ID работы: 4768147

Нет? Ну, и не надо!

Джен
R
Заморожен
1826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 208 Отзывы 895 В сборник Скачать

Немного о Пятых Хокаге

Настройки текста
- Наруто, открывай! - раздался за дверью истошный визг Сакуры. Нет, ну, вот как можно быть такой противной? Самой же стыдно будет, когда подрастет. Узумаки тоскливо посмотрел в чашку. Мда, утро начинается не с кофе. - Сакура, ты немного перепутала - квартал Учиха в другой стороне. - Ничего я не перепутала! Третий этап экзамена через месяц! Ты уже нашел наставника? - уперла руки в бока сокомандница. - Ага, - не удержался, зевнул Узумаки. - Со мной Генма-сан позанимается. К каждому можно найти подход. Иногда это вытяжка корня имбиря, лучшее средство от похмелья. В детстве он до ужаса боялся пьяных людей, особенно шиноби. После алкоголя, если те видели мальчика, хотели проучить демона. Поэтому он старался не попадаться никому на глаза после семи вечера. И не ходить вблизи ресторанчиков и питейных заведений. Но Ширануи Генма отличался от остальных. В состоянии алкогольного опьянения он хихикал, криво бросал сенбоны, вис на Наруто. Пару раз даже заснул у него дома, вынудив мальчика спать на полу. Зато утром оставлял небольшую денежную компенсацию за волнение. По оговоркам чунинов Наруто знал, что Ширануи служил личным телохранителем Четвертого. Сколько надо выпить джонину с медицинской специализацией? И способен ли он вообще опьянеть? И почему... почему он заваливался спать к Наруто именно тогда, когда у того заканчивались деньги? "Компенсация" знатно помогала мальчику. Эти и другие доводы позволили Наруто заявиться в паб и попросить Ширануи о помощи в подготовке к третьему этапу. Тот переглянулся с товарищами... и согласился. - Это все? Сакура, не стоит за меня переживать, справлюсь. Не убьют же меня, - насчет Гаары бабушка надвое сказала. Харуно поджала губы, но кивнула и ушла, гордо взмахнув розовыми волосами. Ей идет короткая стрижка. Наруто со вздохом в два глотка добил напиток и пошел одеваться. Пора учиться. Тренировки Ширануи проводил на дальнем полигоне, рядом с лесом, там обожали практиковаться суитонщики. А потому вместо пыли и земли под ногами была грязь. Против нее не помогала чакра, очень сложно было сконцентрироваться, чтобы пробежать, как по воде. Как следствие, возвращался домой вместо Наруто маленький поросенок. Зато Узумаки был безоговорочно счастлив. Ширануи учил его ближнему бою, показывал уязвимые точки и как работать в разных природных условиях. Кто знает, может, тот же песок попадется? По дороге он завернул в сторону онсена. Кроме горячих источников и вкусной еды там предлагали чудодейственный массаж подрабатывающие ирьенины. Двум его выбитым позвонкам и вправленному плечу это не помешает. Наруто сдал костюм в чистку - проще выкинуть и купить новый, честное слово. Но обслуга справлялась. Он не часто позволял такую роскошь, но иногда ведь можно побаловать себя любимого? Уже через три часа, опускаясь в горячий источник, Узумаки чувствовал себя так, как будто заново родился. Предварительный массаж, ужин, затем будет еще один массаж, еще один ужин, а потом можно и спатеньки, так как сил на поход до дома просто не останется. М, прелесть. Наблюдателя он заметил не сразу, к тому же, тот засел в кустах возле женской части купален, куда Наруто не заглядывал. В принципе, присутствие поблизости взрослого шпиона привычно: половина АНБУ в знакомых. Имен и лиц Наруто не знал, зато отлично распознавал чакру. У каждого она индивидуальна, после обретения специализации, отработки техник определенного направления. Маньяк в Конохе? Попахивает мазохизмом с уклоном в суицид. Полиции нет уже давно, зато есть замечательный пыточный отдел вместе с не менее замечательной Митараши Анко. У сей прекрасной женщины весьма специфические вкусы в отношении мужчин - обучение у Орочимару не проходит даром. В общем, рано или поздно, но все извращенцы Конохи плохо заканчивают именно в ее кабинете глубоко под землей. Об этом Наруто рассказал наставник Ширануи. А вот нечего играть в карты с тем, кто мухлевать умеет! Зато баек о жизни всех, кто выше по званию чунинов, Узумаки наслушался на всю жизнь! За стенкой раздался визг, наблюдателя засекли, и прекрасный пол, который в Конохе никак не назовешь слабым, решительно взялся за "переобучение" извращенца. Наруто пожал плечами и расслабился. Можно отдохнуть. Чего он не ожидал, так это того, что утром его перехватит какой-то убегающий от теток из купальни мужик и потащит за собой через центр селения. Наруто прищурился. С самого детства ненавидел, когда его хватали за шкирку и волокли, как у собаки у него выработался рефлекс: если тащат, значит, бить будут. Кунай в печень не самое лучшее решение, особенно, если это местный. Поэтому... В руках у мужчины с хлопком оказалась миловидный чумазый ребятенок лет пяти-шести, который раскрыл рот... и оглушительно закричал. - Помогите! Мужчина запнулся, остановился, его в тот же миг окружила толпа. А девочка продолжала кричать, размазывая слезки по чумазым щечкам: - Не надо меня в лес... я не хочу... Пожалуйста, вы же сказали, что отведете меня к маме... Мужчина побледнел, спал с лица, глаза у прохожих загорелись не хуже, чем у Учиха с активным шаринганом. Поднялся крик, ругань, на "маньяка" набросились. И никто не заметил, как метнулась в переулок маленькая девочка, с которой все и началось.

***

- Перед тобой великий Жабий санин Джирайя! Наруто хмыкнул удовлетворенно: синяк под глазом красил великого шиноби. Народ в Конохе выходками чакроносителей тренированный, от них так просто не вырвешься. Особенно, если навредить никому не хочешь. Но кто же знал, что маньяк окажется одним из знаменитых санинов. - Наруто Узумаки. Мужчина покачал головой. - Хитер ты, Узумаки! Но зачем же так жестоко... - показательно погладил синяк. Наруто скептично выгнул бровь. Неужели трудно сделать хенге или наведаться в госпиталь? Вот только не надо давить на совесть и жалость, они скончались в первый же день рождения, который мальчик помнил. Деревня ненавидит десятое октября. - А зачем вы меня похитить хотели? Санин тут же стал серьезным... ну, насколько это вообще для него возможно. - Наслышан про тебя Наруто от своего товарища, Какаши. Хотел предложить тебе обучаться у меня. Заманчиво, очень, очень заманчиво, особенно, если учесть, что Джирайя на пару с Орочимару считаются лучшими знатоками утерянного искусства фуиндзюцу, так как учились у Третьего, которого в свою очередь натаскивал Второй Хокаге. А Тобирама жил во времена расцвета Узушиогакуре. - Да, с удовольствием! Благодарю, - Наруто поклонился, санин просветлел лицом. Это он зря, между прочим. Потому что... - Но у меня есть несколько условий. Просветление сменилось на озадаченную подозрительность. Вот и правильно.

***

- Это жестоко, Наруто-кун... - протянул санин. - У меня совсем нет времени на поиски вдохновения... Узумаки довольно улыбнулся, мысленно погладил себя по голове. Он молодец. Несмотря на то, что по складу характера шиноби различались, по манере поведения Джирайя очень походил на Какаши. Выставлять себя глупее и безобиднее, чем он есть, даже если это означает огрести от ученичков. Пусть детишки порадуются, а у взрослого появится время на собственные занятия. Принцип работы с такими вот "лентяями" Наруто отработал уже давно. Звание учителя весьма почетно, по популярности некоторые чунины Академии шиноби - Ирука-сенсей, чего уж скрывать - превосходят даже многих джонинов. Но вместе с тем это налагает определенные обязательства, негласные, разумеется, но тем не менее, все ждут определенных поступков от учителей и наставников. То есть все знают, что Ширануи натаскивает джинчурики на третий этап экзамена, поэтому с пониманием и одобрением смотрят, когда Наруто вышагивает измученный, грязный после тренировок. Это означает, что учитель на самом деле работает над будущим шиноби, а, значит, над благосостоянием всей Деревни. Все знали, что знаменитый Копирующий стал наставником команды генинов, нужно было только донести, каких именно генинов и... что он практически ничему их не учит. Например, пожаловаться Теучи-сану. Нет, не напрямую, что вы, но вот спросить, может, Какаши плохо себя чувствует, не слышали ли? Может, ему чакру запрещено применять? Потому что он совсем не показывает им техник, не отрабатывает их, а напрягать учителя не хочется... Но ведь тогда они погибнут на первой же серьезной миссии... Пробивающим ударом - спросить у Гая-сенсея про его вечного соперника. Надо ли говорить, что Какаши не выдержал и двух дней оценивающих взглядов, вопросов о состоянии здоровья исподволь. Лучше учить генинов, чем шататься по приглашениям в госпиталь Конохи. Поэтому Наруто постарался сделать так, чтобы о его обучении у санина стало известно всем в кратчайшие сроки. Теперь уже Джирайя не мог просиживать штаны возле источников, не мог дать Наруто шататься, где вздумается, потому что это означало, что он не справляется с ролью учителя, что все это выдумки. Или, что еще хуже, мальчик оказался ему не по зубам. Всего лишь беседы двух клонов под хенге в разных концах Деревни, и Джирайя со смиренным вздохом согласился потратить время на ученика. А то ведь повадился сбегать постоянно к источникам. - Ну что вы говорите! - махнул рукой Узумаки. - У вас есть время, пока мы тренируемся с Ширануи-саном, я же не отказался от занятий с ним. Если Джирайя думал, что достаточно показать одну-две печати и успокоиться, то он глубоко заблуждался. Наруто должен узнать о фуиндзюцу все, как можно больше. Не только о практике, но и теории. Принцип создания, написания, типы бумаги, чернил - все, что только знает санин. Техника теневого клонирования оказалась незаменимой вещью. После первой удачной попытки создания клонов Наруто ничего не понял, так как был слишком опьянен повязкой шиноби, которую ему вручил Ирука-сенсей. Если задуматься, это было так смешно. И так просчитано. Узумаки не могут выполнять "мелкие" техники. Это все равно, что вызывать грозу для поливки огорода. Естественно, экзамен он не сдал. И не волновался бы по этому поводу, если бы пособие сохранялось. Так ведь нет, его переставали начислять, когда заканчивалось обучение в Академии. Надо было или искать работу - ребенку? - либо выкручиваться. Поэтому Узумаки уцепился за предложение Мизуки. Тем более, что была возможность подглядеть в запретный свиток. Кто сказал, что там одна только техника? Ну, а то, что он случайно предупредил Ируку-сенсея, что сдаст экзамены в лесу сегодня ночью лично Мизуки-сенсею... Ребенок, болтливый, местами глупый ребенок. Хотя остается вопрос, почему его пропустили защитные печати в кабинете Хокаге? И куда подевались АНБУ, охранявшие резиденцию? Впрочем, сейчас это уже неважно, можно подождать. Как бы то ни было, уже позже Наруто понял, что теневые клоны при развеивании передают воспоминания оригиналу. Вернее, тому, кто создал клона, кто влил чакру. Многочисленные эксперименты показали, что если клон с большим количеством вложенной энергии создаст клонов послабее, то воспоминания сначала передадутся ему, уложатся, а после - уже хозяину. Какое поле деятельности! Теперь Наруто создавал клона, который создавал еще клона. Последний утаскивал Джирайю на пустующий полигон, где записывал, изучал все, что рассказывал санин. Вместе отрабатывали практику, проверяли теорию. Когда клон был близок к развеиванию, его сменял другой, "лопал" копию и продолжал его "черную" деятельность. Надо ли говорить, что Джирайя был не в восторге от почти двенадцатичасового обучения? Сам Наруто в это время отрабатывал техники в одиночестве или с Генмой-саном. Потом "переваривал" воспоминания клона, по ночам отрабатывал их. На сон оставалось не более пары часов, но уж больно многозначительными были взгляды изредка встречающегося Гаары. Хотелось жить. Сегодня был тот редкий день, когда Джирайя встретился с оригиналом ученика. - Знаешь, я тут подумал... Хочешь подписать контракт с жабами? Отличный призыв, станешь санином, как я, - задрал нос. - Нет, спасибо, - Наруто уже думал об этом. Жабы неплохой призыв, тут Джирайя прав, боевой. Те же слизни Узумаки бы не подошли. С регенерацией у него и без того неплохо, лечить он в принципе не способен, нейтральной чакрой, по крайней мере. Он боевик, этим все сказано. Но... - Не люблю жаб. Скользкие, пупырчатые, влажные... Нет, конечно, суп из них получается неплохой, особенно если добавить парочку травок, - Наруто облизнулся, вспоминая "бурную молодость". Что он только не готовил на полигоне, когда деньги заканчивались, а до следующего пособия было далековато. И кого он только не ловил. Джирайя побледнел, видимо, представил, как ученик варит суп из призывных животных. Можно, конечно, использовать свободный призыв, но вот так вынесет к каким-нибудь змеям, будешь всю жизнь конкуренцию Орочимару составлять. И это в лучшем случае. С призывами в Конохе не то, что было туговато, просто звери получались уж больно специфические. Черепаха у Гая-сана, жабы, слизни Тсунаде - надо еще найти принцессу Сенджу, чтобы попросить контракт, а это тяжело - кажется, у кого-то были ласки или куницы. Змеи, но для этого пилить в Звук. Самый нормальный призыв - это собаки Какаши, однако они больше подходят для выслеживания противника, заманивания в ловушку, в прямой бой стараются не вступать, а Наруто нужна поддержка во время контактного поединка. Собаки могут, конечно, но потом весь мозг вынесут. Больше всего манил перспективами призыв Итачи Учиха - вороны. С гендзюцу у Наруто было не то, чтобы никак... В общем, сам не попадал в иллюзию, и то хлеб. Мог прекратить ток чакры, перезапустить систему, что было доказано боем с Неджи. Призыв, специализирующийся на иллюзиях, помог бы ему закрыть пробелы, восполнить недостатки. Но где Наруто, а где старший из братьев Учиха?

***

В день похорон Хокаге лил дождь. Наруто стоял с цветком в руках, ждал своей очереди, чтобы возложить его к надгробию. Кто же мог знать, что Суна... С Гаарой сражался Саске, Наруто досталась Хината. Принцесса улыбнулась уголками губ и попросила только об одном: - Пусть бой будет красивым. Никаких угроз, никаких лишних слов, сражение в полную силу - Наруто начал даже уважать эту новую Хинату. Она все равно проиграла. Запас чакры Узумаки, выносливость, регенерация, возможность снова и снова перезапускать систему циркуляции... Это если не учитывать кое-какие сюрпризы, выученные на уроках Джирайи. У Хинаты не было шансов. Рука сама сжала хрупкий стебель. Потом начался кошмар, им с трудом удалось успокоить вырвавшегося на свободу Шукаку. Третий погиб. Не то, чтобы Узумаки любил старика, но и не ненавидел. Каждый выбирает по себе, старик сделал свой выбор. Пусть и не в пользу Наруто и Саске. Теперь о нем либо хорошо, либо никак.

***

Миссия, достойная Джирайи, главное, отвечает всем его требованиям. Источники, бары, рестораны, игорные заведения - нужно проверить все в каждом городе. Так как будущая Пятая Хокаге скрывалась именно в таких заведениях. Не то, чтобы скрывалась... Слава бежала далеко впереди. Легендарная неудачница, в долгах как в шелках и так далее, и тому подобное. Где она конкретно находится, никто не знал. Тсунаде не задерживалась надолго ни в одном из городов, поэтому Джирайя умчался расспрашивать знакомых в игорных домах. Ну, или за вдохновением... Наруто не спрашивал. Он вообще старался не отсвечивать. Потому что подозрительно. Сначала разрушается часть Деревни, что значительно ослабляет защиту, потом в больницу попадает Какаши, да не в одиночестве, а в компании Сарутоби Асумы и Куренай Юхи. Ирьенины говорили о хитро наложенном мощном гендзюцу. Потом Джирайя утаскивает ученика за собой, а Генма-сан разве что платочком не машет вдогонку. Все это слишком напоминало эвакуацию оружия Деревни. На границе восприятия вспыхнули два мощных источника чакры. Вернее, даже три, но третий был каким-то странным: лежал поверх второго. Скорей всего, оружие. Источники целенаправленно двигались в сторону их гостиницы. Вернее, могли и к любому другому развлекательному заведению, но Наруто предпочитал перестраховаться. Темари и Канкуро, в благодарность за сохранение жизни брата, рассказали, что кто-то охотится за джинчурики. Какая-то организация. В этом городе нет других шиноби, кроме него и Джирайи. Они идут за тобой. - Ты уверен? Не сомневаюсь. Они скрывали свою чакру, однако сенсорика джинчурики нечто особенное, носители биджу отличаются в этом отношении от других сенсоров. Биджу слишком связаны с этим миром, не даром же они перерождаются, их способности если не проникают сквозь барьеры, то находят их очень точно. Жажда убийства Лиса заструилась по гостинице, слабая, недостаточно ощутимая. В конце концов, он всего лишь ребенок, не умеет скрывать чакру, угу. Наруто слышал, как покидали здание посетители и даже персонал. Если это пришли за ним, вряд ли послали кого-то ниже уровня джонина. Как еще справиться с огромным сгустком чакры? Злобным, рыжим, агрессивным. Когда ты у меня агрессию в последний раз видел? - А кто грозил покусать меня за задницу, если проиграю Хинате? Это не агрессия, а метод воспитания. И вообще, используй кровь. Он прав. Клоны разбежались по зданию, развешивая повсюду взрыв-печати. Наруто порезал запястье и перед своим номером стал вычерчивать фуин. Между сохранностью здания и сохранностью жизни побеждает с отрывом жизнь. В конце концов, он всегда сможет стереть их, может убрать печати, если его опасения не оправдаются. В жизни шиноби лучше перестраховаться. Когда в дверь постучали, Наруто уже был как на иголках. Санина наверняка отвлекли, значит, он один против... Стало нехорошо. Кровавые глаза затягивали, напарник Учиха что-то говорил противным кислым голосом, от которого появлялся во рту мерзкий привкус. Наруто не мог оторваться от активированного шарингана. Перечеркнутые протекторы, плащи с облаками и нескрываемая сила. Итачи Учиха и один из мечников Тумана. Не зря он перестраховался. Чакра сменила направление, Наруто отступил в номер. Всего один маленький шажок, нукенины последовали за ним. Итачи протянул руку... Клоны активировали барьер вокруг здания. Не самый сильный, но на другой у Наруто попросту не хватило ни времени, ни крови. Кровь Узумаки... только после объяснений Джирайи стало понятно, как его пропускают барьеры по всей Конохе. Их не меняли со времен существования клана печатников, лишь подпитывали, вносили новые допуски. Взрыв сотряс центр города, Наруто ощутил, как закручивается вокруг него оранжевая чакра, как Лис напитывает силой тело. Печать давно сорвана с гигантских врат, но Курама не спешит покинуть место своего заточения. Все равно ведь поймают, запечатают, а с этим джинчурики по крайне мере они уже договорились. Здание обваливалось, опора пропадала под ногами. Скрежетали крушащиеся камни, трещало жалобно дерево. Наруто падал вместе со своими противниками. Шиноби все хотят жить, поэтому суицид используют в крайнем случае, когда нет иного варианта. Никто не ожидал от мальчишки такого желания умереть. Никто не знал, что Курама пообещал, что мальчишка в любом случае выживет. Несмотря ни на что. Чакра биджу порой способна творить чудеса. Пыль развеялась, барьер еще стоял. Мечник откинул камень, все это время он успешно лавировал среди обломков, уклонялся или разбивал их. Итачи не повезло - он встал прямо на печать. Алый доспех гигантского воина таял вокруг него, он оказался беззащитен. Только сейчас Наруто понимал, как ему на самом деле повезло. Незнакомая техника защищала своего владельца от всех внешних атак и угроз, но... под ногами оставалось незакрытое пространство, куда можно ударить. Ноги Учиха превратились в месиво. С Наруто спадал оранжевый покров, все тело ломило, в голове гудело от перенапряжения каналов. Никогда еще он не пропускал через себя столько дикой чакры. Извини, переборщил. Но подумал, лучше перестараться, чем дать прибить тебя камнем по башке. Нелепая смерть для ниндзя. - Ты прав, спасибо. - Что будешь делать теперь, мальчик? - мечник оскалился кинжальными зубами. - Учиха ранен, но я-то уцелел. Наруто выпрямился. Все мечники, даже отмороженные, помешаны на традициях, у них свой кодекс чести. Порой садистский, но с этим можно работать. - Как думаешь, моя жизнь стоит меча одного из ваших? - махнул рукой на перебинтованную громадину за плечом напоминающего синюю акулу человека. Тот подался вперед, маленькие глазки загорелись. - Какого меча? - Того, что принадлежал Забузе. Мечник недолго думал. Забуза был прав, когда рассказывал, что их семерка себе на уме. У каждого свои цели. И то, что они присоединились к кому-то, этих целей не отменяет. - И ты предлагаешь... - Оставить мне Учиха, сказать там своим, что он погиб при попытке захватить Девятихвостого. И пообещать лично и в компании за мной не охотиться. Могу фуин подбрасывать, когда изучу искусство более-менее. По крови я Узумаки, уже сейчас могу натворить... вот, что, - обвел руками. Сердце бухало в груди, Наруто шел ва-банк. Наконец, мечник кивнул. - Согласен. Наруто распечатал клинок, тот сразу оттянул руку. И Как Забуза это бревно таскал? - Хошигаки Кисаме, - кивнул мечник, принимая оружие и вешая его куда-то себе за спину. - Узумаки Наруто. Человек-акула кивнул и убежал, Наруто проследил его чакру до границы города и расслабился. Ноги подкосились, руки дрожали. Чуть сердечный приступ не заработал! Вот отдохнет немножко и займется Учиха, пока он кровью не истек.

***

- Наруто, что случилось с гостиницей? - Ну... приходили два каких-то странных человека... в плащах с облаками... - Ты в порядке? - Да, я убежал искать рамен, - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. А что еще сказать? Что это страшно - когда вокруг все взрывается, когда чувствуешь жар огня, все полыхает, трещит, ломается, и единственное, что отделяет тебя - это тонкая преграда из чакры, которой может не хватить, которая может закончиться. Страшно, что погибнешь, что погибнешь не один, а с другом, пусть даже успел его освободить. Лис ведь не уйдет, он ведь упрямый. А ты как думал! Наруто прикрыл глаза, нащупал свиток в сумке. Запечатывание живых людей, один из редких свитков. Человек в нем пребывает в стазисе и может дожить до госпиталя. Джирайя брал его для Наруто, но оставил в сумке в гостинице. Пригодился. Правда, пришлось соврать, что свиток сгорел. Наруто решил, что учитель не сильно обидится. Главное, они сейчас идут к Тсунаде.

***

При макияже, с остриженными волосами Итачи выглядел совсем не как Учиха. Неузнаванию поспособствовал тот факт, что Шизуне никогда не видела Итачи до своего ухода из Деревни. Впрочем, после - тоже. - Кошмар, - ужаснулась женщина, обследуя ноги. - Что случилось? - Взрыв-печать под ногами, - Наруто прикусил губу. - Надежда есть, Шизуне-сан? Ирьенин тепло улыбнулась. - Разумеется, Наруто, я справлюсь. А Тсунаде-сенсей вылечила бы его еще быстрее. Наруто бросил взгляд в окно, из которого можно было увидеть вывеску паба, где сидели санины. - Думаю, не стоит мешать старым товарищам вспоминать прошлое. Шизуне кивнула, принялась за работу. Тсунаде они нашли напивающейся в одном из баров Танзаку, известного своими игорными заведениями. Город-развлечение, город-игра. Ирьенин не может выглядеть плохо, но Наруто видел надлом, надрыв в душе. И эта травмированная. Только, пожалуйста, без фраз о непонимании. Его гораздо больше интересовали медицинские возможности санина и ее ученицы. Поэтому он быстренько схватил Шизуне и утащил в гостиничный номер, чтобы та помогла раненному при нападении Орочимару товарищу. Женщина попалась совестливая, жалостливая, к тому же, она знала, что Принцесса слизней способна за себя постоять. Наруто к тому времени привел облик Итачи к нынешнему знаменателю, даже подкрасил его выпрошенной у администратора косметикой. Девушка удивилась, но виду не подала. Пришлось восстанавливать кости, мышцы, связки, но Шизуне справилась. Тем более, Узумаки поделился чакрой. Лис даже согласился очистить ее от своего присутствия - он вообще был крайне доволен попаданием сразу по двум Учиха. Оказалось, Саске поспешил "спасти" товарища и сунулся в гостиницу. Повезло, через барьер не пробился, но при снятии защиты его приложило обломком балки. Курама стонал от счастья, не возражал против лечения Итачи - тот стал кумиром биджу, после того, как вредный меховой комок узнал, кто вырезал ненавистный клан. Через шесть часов Учиха мог похвастаться целыми конечностями, долеченными легкими. Шизуне ругалась про себя, обнаружив серьезное заболевание. Наруто оказался нагружен предписаниями по реабилитации, рецептами. Итачи вновь запечатали в свиток. Зачем ему эта морока? Шаринган в хозяйстве всегда пригодится, а тут лично обязанный жизнью и здоровьем шиноби. От Саске благодарности - как от Гая-сана гендзюцу. За это время санины успели выпить, выспаться, похмелиться и вернуться в бар. Когда туда вошли Шизуне и Наруто, уговоры вступили на третий круг. - ...не подумаю! Ради этой глупой мечты, ради этой должности погибли Дан и Наваки, - с болью проговорила Тсунаде. - Поэтому я не вернусь. Речи ее были пропитаны ядом. Кстати, интересно. Скрытые Деревни, несмотря на наличие гражданских, относятся к военному типу поселений. Тсунаде, какой бы она ни была Сенджу и потомком основателя Конохи, в первую очередь военный медик. Состоит на военной службе. Покинуть ее она может только по состоянию здоровья, когда уже больше невозможно применять техники - незаметно - либо с направлением на миссию. В противном случае, она становится нукенином. Тот же Джирайя, отсутствуя, на самом деле разведчик, который разворачивает сеть агентов во всех Странах под видом путешествий. Никто не отпустит военного медика просто так, от нечего делать. Иначе Учиха сбежали бы в первую очередь или детей бы спрятали. Да и остальные кланы подсуетились бы. Но нет, все в Конохе. Тсунаде либо на миссии, либо нукенин. О последнем обязательно услышали бы, никто не стал бы приглашать отступника на пост Хокаге. Значит, у нее миссия, о которой она обязана докладывать в Лист. - Да оставь ты ее в покое, старик! - Наруто взмахнул руками. - Не хочет, ну и не надо. Зачем нам Хокаге, который ненавидит свой пост? Санины воззрились на него с огромным удивлением. Джирайя был просто поражен, а вот Тсунаде сверлила пристальным, совсем не пьяным взглядом. - У меня к вам другая просьба, Сенджу-сан, - Наруто присел напротив. - Во время экзамена пострадал мой друг, Рок Ли. Он не может ходить, что-то там с позвоночником. Прошу, не могли бы вы посмотреть его? Заплачу, сколько смогу, - денег на счету осталось еще достаточно. Конечно, при расценках Сенджу выскрести придется подчистую, да и на миссии подписаться, причем любые, от прополки до ловли Торы, но Ли важнее. - И ты не будешь заманивать меня стать Хокаге? - Нет, мне важнее ваши способности ирьенина. Тсунаде решительно кивнула. - Хорошо, отправлюсь с тобой. Посмотрю, что там с твоим другом.

***

Рок Ли радостно улыбался и размахивал костылями, не вставая с постели. Он снова чувствовал ноги! Он будет ходить! Рядом плакал Гай-сан, радость переполняла его. Он уже поблагодарил Сенджу, чуть ли не расцеловал ее, обнялся на радостях с Наруто, с учеником. Узумаки честно заплатил медику, опустошив счет до нулей. Какаши и Саске были все еще в больнице, но они с Сакурой взяли миссии на двоих. Девушкам ведь тоже нужны платья, косметика и так далее, а в Деревне не хватало рабочих рук. Узумаки со своими клонами стал отличным подспорьем. Правда, уставал дико, зато хотя бы не сидел на сухом рамене, который желудок уже ощущать не может. К подоконнику, где сидел парень, подошли Тсунаде и Шизуне, проводившие последнюю диагностику Ли. - Ты правда не будешь уговаривать меня стать Хокаге? - Не-а. - Почему? - женское любопытство непобедимо. Наруто посмотрел на женщину. Он-то думал, что все и так понятно. - Зачем нам Хокаге, который не может победить собственную слабость? Медик - и боится крови. Это даже не смешно. Вы безусловно гениальный ирьенин, Тсунаде-сан, но эта характеристика говорит не в вашу пользу. Знаете, что меня больше всего удивило, когда нас со стариком отправили на поиски? Что в низкосортных барах напивается принцесса знаменитого клана. Уверен, над Сенджу в остальных Деревнях уже смеются. Вы не хотите становиться Хокаге - и не надо. Зачем ломать вас, заставлять пересиливать себя, возвращать честь клана? Я благодарен вам за спасение Рока Ли, но ведь ради этого и привел вас в Коноху. Больше мне ничего не надо, потому что ждать - значит обманываться в своих ожиданиях. До свидания. Через неделю Тсунаде Сенджу стала Хокаге. Как считал Наруто - из вредности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.