ID работы: 4768147

Нет? Ну, и не надо!

Джен
R
Заморожен
1826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 208 Отзывы 895 В сборник Скачать

Немного о побегах и диверсиях

Настройки текста
- Давай, Самехада, выплюнь каку, - Наруто тянул Кисаме из оружия. - А самому слабо вылезти? Би поступил проще: схватил меч и вытряхнул мечника наружу. Самехада довольно заурчала, обвила рукоятью руку и скользнула за спину. - Предательница, - хмыкнул Кисаме, ничуть не расстроившись. Правильно, где-то там еще пять мечей бегает. Плюс наследство от Забузы. - Что-то ты подозрительно спокоен, пацан, - прищурился на Наруто. Тот кинул мечнику запасную одежду из закромов Би - другого шиноби таких масштабов на острове не имелось. - В прошлый раз я чувствовал твой страх, а сейчас... - У меня было время поразмыслить. - О? И как? - невысказанное сомнение в самой возможности умственной деятельности. - Вполне логично. Мечники - сильнейшее оружие Тумана, если не считать Мизукаге с двойным геномом и прочих носителей кекей генкая. Хоть их официально не любят, все равно принимают на службу, так как возможности поразительны. В нашу первую встречу я был слишком мелким, но и тогда сообразил, что все не так просто. А потом я познакомился с Саем... На подготовку мечников тратится уйма времени, сил, средств, не говоря уже о человеческих ресурсах и сопутствующих жертвах на этом вашем финальном испытании, - ухмылка Кисаме стала неприятной. - И я бы поверил, что Мизукаге отменила такую форму экзамена из-за его жестокости, если бы не знал, что на самом деле причина в другом. Практически все легендарные мечи считаются утерянными. Семь мечей Тумана - знаменитое оружие, почти артефакт. От владельца требуется решимость и умение применить его. Скорей всего, именно для этого требовался столь жесткий и жестокий отбор, - с каждым словом акулья ухмылка становилась бледнее, пока не пропала окончательно, Кисаме смотрел пристально, серьезно. - Но какой смысл обучать оружие, если не гарантируешь его стопроцентную верность? Иногда промывка мозгов идеологией может оказаться слишком слабым средством, равно как и клятва верности. Иначе откуда бы брались тогда нукенины? У нас один... один шиноби, лидер специального подразделения, пропечатывал своих подчиненных на молчание и верность. Вот я и подумал... - Не будь ты Узумаки, я бы уже прикончил тебя, - мрачно ответил Кисаме. - Ты делаешь слишком близкие к правде выводы. Могу только предположить, что кто-то интересовался данным вопросом в закромах Узушио. Наруто пожал плечами, мол думай, как хочешь. Контакты Конохи и Водоворота были самыми тесными, кто знает, что сохранилось в архивах. Кисаме хохотнул, достал из печати на запястье меч Забузы и пристегнул на спину. - Последний этап признания мечником Тумана - принесение клятвы верности Стране и получение особенной печати. Первую можно запросто обойти, а вот вторую... - Кисаме закатал рукав до плеча, на синей коже проступил темный фуин. - Где бы мы ни были, что бы ни делали, все только на благо Мизукаге и Тумана. Ее приказы неоспоримы. Меня поймали после смерти бывшего джинчурики Трехвостого и нанесли новую печать. - А потом приказали отправиться в Акацуки. - Коноха не одна такая умная, - веселое настроение вернулось. - Ну, что, отправляемся, детишки? Тсунаде выслала координаты точки сбора и последние разведывательные данные. Странные белые существа нападали на объединенные войска. Если честно, Наруто жалел, что не видел полного сбора армии всех Стран. Ему хотелось бы стать свидетелем рождения Альянса шиноби, но в это время у него как раз случился прорыв в работе с цепями чакры. Всегда приходится делать выбор. - Лучше всего пройти барьер там, - показал Би. - Но нужно скрыть чакру, чтобы не поймали нас. Наруто кивнул. Тсунаде послала в качестве поддержки не самого сильного Абураме, теневика из Нара и Ируку-сенсея, который вот уж точно не станет чинить препятствия самому неугомонному и несносному ученику, а ныне коллеге. Идеальный набор для отличного побега. Барьер просуществовал недолго. В конце концов, выдержать мощь трех биджу, пусть один бесхвостый, не может столь разнородная печать. Тридцать два слоя обеспечивались системой печатей, которые напитывали чакрой члены заградительного отряда. На отработку слаженности, однородности насыщения поля у них просто не было времени, а преобразователя Наруто не чувствовал - чакра не была нейтральной. Скорее, медицинской, с вкраплениями стихийной. Самехада неохотно обвила руку Кисаме, тот слился с мечом и со всего маху ударил по барьеру, разнося сразу десяток слоев. Добили Наруто и Би бомбами. Ничто так не способствует скорости обучения, как грядущая война. - Держи, - от щедрот своих Наруто презентовал Кисаме взрыв-печати. Самехада вернулась к Би, довольно урчала за плечом джинчурики, а с мечом Забузы мечник еще не сработался до конца. - Куда ты теперь? - В сердце Страны Огня, нужно сменить Мизукаге на охране феодалов, - недовольно скривился мужчина. - С этим мечом я не так силен, поэтому странные белые копии - лучшее средство набить руку. Мечник удрал, а Наруто с Би поскакали к побережью. - Что за белые копии, брат? - Тсунаде-сан не смогла сказать точно, - Наруто прикусил губу. - У них нет сознания, личности, это просто тупые куклы, сделанные при помощи мокутона. Но при этом их много, и они опасны. Пушечное мясо, расходный материал, однако простым шиноби легко с ними не справиться. - Слишком противоречиво, - нахмурился джинчурики. - Согласен. Думаю, для этого им понадобился капитан Ямато. Как-то усовершенствовать... не знаю! Похищение капитана предотвратить не удалось. Наруто понимал, что, находясь на тренировке в особой комнате в самом сердце острова, ничего не мог предпринять для помощи товарищу, однако неприятное ощущение проигрыша грызло нутро, оставляя противный осадок. - Не переживай, чудак-дурак, спасем твоего капитана! Наруто невольно усмехнулся. Би видит его насквозь.

***

- Что вы здесь делаете? - командующий Даруи явно был недоволен. Наруто обозревал картину сражения. Они с Би вынуждены были слегка отклониться от маршрута из-за неугомонного Райкаге, возжелавшего вернуть брата обратно на остров. Не почувствовать джинчурики сложно, особенно Эю, словно настроенному на младшего родича. Тсунаде подсказала дельный вариант. Наруто прикрыл их обоих слоем природной чакры, предварительно загнав собственную глубоко внутрь хранилища. Пришлось делать крюк, чтобы наверняка избежать столкновения, ну а там уже Хокаге вправит мозги царственному товарищу, это Тсунаде умеет. К тому же, если они покажут себя с лучшей стороны, дело решится в их пользу. - На помощь прискакали. В бухте, подобно тухлым рыбам, плавали странные белые тела, на сенсорном фоне они ощущались... пусто... половинчато. Как будто были неполноценными. От них не исходило ровным счетом никаких эмоций. Тсунаде была права: тупое оружие, машины для убийства, действующие механически. Если учесть, что капитана похитили сравнительно недавно, эта партия была сделана без участия его мокутона. Что будет, если к телу Джуби, от которого они произошли, как сказал Мадара, добавить активный, почти правильный мокутон? Наруто не знал. - Вы не должны здесь находиться! - распинался тем временем Даруи. Би начал что-то объяснять, размахивая руками, а Наруто... Наруто смотрел. После прочтения свитка Второго, он много раз представлял, как же выглядят поднятые в Эдо Тенсей. Сакура говорила, что Орочимару, напав на селение, использовал данную технику, но Наруто в это время как раз ускакал останавливать Гаару, так что лицезреть исполнение не смог. Тела покрыты трещинами, как будто с трудом удерживают плененную против воли душу. Сражаться против своих - это причиняет человеку немыслимые страдания. Они сопротивляются мысленно и не могут сопротивляться физически. Подсказывают свои ходы, требуют убить или запечатать себя. Это было бы смешно, если бы не было так печально. Видеть родного человека с ужасающими черными глазами, искаженным злобой и болью лицом... выше всяких сил. Наруто оказался прав в своих предположениях: каким-то образом Орочимару, а за ним и Кабуто усовершенствовали технику. Личность призванных полностью сохранилась, что делало бой с ними невыносимым. Хорошо, что Итачи с Джираей живы, а тело Нагато предали огню. Невозможно представить, как бы он стал с ними сражаться. Хотя Наруто сомневался, что Обито или Мадара, непонятно, кто он там, не запасся ДНК лидера Акацуки перед нападением на Коноху. На побережье пришли мужчина с бьякуганом и печатью побочной ветви Хьюга на лбу. До ужаса похожий на лидера клана, скорей всего, это и есть отец Неджи. Рядом с ним Асума. Наруто не сомневался в воле и решимости Шикамару, в его способности призвать к порядку Ино, в конце концов, менталисты дисциплинируют свой разум с детства. Уязвимым звеном в их тройке являлся Чоджи, чувствительный, обожавший наставника. Пока тройки не было, но Тсунаде уже выслала их на подмогу. Еще какой-то мужчина с седыми волосами и лиловыми глазами. Наруто не слышал его имени, но отец Чоджи явно узнал шиноби. А по воде шагали... Наруто удивленно подался вперед. Мужчины-близнецы излучали до боли знакомую энергию, источник которой в данный момент сидел внутри Узумаки. - Кто это? - Братья Кинкаку и Гинкаку, - неохотно ответствовал загруженный речитативом Би Даруи. - Отступники Облака, некогда они были сильнейшими... Но попытались поймать меня, я их проглотил. - Чего-о-о?! Проглотил их, а они в отместку начали жрать мои внутренние органы, пришлось выплюнуть. Отсюда у них моя чакра. - Тебе урок на будущее - жуй хорошенько, прежде, чем глотать. Морская соль скрипела на губах, ветер бросал холодные брызги в лицо. Вокруг кипело сражение, звенела сталь, доносился треск пламени. Белые клоны не горели, как им полагается, зато отлично взрывались, разрубались и прочее. Как древесные техники капитана, они обладали большей плотностью, чем каге буншин, и были гораздо сильнее обычного человека, даже шиноби. Бойцы среднего уровня на семь потов исходили, пытаясь победить хотя бы одного, а чудовищ тут много, целое войско. Братья Кинкаку и Гинкаку, обладатели чакры Девятихвостого. Что там говорил Мадара-Обито? Ему нужна чакра всех биджу. А образец подойдет? Если так, то щупальце Восьмихвостого у него уже имеется. Поэтому нельзя допустить, чтобы братья достались ему. - Би, прикрой! Нельзя применять непроверенные техники в бою, нельзя так рисковать собственной шкурой и жизнями товарищей за спиной. Но разве есть выбор в данной ситуации? У братьев знаменитое оружие, против которого не справятся болтливые Би и Наруто. Оба любили поговорить во время сражения. Би на адреналине, делился эмоциями и впечатлениями, Наруто так отвлекался от неприятностей и отвлекал противника. Братьев чуть не снесло щупальцем осьминога, затем атаковала Самехада, разинув приветливо пасть. Ее удар блокировали. Наруто присел на воду, его качало вместе с волнами. Надо сосредоточиться, придать чакре форму и заданные характеристики... Из спины вырвались золотистые цепи, ушли под воду, чтобы вынырнуть перед братьями и пронзить грудную клетку каждого. Остальные цепи зазвенели вокруг, образовали барьер. Сквозь такой не мог прорваться Девятихвостый, а ведь мама делала его на последнем издыхании, после родов и извлечения биджу. Есть ли предел выносливости у чистокровных Узумаки? Тяжело, чертовски тяжело, сами цепи не требовали концентрации, здорово выматывало придание им других характеристик. Изначально кровная техника Узумаки предназначалась для удержания противника, максимум - атаки и убийства. Но никак не высасывания чакры. Что ты делаешь?! - Забери у них свою чакру! Ты же чувствуешь ее, там, внутри мертвых тел! Эдо Тенсей возрождает способности, позволяет призванным обрести неограниченный резерв, постоянно пополняющийся, - Наруто выдохнул. - Однако это касается только собственной чакры людей. Твою они воссоздавать не могут, ее у них ограниченное количество. Как у Соры, помнишь? В результате запас просто иссяк, так как не пополнялся. - Хэй, мальчик, нам это не повредит, ты знаешь? Наруто улыбнулся. - Но попробовать-то стоит. И как ты предлагаешь это сделать? - Направь мои цепи, эту технику. Не думаю, что удержу ее надолго... Попробую. Пусть теперь узнают на собственном опыте, каково это - когда выгрызают внутренности. Братья закричали, цепи окутались алым покровом, Наруто заскрипел зубами, когда в него полилась чакра демона. Одного он не учел в нынешней ситуации - ему досталась половина Лиса, вторая была принесена в жертву Шинигами и запечатана у того в животе. Лис не обладал всей злобностью и яростью, темной половиной сущности. По сути, Наруто достался не самый плохой квартирант. Братья же подпитывались чакрой обеих половинок, и Наруто с непривычки было больно. Как будто распороли живот и лили в рану расплавленный свинец. Терпи, у этих тварей ее слишком много! Самое замечательное - технику цепей нельзя перебороть, пока не утрачен контроль, пока не ослабли путы. Вырваться не может даже биджу. Ага, пробовал в свое время. Несносные Узумаки! О чем отец думал, создавая ваш клан? - Только о хорошем, Курама, только о хорошем. Чакра демона закончилась у обоих братьев одновременно, пошла их собственная сила, и Наруто прервал технику. Чересчур много, ему требуется время, чтобы переварить полученную силу и адаптировать ее под себя. - Я пока что не могу сражаться, простите, - выдохнул и упал на воду. Самуи бодренько оттащила его к скале и вместе с братом встала на стражу. Би и Даруи подогнали отряд запечатывания. Впервые Наруто увидел собственную задумку в действии не на примере Аобы или Гая. Цепи выскальзывали из свитков, опутывали добычу и со звоном утаскивали в темницу, после чего свиток сам сворачивался и окутывался паутинной вязью тонких иероглифов допуска. Лежать было удобно, комфортно, разве что песок под одежду попадал, но это малое неудобство. Тело гудело, кровь шумела в ушах. Кажется, его кто-то звал, но Наруто не слышал. Они с Курамой обрабатывали полученную силу. Буйная часть Лиса не хотела перевариваться, сопротивлялась. - Наруто! Наруто! Узумаки с трудом открыл глаза, зажмурился от яркого солнца. Светило сию секунду заслонила пушистая челка Ино. - Не хочу тебе мешать, но нам понадобится твой расен-сюрикен. Они оживили Какудзу. Тело двигалось с трудом, отзывалось болью, как будто Наруто волочили по камням две ночи. Взгляд нашел Би, джинчурики запечатывал незнакомого блондина. Не успеет. Все правильно. Сюрикен ветра улетел в нужном направлении, слегка криво, зато привлек внимание Какудзу к тому, кто убил его в прошлом. Наемник бросился вперед, где его встретил весьма недовольный хвост биджу. Прости, еще не до конца. Оно само. И печати. - Лежи, чудак-дурак, тебе нельзя вставать, пока обед не переварен. Крепкие руки, упругая грудь под щекой. - Сестричка Самуи! - панически воскликнул кто-то. - Он же... ну трогает тебя... - Не говори ерунды! - резко прервал чужие метания женский голос где-то над головой. - Он сейчас не здесь, перерабатывает чакру демона. Правильно, но причина еще и в том, что на груди лежать удобнее, чем на каменистом побережье.

***

Очнулся Наруто поздно, когда на бухту опустилась холодная ночная темнота. Ее разгоняли отсветы ярко пылающих возле многочисленных палаток костров. Шиноби суетились, помогали раненым, готовили обеды, просто смеялись и радовались, что первый бой остался позади. На чунина обрушились лавиной радость, отголоски страха и грусти, пахло смертью и каленым кровяным железом, но все могло быть гораздо хуже, это слышалось в каждой эмоции. Чакра была переварена и усвоена, Лис тряпочкой лежал внутри клетки. Над головой - плотная ткань неопределенного болотного оттенка, спиной парень ощутил тонкий, жестковатый матрас, прикрытый грубой тканью. Пахло сожженными на огне травами. Наруто определили отдельную палатку, в углу, возле жаровни, сложив руки на груди, дремал Би. Голова друга то и дело падала, тот сквозь сон поднимал ее, чтобы затем вновь уронить тяжело. Разбинтованная Самехада прижималась к бедру нового хозяина, высунув кончик языка. Ее никогда раньше не воспринимали, как живое существо. Из нагрудного кармана виднелся уголок зеленой записной книжки. Услышав шорох, шиноби поднял голову. - Очнулся? Молодец. Ты справился, чудак-дурак. Обнимемся? - и распахнул объятия. За очками не видно, но наверняка смотрел весьма и весьма ехидно. - Издеваешься? - в тон ему спросил Наруто. Неужели нельзя забыть первую встречу? - Немного, - кивнул джинчурики, усмехнувшись. Выглянул ненадолго, что-то сказал кому-то. Через пару минут в палатке появился командующий Даруи в компании Шикамару и Ино с тарелками. Последним Наруто обрадовался, как родным. Желудок отозвался голодным урчанием. Когда он ел в последний раз? И сколько чакры потратил? Пусть братья-демоны его подпитали, но это не заменит вкусной, горячей еды. Ино засмеялась, поставила блюда прямиком на одеяло. - Наруто, нам нужно спросить, - Шикамару начал первым. Узумаки не прекратил жевать, помахав рукой, чтобы товарищ продолжал. - Что будет, если уничтожить твой свиток с телом призванного? Интересный вопрос, между прочим. Правда, шиноби им не особенно интересуются. Наруто зажевал ломтик огурца. - То же, что и в других случаях - содержимое уничтожится. Запечатывающий свиток создает подпространство, где можно хранить различные вещи или людей. Вещевой свиток стоит дешевле, так как не требуется создавать определенных условий этого самого подпространства. Обычный безвоздушный карман-стазис. С медицинскими техниками тяжелее. Нужно прописать температурные условия, влажность, воздух и стазис. Человек дышит внутри, живет, но время не оказывает на него влияния. Вернее, оно течет как-то иначе. Данная технология была разработана на основе миров призыва, где временные потоки отличаются от времени мира людей. Запечатать живое существо в обычный свиток - верная смерть. Вещи в свитках уничтожаются вместе с хранилищем, именно поэтому в приказ шиноби на миссиях, связанных с передачей и хранением чего-то важного, вносят пункт: "Если нет возможности сохранить, уничтожить, но не дать врагу заполучить его". Взломать печать возможно, а вот уничтоженному возврата не имеется. - Наше содержимое имеет отвратительное свойство восстанавливаться, - вставил Даруи. Наруто проглотил порцию мяса, отодвинул одну тарелку, тут же придвинув вторую. На аппетит он никогда не жаловался. Это верно. Если свиток уничтожается, человек в нем умирает. Но ведь призванные Эдо Тенсей и так мертвецы, причем регенерирующие. Пока техника не прекращена, они будут убивать. Для этого Наруто и придумал кровный доступ. - Об этом не стоит беспокоиться. Фуин подобных хранилищ предполагает защиту от любого физического или энергетического воздействия. Кровный допуск я привязал к основному комплексу защитных мер, - те самые вязи-паутинки на поверхности свитка. Они предохраняют, вернее, блокируют полностью любое воздействие на них. Поэтому свиток при создании жрет неимоверно много чакры, не удивительно, что только Узумаки с их огромными резервами сумели стать мастерами печати. Обычных шиноби пришлось бы откачивать уже после одного фуина. - То есть свиток можно открыть только твоей кровью? - Только моей живой кровью и если знать где, - расширил условия Наруто. - Какие у нас планы? - У тебя - отдыхать. На рассвете вы выдвинетесь в путь. Вам приказано отправляться на подмогу Гааре. - Разве его не "утяжелили"? Ино усмехнулась, наверняка слышала термин от Хокаге. Раньше нельзя было представить, что мина Шикамару может стать еще кислее. - Ему дали Саске. - Оу... - Да если бы только "Оу", - вздохнул тяжело Шикамару. - Учиха Нао, наложив гендзюцу на одного из противников, обнаружил тонкую связь с создателем техники. Уж не знаю, как он это провернул, но определил примерные координаты местоположения врага, - угу, скорей всего, Итачи определил направление, а Саске соотнес с имеющимся там убежищем Орочимару. Вряд ли Кабуто сидит в лесу или у озера, его бывший начальник в отношении безопасности был тем еще параноиком, так почему бы не воспользоваться плодами упорного труда? Учителю они все равно не пригодятся. - Оба Учиха отправлены Хокаге на поиски и обезвреживание. Как следствие, армия Гаары осталась без "утяжеления", так что вы с Би-саном отправитесь на место Саске с утра... - Нет, - Наруто отодвинул тарелки, - я отправлюсь сейчас. Отдохну в пути. Би, ты со мной? - Песок, солнце, загорелые девочки - это круто, брат! - Только сестре Гаары не скажи, а то веером получишь, - Наруто быстро одевался. - Хорошо, только покажи мне эту горячую крошку, чтобы я не ошибся, - Би одевал в бинты Самехаду. - Ты уверен, что не хочешь еще отдохнуть, Наруто? - Природную чакру по организму прогоню, - Узумаки призвал ворона, чтобы проверить почту. Отвязал короткий клочок бумаги. И чуть не засмеялся. Райкаге - 0, Хокаге - 1. Что означало: с убеждением Эя не гнаться за братом Тсунаде справилась.

***

- Что это у нас тут такое интересное? - Наруто присматривался с ближайшей скалы. С Би пришлось разделиться, его отослали разбираться с белыми копиями, которые внезапно начали копировать шиноби от и до. Сенсорику джинчурики этим не обмануть, у него чутье построено несколько иначе, так что облачника отослали разбираться с внезапно изменившим направление движения отрядом печатников. - Мизукаге, Цучикаге, Райкаге и Казекаге... Что снова какой-то Совет? - Что ты здесь делаешь?! Впервые хладнокровный как удав Гаара не шипел подобно своему песку, а кричал. Глаза расширились в гневе, губы сжались. - Меня к вам на помощь послали. Вместо Саске, - Наруто развернулся. Способности бывших Каге неизвестны, ну, разве что они сами просветят, как делали это предыдущие призванные. Одно дело сражаться против врагов, и совсем иное - против своих же сограждан, бывших товарищей и учеников. Цучикаге старческим голосом просвещал о способностях Му, своего учителя, Наруто присматривался к Мизукаге и Райкаге. Со своим отцом справится Гаара, Мизукаге выглядит самым адекватным и безобидным... по крайней мере до тех пор, пока над ним полностью власть не перехватит Кабуто. Значит, Райкаге. Что там говорил о предыдущем лидере Мотои? Быстрый, твердый, как камень, на нем нельзя было оставить ни следа. Погиб, прикрывая отряд, трое суток выстоял против десятитысячной армии. При жизни сражался с Восьмихвостым. Лучше всего использовать Землю и Воздух. Через Воду электричество пройдет, Огонь ему не страшен, как и Молния. Строить укрепления и бомбить из-за них. - Нам нужно выиграть время, - приказал Гаара. - Запечатывающий отряд еще не подошел. - Это исключительно проблемы запечатывающего отряда, - отрезал Наруто. Вздохнул, закатил глаза. - У меня имеются запасные свитки. Те, что не успел передать, те, что делал до побега. Бросил три штуки Гааре, один прихватил с собой. - Райкаге-сан, за мной! - Правильно! - рыкнул тот. - А еще Ветер и Земля. Темари прихватила часть отряда и поскакала следом за Узумаки. - Среди всей объединенной армии я лучший специалист по Ветру, - девушка прикусила губу. - Но как с ним сражаться при помощи тессена? Он слишком быстрый. Что будем делать? Наруто мысленно снова закатил глаза. Специалист по тессендзюцу, а не по воздушным техникам. И зачем она вообще объявляет вслух все свои атаки? Зачем предупреждает противника, пусть он духовно на их стороне? Ладно, справятся, у него всегда есть расенган и производные от него. - Что делать, что делать? Выкручиваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.