ID работы: 4768147

Нет? Ну, и не надо!

Джен
R
Заморожен
1826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 208 Отзывы 895 В сборник Скачать

Немного об островах и взаимопонимании

Настройки текста
Когда Наруто проснулся, был день. За окном светило солнце, пели птицы, рычали какие-то звери. В общем, такое ощущение, что утро встретил посреди зверинца, который они видели один раз с Джираей в замке дайме. Наруто уже не помнил толком, что они забыли в самом замке, кажется, даже проникали тайком, но все равно было весело. А потом на ум пришли воспоминания. Вчерашняя эйфория схлынула, оставив после себя стыд за собственное поведение. Узумаки закрыл лицо подушкой. Хотелось заснуть и не просыпаться еще лет сто как минимум. Броситься на шею незнакомому человеку - он никогда так не поступал. Свой типично клановый темперамент старался обуздывать, а если приходилось тяжко, шел на тренировочный полигон. Упорные занятия, отработка приемов тай и техник ниндзюцу выгоняли дурь и блажь из головы. Как бы то ни было, он завершил печать. И, кажется, не отчитался Тсунаде. Ой, что-то будет... Впрочем, они с Хокаге договаривались насчет возможных перерывов в связи - кто знает, куда занесет судьба путешественников. Поэтому Наруто быстро выполнил призыв, набросал короткую записку-отчет. На полную пока что сил не хватало, голова была как ватная, пальцы не гнулись. Ни в какую сторону. А вот и чувство юмора проснулось, но, судя по окрасу, не до конца. Наруто потер лицо с силой и пошел в соседнюю комнату, которая, если он правильно понял рисунок душа с капельками, была ванной. Вышел он посвежевшим, пришедшим немного в себя и отправился на поиски сопровождающих. Спальня располагалась в каком-то небольшом комплексе. Серые стены, светлые полы и большие окна, выходящие на лес. Со всех сторон лес, наполненный криками, писком, рычанием, а еще вокруг вились прихотливо пышные кусты незнакомых красных цветов. Интересно будет передать их на анализ Тсунаде, может, тогда простит, что на связь не вышел. Да и новости определенно хорошие. Правда, печати придется создавать самому, так как в чернила Узумаки добавил немного своей крови для лучшего результата. Следует начать немедленно. Ну, или после завтрака. Коллег в количестве двух штук Наруто нашел в столовой комплекса в компании того самого незнакомого мужчины с мечом-бандуриной за спиной. Узумаки подошел, приветственно помахал старшим товарищам и немедленно склонился перед незнакомым. - Прошу простить мое вчерашнее поведение. - Ничего страшного, мне объяснили, что ты просто рад, дурак-чудак. Нет, сказал он все же не так, а стихотворением, но Наруто, привыкший к бесконечному пафосу Учиха, истерикам Сакуры, иносказаниям Шино, уже на автомате фильтровал речь и выискивал суть. Но все равно удивительно - на ходу складывать стихи языком, где каждое слово может иметь различное значение, в зависимости от контекста, даже собственное имя иногда приходится пояснять, как пишется. Это у шиноби проблем нет, так как большинство из них выбирает короткие, но звучные имена. Ну, или знакомые всем с детства слова, такие, как Сакура, Наруто. Кто же не знает рыбный рулетик для рамена? Какое же воображение надо иметь, чтобы перетасовывать слова, складывая их, видя смысл, практически не искажая его? Рифма, конечно, слегка хромала, но тут дело, скорее, опыта, нежели таланта. Талант у незнакомца имелся, его только бы отшлифовать. - Меня зовут Узумаки Наруто. - Кира Би, - мужчина протянул кулак. Наруто слегка удивился, но стукнул своим кулаком. По телу прошла дрожь. Сенсорика Хвостатых. Сенсоры шиноби могли различать чакру, ее следы или источник, носителя. Хвостатые в этом отношении превосходили их, они понимали чувства и намерения человека. В зависимости от количества хвостов, различался диапазон возможностей. Например, Шукаку мог улавливать только направленную на него ярость, жажду убийства. Поэтому у Гаары столь совершенная защита - любого, кто приближался к пустыннику с недобрыми намерениями, песок останавливал. Именно по этой причине Ли на экзамене сумел пробить барьер, ведь он не желал сопернику зла, не испытывал ненависти или злости, а горел духом соперничества. Совершенно непонятный для Гаары случай. Наверное, потому пустынник хотел убить Рока в больнице, чтобы избавиться от любого непонимания, вызывающего дискомфорт у флегматичной по своей сути натуры. Сенсорика Би прошлась по всему телу, Восьмихвостый с хозяином через соприкосновение заглянул в душу, понял не все, но основные стремления увидел. Какой человек перед ним, чего желает больше всего на свете, что оставило в душе неизгладимый след. Наруто подозревал, что Би увидел Ируку-сенсея, Тсунаде и совсем немного - Итачи. Не удивительно, что выводы насчет людей джинчурики делал быстро и практически безошибочно. В каждом случае бывают исключения. Девятихвостый чувствовал боль и ненависть, поглощал ее, рыжий комок яростной злости. Поэтому меня нужно лечить от стресса. - Если тебя лечить, ты сопьешься. Ну, или я, - пробурчал едва слышно Наруто. Разговаривать с демоном в своем сознании он так толком и не научился. Печать снял рано, поэтому методика "спуска" в подсознание отработана не была. А затем надобность отпала. Би хмыкнул, за очками выражения глаз было не видно, а остальное лицо мужчина контролировал идеально. Но чакра Гьюки пошла волнами удовольствия. - Ты забавный парень, дурак-чудак. Садись, понадобится много сил. - Да, Наруто, присаживайся, ты последние несколько суток ничего не ел, - Ямато выдвинул стул, Аоба привычно уже подсунул тарелку. - И напиши Хокаге, она ждет. - Уже, - Наруто хомячил рис за обе щеки. Желудок отозвался довольным урчанием, кофейная и чайная диета ему не очень понравилась, а впихнуть в джинчурики еду в последние дня два не мог даже Аоба. - Потом напишу подробнее. Джонины перевели дух. Как же они все-таки боятся Хокаге. - Мы попросили Би-сана, чтобы он обучил тебя контролю над Девятихвостым. Би хмыкнул в чашку с чаем, он-то уже понял-ощутил связь Наруто с демоном. Возможно, это стало еще одним плюсом Узумаки, немногие джинчурики осмеливались хотя бы соприкасаться с разумом биджу, не то, что общаться. Ирония заключалась в том, что в мире уцелели именно те, кто общался с биджу. Гаара слушал шепот Шукаку, даже пытался одно время ему отвечать. Рамки стали жестче, контроль сильнее, но связь осталась такой же широкой, как и раньше. - Зачем? - удивился Узумаки. - У нас с ним полная гармония. Лично я всегда считал, что при дегустации саке выпиваю вместе с Кьюби. - Вместе? - слабо спросил Ямато, Аоба покрылся интересной бледностью. - Да, потому что выпивать в одиночестве - первый признак алкоголизма, - хмыкнул Узумаки, добивая порцию. Все равно никому не расскажут - приказ Хокаге молчать обо всем, что видели на этом острове.

***

- Би-сан, а что это за человек вон там, с татуировкой на носу? - Мой друг детства... - Сейчас не друг? Спеться с джинчурики оказалось на удивление просто, потому что он относился к тому типу людей, которых искренне уважал Наруто. Би не умел унывать, никогда не сдавался, с песней - в буквальном смысле - шел вперед, не останавливаясь, не замирая над пустяками. Если у проблемы есть решение, то зачем волноваться. А если нет, то волноваться тем более бесполезно. И людей он предпочитал тоже таких - открытых, пусть с темными сторонами натуры, кто же без них живет, но не подлых, злых или глупых. Он знал, что Наруто к некоторым вещам нетерпим, но тех, кого называл своими друзьями, будет защищать до последнего. Тем более, их не так уж и много. Одна из тех, кого бы он мог назвать другом, надавала ему письменно по башке, а второй еще добавил в постскриптуме. Наверное, глупо считать начальницу другом, но когда Тсунаде ставила себя так по отношению к Наруто? А разница в возрасте и вовсе не предел, он же не к Старейшинам лез с бутылочкой саке, а к Сенджу. - Он пытался меня убить, - когда затрагивались больные вопросы, Би говорил коротко и без рифмы. - Ты на него за это злишься? - Нет, но он считает, что да. Как при такой тактильной сенсорике джинчурики Гьюки мог быть глупым и недалеким? Всего лишь заблуждение людей, которым проще считать именно так. - Но не ноет по этому поводу, - Наруто прищурился. - Он мне уже нравится. Пошли к нему! Би засиял улыбкой, подскочил без лишних слов. Гордость мешает иногда преодолеть некоторые препятствия. Чужая гордость ли, своя, нежелание затронуть самолюбие друга. Поэтому просто необходим посредник. - Расскажем ему об энка, - Наруто коварно улыбнулся, разве что ручки не потер. Би еще больше воодушевился.

***

- Наруто, тебе что-нибудь нужно? Может, отдохнешь? Узумаки покачал головой, отложил свиток и потянулся. - Лучший отдых - смена вида деятельности. Поэтому сейчас займусь отработкой режима санина. Тренировки с клонами не прошли даром, природная чакра стала чуть более понятным явлением. Проблема была в соблюдении баланса. Кьюби вроде бы подобрал все свои хвосты, но Наруто сам по себе был почти чистокровным Узумаки со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде огромного, неконтролируемого запаса чакры. С темпераментом полегче, его Минато все-таки умудрился ослабить. Наруто немало слышал рассказов о приключениях мамы в молодости и не представлял, куда бы завело его такое поведение. Попытка доказать кому-то что-то - какая глупость, право слово. Равно как и желание стать Хокаге. Обычный-то мастер фуиндзюцу жалеет, что в сутках не больше часов, что уж говорить о правителях, которым сейчас требуется мобилизовать армии, подготовить Страны и ходы отступления. Тсунаде подозрительно много расспрашивала о защите Водоворота, как снова поставить барьеры. Несмотря на то, что Деревня представляла собой живописные руины на фоне водопадов и рек, внешние ограничители отлично сохранились, что еще раз наводило на мысль о предательстве. О таких аспектах прошлого Наруто старался не думать, только нервы себе зря потреплет. Он не из тех, кто цепляется за прошлое, тем более, никого из Узумаки он не знал. Кроме Нагато, но это определенно не самый лучший пример. И никогда не понимал тех, кто вопит о страданиях предков, которых предавали все, кому не лень, если послушать. Прошлое все равно оказывает влияние на настоящее, нельзя позволять становиться ему чем-то значительным. Вон Мотои больше десяти лет к Би не подходил, надумал себе что-то там и боялся получить отворот-поворот, но с мнительностью товарища они с Би справились. Вон, наверстывают упущенное лучшие друзья, пытаются сунуть коноховцев в Водопад истины. Наруто туда не пошел. Зачем? Это надо тем, кто не осознает до конца темных сторон своей души. Узумаки знал свои слабости, знал, что презирает жалобщиков, ненавидит выслушивать сопливые стенания о боли-страданиях-опасностях, что пережил человек. У шиноби вообще жизнь не сахар, куда не плюнь, всюду психически травмированные. Живут же как-то люди, идут дальше, не зацикливаются. Даже Какаши-сенсей, хотя его "походка" к светлому будущему напоминала скачки парализованного на половину тела кузнечика. То вперед, то назад. Но все равно своеобразное движение. Курама вообще хохотал, что если Водопад создает копию, то миру конец придет без участия Мадары - двух Наруто Узумаки он попросту не переживет. Вредный комок шерсти. Наруто знал свои слабости, принимал себя любым. Из слабости можно сделать силу при правильном подходе. Лучше он проведет время за тренировками и созданием свитков. Взаправду жаль, что в сутках только двадцать четыре часа. Потому что не покидало стойкое ощущение, будто он ничего не успевает. Иногда хотелось схватиться за голову и подергать за волосы. Это не тот случай, когда можно спустить на тормозах, война затронет всех, от нее не спрятаться. Даже в руинах Водоворота, куда, судя по всему, перенесли штаб командования. Печатники всех скрытых селений занимались активацией защиты. Наруто мог бы им подсказать, если бы сумел попасть внутрь секретных архивов. Увы, данную сторону искусства печатей он пока еще не рассматривал. У него были куда более важные вопросы. Например, свитки, режим санина. Нужно научиться собирать и накапливать природную чакру. Запас карман не тянет, а противники у них ожидаются серьезные. У него есть накопитель, почти как у Тсунаде ее Бьякуго. Туда можно сбрасывать излишки природной чакры, в конце концов, Курама тоже может уставать. Свитки плодились и множились, а когда Наруто уставал, переходил к тренировкам режима отшельника, примерно по четыре часа в сутки, спал он по три, но все равно старался выкроить ресурсы, найти лишнюю минутку, дополнительное время. К сожалению, подпустить клонов к созданию печатей против Эдо Тенсей он не мог, хорошо, что копии справлялись со взрыв-тегами и медицинскими свитками. Иначе крыша поехала бы точно. Наруто вздохнул, вытянул ноги. Поза лотоса никогда не воодушевляла, конечности затекали. Сквозь шелест листвы и шум водопада слышались веселые крики Гая, снова окунувшегося в озеро, поддерживающий рэп Би. Как будто нет войны. На острове, скрытом ото всех могущественными барьерами, постоянно перемещающемся, так легко представить мирное время, отсутствие какой-либо угрозы. Пусть на короткое время, но забыть обо всем, плыть по течению, сплетаясь с шумом деревьев, растворяясь в теплом ветре, доносящем до кожи капельки воды из озера... Наруто почти физически ощутил, как потемнели веки, налившись багровым, нижние тоже красила подводка. Природная чакра полилась несмелым ручейком, который становился шире и сильнее, превращаясь в полноводную реку. Контролируй, контролируй, иначе захлебнешься! - Спасибо, - Наруто сжал зубы. Контроль, равномерный контроль духовной, физической и природной чакры. Их должно быть поровну. К счастью, о величине частей речь не шла, та могла быть любой. Среди Узумаки первого поколения, чистокровных, не бывало сенинов из-за неуправляемости огромных потоков чакры. Но стоило только чуть разбавить кровь... Тсунаде, например, могла похвастаться отличным контролем, как и всякий медик. А еще мощным очагом, как Сенджу и Узумаки. Понятно, как она освоила режим. Наруто открыл глаза. Мир еще никогда не был столь четким, количество ощущений оглушало, наваливалось девятым валом. Попробуем форму биджу! Они с Курамой экспериментировали с режимом биджу, но никогда еще не сливали его с природной чакрой. Руки засветились, стали золотыми - привычное зрелище. Но вот еще более обострившиеся чувства... Наруто слышал подготовку к войне, мог при желании обнаружить знакомые очаги и источники, если они достаточно сильны, разумеется. Режим ушел, оставив после себя расслабленность и опустошение, хотя внутри бурлила природная чакра, перерабатываемая Кьюби в привычную смешанную. Внутренний мир затапливало. Интересно, возможно ли заполнить катакомбы до потолка? Наруто потер руки, отмахнулся настороженно взирающим на него шиноби. Би продемонстрировал большой палец, одобрительно ухмыльнулся. Гьюки сказал, что они этот режим отработали уже давно. Хотя бы накопление природной чакры можно сбросить на клонов, с этим они точно справятся. Смотри не лопни, деточка!

***

- Свитки уже переданы отрядам запечатывания, феодалы переселены в безопасное место. Мы снова активировали защиту Узушиогакуре. Не скажу, что она сильна, но однозначно лучше, чем у некоторых Деревень, включая Коноху в ее нынешнем состоянии. Тем более, никому в голову не придет искать нас в разрушенном Водовороте, а не в укрепленном со всех сторон Облаке. Наруто с жалостью посмотрел на Хокаге. Выглядела Тсунаде Сенджу как всегда великолепно, только по глазам можно было прочесть жуткую усталость. От всего: активных действий по подготовке к войне, разговоров с людьми и чиновниками, контроля над всеми аспектами деятельности, включая переселение людей с насиженных мест. Тсунаде Сенджу уставала. Она одна, а людей, которых надо убедить, с которыми требуется поговорить, много. И помощников мало, наверняка разослала по всем ключевым точкам немногочисленных доверенных лиц. Тех, кому на самом деле доверяла Хокаге, кого проверила. - Могу заглянуть в Водоворот, попробовать укрепить печати. Тсунаде покачала головой. Хокаге появилась на исходе дня, когда сумерки мешали кисель из алых и синих небес, а цветы склоняли свои головки. Пришла тайком, по одной ей лишь ведомой наводке, воспользовавшись тем, что последнее время проводила с Райкаге и Шикаку Нара в разработке стратегии борьбы. От Облака все ближе до дрейфующего убежища джинчурики. - Не сейчас. Каге решили скрывать вас с Би до последнего, не использовать в бою. Я не согласна с данной точкой зрения. Как и Мизукаге, - хитро прищурилась Сенджу. - Поэтому тебе предстоит провернуть диверсию. Черепаху защищает специальный заградительный отряд Облака, плюс пришлось прислать кое-кого из шиноби Конохи. Тридцать два барьерных слоя тебе не взломать за короткий промежуток времени. - Зато можно взять нахрапом, то есть пробить, - подхватил идею Хокаге Наруто. Он ведь докладывал о своих успехах в освоении режима отшельника. Не обо всех, конечно, но Сенджу имела общее представление, а то, чего не знала, успешно додумывала. В чем-то женщина могла посоперничать с Шикаку Нара. Тсунаде довольно отсалютовала чоко с саке. Они расположились на окраине острова в уже привычной компании токкури и чашечек. Обоим требовался короткий перерыв. - Если ты сбежишь, нам ничего не смогут предъявить. Официально мы соглашения не нарушим, а останавливать тебя самоубийц нет. Райкаге я уже убедила в твоей полной непредсказуемости, так что он не особенно удивится. После отправишься сюда, - Тсунаде вытащила карту, расстелила. На ней уже имелись кое-какие пометки, созданные на основе данных разведчиков. - На побережье, к отряду командующего Даруи. Он сильный шиноби, но его отряд - единственный, кого не "утяжелили" чем-то убойным. К остальным я отправила Джираю, Нао и Саске. Наруто прикусил губу. В принципе, все понятно и даже просто, но вот некоторые аспекты... Каким бы запасом чакры он ни обладал... - Но все равно... пробивать барьер в одиночку будет тяжеловато. - Кто сказал, что в одиночку? - снова довольная улыбка. Тсунаде Сенджу наслаждалась превосходством и контролем над ситуацией. - Я ведь упоминала Мизукаге? Она согласилась с тем, что необходимо использовать все ресурсы. Незадолго до твоего отбытия из Деревни, один из мечников Тумана, Кисаме Хошигаки, напал на джинчурики Восьмихвостого и проиграл. Би забрал его меч себе в качестве трофея, он приглянулся Самехаде, насколько я слышала. Мало кто знает, что Кисаме умел сливаться с мечом полностью. И... даже прятаться внутри. Вы ведь дадите немного распотрошить меч и воспользоваться им при погашении барьера, Би-сан? - обратилась Тсунаде в темноту. Вышедший из-за дерева Кира Би сюрпризом не стал, Наруто ощущал его присутствие. Сканирование местности вошло у него в привычку в последнее время. - Наруто нужен мне на войне, но ссориться с вашим братом я не желаю. Как и вреда ему. - Разрешу, если он возьмет меня с собой. Тсунаде понадобилась пара секунд, чтобы расшифровать рифмованное послание, затем Хокаге улыбнулась. - Благодарю, - поднялась,отряхивая штаны. - Мне пора, длительное отсутствие может вызвать ненужные вопросы раньше времени. - Сколько у нас есть? - Неделя, полторы от силы. Дам тебе знать, когда войска начнут подтягиваться, - Сенджу посмотрела сверху вниз с любопытством. - Чем занимаешься теперь, помимо печатей против Эдо Тенсей? - Разрабатываю цепи чакры, - усмехнулся Наруто. - Помимо отцовского наследия, у меня к Кьюби было привязано материнское, вот она мне все и объяснила. Теперь хочу сделать цепи на поглощение. Лицо Сенджу смягчилось. - Кушина... она бы тобой гордилась. С этими словами Сенджу сбежала с острова. Покинуть его можно было только по специальному ключу от Райкаге или... предложенным Наруто методом. Узумаки весело протянул кулак Би. - Ну, что, будем готовиться к побегу? Удар и волна сенсорики стала отличным ответом. Как и поток рифмованных строк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.