ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

66 часть: Два опавших лепестка сакуры... Праздник, на котором мы лишние.

Настройки текста
      Приглашена…       После возвращения с миссии из Суны прошло несколько дней. Ты вернулась к уже привычной рутинной работе шиноби в Отдел пыток и допросов АНБУ. По какой-то причине Тсунаде не торопилась отпускать тебя на задания за пределы Конохи, предпочитая держать в своём поле зрения в деревне.       Дни текли медленно и монотонно, с такой же скоростью на деревьях начинали желтеть первые листья. Октябрь принёс с собой лёгкое похолодание, что в принципе было не так уж сильно ощутимо.       За всё время, прошедшее с вашего возвращения из Песка, ты ни разу не пересеклась с Саске. Брюнет успешно осваивался на новой должности, а ты каждый день с утра до позднего вечера проводила в подземных катакомбах Особого отдела, с головой погружаясь в работу, чтобы хоть как-то отвлечь себя от тревожных мыслей. Но как только наступали сумерки, и официально рабочий день подходил к концу, до скольки бы ты не задерживалась, ты думала об Итачи. Мысли именно об этом человеке не давали тебе покоя. Он заполнял их жадно и целиком. Иногда его образ, словно живой, возникал перед тобой из воздуха, и ты долго просто молча смотрела в его холодные стеклянные глаза, вглядываясь в его сдержанную, аскетичную мужскую красоту. Сколько различных вопросов ты хотела задать ему! Но боялась начать подбирать слова… Призрак высокого мужчины в тёмном плаще Акатсуки с одним свободно болтающимся рукавом, левая рука которого находилась где-то возле груди и выглядывала из-под складок материи, держался отстранённо и скупо, будто являлся для того, чтобы безмолвно и со стороны посмотреть на твои мучения. И это убивало. Он не стремился дать ответы. Это был тот Итачи, которого ты запомнила в момент вашей последней встречи: холодный и не испытывающий сочувствия. А ты так и не смогла порвать со своей привязанностью к нему, и от этого становилось особенно тяжело.       В один из дней ты освободилось чуточку раньше. Оранжевый предсумеречный закат с густыми красивыми облаками окрасил небо тёплыми яркими тонами. При взгляде на него тебе почему-то сделалось невыносимо одиноко и особенно грустно. Выйдя за ограждение подразделения АНБУ, ты неожиданно заметила неподалёку Наруто. Блондин стоял, прислонившись спиной к фонарному столбу и, видимо, кого-то поджидал. Губы молодого человека тронула лёгкая улыбка, когда он увидел твой приближающийся силуэт, и парень, «отлипнув» от опоры, с охотой подбежал к тебе. Вы остановились друг напротив друга в лёгкой растерянности.       — Привет, Наруто-кун, — по мимике и поведению джунчуурики ты уже успела понять, что на улице он караулил именно тебя.       — Рене-чан, я как раз ждал тебя здесь, чтобы поговорить об одном важном деле, — дружелюбно начал Узумаки, поправляя протектор на лбу. — Я бы хотел… пригласить тебя на вечеринку по случаю возвращения Саске.       Ты не сразу связала в уме понятия «ты» и «вечеринка». Голова и так была забита работой и прочими проблемами. К тому же ты не очень поняла, какое отношение ты имела к людям, собирающимся праздновать возвращение Учихи.       — Знаю, Саске уже не первый день в Конохе, но так получилось, что все его товарищи с Академии ниндзя в полном составе только сейчас возвратились с миссий, поэтому пришлось так затянуть с праздником. Конечно, Саске ни за что не признается, но, думаю, для него по-настоящему важна поддержка старых друзей. Да и должны же мы как-то отметить его возвращение в селение, даттебайо!.. Бывший отряд «Така» тоже приглашён.       Ты с внимательным видом выслушала блондина, но уловила в его аргументации одно слепое пятно.       — Наруто, я всё понимаю, кроме одного… — для большего эффекта ты изогнула бровь, — при чём здесь я? Я не принадлежу к кругу старых или новых друзей Саске и даже не знакома с большинством из них.       — Ты непосредственно вернула его в Коноху! — сжав кулаки, с рьяной решимостью парировал Узумаки. — Разумеется, ты должна там быть! Я сам так считаю. Кроме того… Саске спрашивал, придёшь ли ты…       — Что? — не сдержалась ты. Неужели Учиха, правда, спрашивал о тебе?!       — Он так сказал, не прямо, конечно, но я понял, что ему бы хотелось, чтобы ты тоже присутствовала, — чистосердечно ответил облодатель ёжика золотистых волос, который готов был исполнить любую прихоть друга, лишь бы тот больше никогда не вспоминал о мести. При этом он, возможно, не подумал о чувствах Сакуры.       На твоём лице отразилась крайняя озабоченность.       — Пожалуйста, Рене-чан… Что Вам стоит? Это очень нужно… для Саске, — последние слова блондин выделил с особой трепетной интонацией. Однако ты продолжала недоумевать, в каком ключе это было нужно мстителю? Судя по всему, в последнее время брюнет тоже избегал встреч с тобой, и ты и дальше предпочла бы не видеть младшего Учиху, обладающего таким поразительным сходством со старшим братом.       — Наруто, у меня слишком много работы… — заговорила ты уклончиво, но неугомонный носитель Лиса был не намерен мириться с отказом, поскольку он сам себе дал слово, что соберёт вместе всех хоть сколько-то дорогих Саске людей, с которыми его связывают тёплые и светлые воспоминания или общий интерес. Ради друга Узумаки готов был в лепёшку расшибиться, пусть ему придётся умолять, вставать на колени — он сделает это, лишь бы вновь увидеть на губах близкого человека улыбку.       — Я очень прошу, Рене-чан, пожалуйста! Скажите, что Вы придёте!       Т: «О Ками, что я делаю… Какая глупость, но этот щенячий умоляющий взгляд, которым он на меня смотрит… — в голубых светящихся глазах блондина ты отражалась как в водной глади, — …Ками-сама…»       — Хорошо, я приду, — ты устало выдохнула, капитулируя. Сакура, Наруто готовы пойти на всё ради этого неблагодарного и циничного мстителя — это выше твоего понимания, хотя если разобраться, не так ли же слепо ты поступала рядом с Итачи? Для них это точно такая же мука, но они не оставляют напрасных попыток спасти друга.       — Правда, придёте? — лицо джинчуурики озарила одна из его искренних улыбок. — Отлично! Тогда до завтра, собираемся в семь часов в доме Ино-чан!       Перед тем как с радостной и довольной физиономией убежать, чтобы заниматься остальными приготовлениями к вечеринке, Наруто внезапно остановился и снова обернулся к тебе через плечо. Уже на небольшом расстоянии ты продолжала неподвижно стоять на своём месте, словно в гипнотическом трансе, тяжёлым и напряжённым взглядом глядя куда-то перед собой и что-то обдумывая. Весёлость медленно сошла с лица Узумаки. Наблюдая за тобой, он ощутил какую-то странную тяжесть в области груди и впервые усомнился в правильности своего решения вновь столкнуть тебя и Саске на празднике. Видя твою реакцию, блондин подумал, что, возможно, это уж и не такая хорошая идея. Но он решил поддержать тебя. Развернувшись всем корпусом в твою сторону, ученик Джирайи с чувством благодарности прокричал:       — Рене-чан!.. Спасибо!       Ты лишь услышала сквозь толстую-толстую пелену отдалённый чужой голос и подняла с земли ничего не разбирающий вокруг взгляд. Голова налилась свинцом… Кажется, кто-то только что поблагодарил тебя за то, что ты вновь встретишься со своими ночными кошмарами… Ты медленно сходила с ума.       Порой, несмотря на все свои же собственные увещевания, тебе казалось, что через глаза Саске на тебя смотрит Итачи…       

***

      Что и говорить, на следующий день вечером в доме Ино собралась самая разношёрстная компания!       Ровно в семь ты постучала в дверь цветочного магазина Яманако, служившую входом и в прилегающее жилое помещение. Открыла тебе сама молодая хозяйка дома — привлекательная и ухоженная блондинка в коротком коктельном платье нежно розового цвета, которое удивительно гармонично смотрелось с забранными в высокий хвост длинными светлыми волосами и выигрышно подчёркивало фигуру девушки. Несмотря на весьма приветливую встречу, ты догадалась по изменившейся мимике Ино, что, скорее всего, вместо тебя она ожидала увидеть за дверью высокого умопомрачительного красавца, по одному только пронизывающему взгляду которого сохла вся женская половина Конохи. Похоже, Саске ещё не появился.       Ты вошла в дом. Изнутри доносились весёлые шумные голоса, музыка и лёгким шлейфом тянулся запах домашней выпечки. С представителями клана Яманако тебе часто приходилось тесно сотрудничать, в силу их особых техник проникновения разума, но с Ино ты не была хорошо знакома, поэтому ваше приветствие друг друга в дверях вышло немного неловким. Вообще всё это время ты чувствовала себя не в своей тарелке, успев не раз мысленно пожалеть, что поддалась на уговоры Узумаки.       Первой, кто встретился тебе в коридоре среди знакомых людей, оказалась Сакура. При виде тебя ученица Годайме приветливо улыбнулась и подошла поздороваться. Ты же, в свою очередь, слегка опешив, растерянно уставилась на девушку. Дело было в том, что ты привыкла видеть Харуно в довольно обычной и удобной одежде, ничем не выделяющейся, так называемой, «на каждый день». Исключения иногда составлял простенький медицинский халат. Но сегодня Сакура превзошла все ожидания: лёгкое, почти воздушное бирюзовое платье удивительно шло тон в тон к лучистым, светящимся глазам куноичи; розовые волосы были аккуратно заколоты на затылке и украшены с боку белым живым цветком лилии; цельный образ завершали изящные босоножки на невысоком каблуке.       — Рене-сан, вы тоже здесь!       В этот момент Харуно показалась тебе воплощением свежести и обаяния.       — Сакура… ты сегодня очень красивая, — ты улыбнулась своей спокойной и сдержанной улыбкой. Комплимент весьма польстил девушке, и её щёки окрасились приятным румянцем.       — Просто сегодня особенный день, — радостно ответила та, трепетно поправляя цветок в волосах, будто от этого зависел весь её образ. — Вы тоже, как всегда, очень хорошо выглядите.       Мысленно ты усмехнулась. Т: «А то как же!» На фоне летящих платьев куноичи, собравшихся на вечеринку, их женственных и продуманных до мелочей нарядов, твои тёмные штаны, заправленные в высокие сандали ниндзя, чёрная длинная водолазка под горло, оголяющая руки, и удлинённые кожаные перчатки на обеих руках выдавали в тебе девушку, собирающуюся скорее на очередное задание, но уж точно не на праздник.       Весёлая ритмичная музыка в гостиной, шум и толпа молодых ниндзя, перебрасывающихся друг с другом лёгкими, безобидными фразочками, наполнили всё пространство скромного жилища хозяев дома.       Прислонившись к стене и скрестив на груди руки, ты устало закрыла глаза, как бы мысленно абстрагируясь от всего происходящего, давая понять остальным, чтобы не лезли к тебе. Лишь изредка, благодаря натренированному слуху шиноби-лазутчика, до тебя доносился тихий шёпот со стороны: «Кто это? Ты её знаешь? — Нет, впервые вижу…», но никто не смел нарушать твоё уединение. Неожиданно тебе даже показалось, что все звуки суеты вокруг резко исчезли как по волшебству, что ты стоишь одна в тёмном пространстве без видимых границ, где-то далеко-далеко отсюда, в котором неуютно, и воздух пропитан опасностью. Ощущение настолько реальное, что ты даже поспешила скорее открыть глаза. Оказалось, в просторной гостиной дома Яманако, действительно, воцарилась тишина, все замерли и устремили выжидающие и любопытные взгляды на дверь. Слишком глубоко уйдя в свои мысли и не понимая всеобщего молчания, ты последовала примеру остальных и посмотрела в ту же сторону… На пороге стоял Наруто с самодовольной улыбкой, а за его спиной виднелось бесстрастное лицо и тёмная шевелюра человека, которого все ждали с предвкушением и замиранием сердца. Учиха Саске, герой вечера, всё-таки явился на вечеринку по случаю возвращения в родную деревню.       Женская половина приглашённых гостей первая накинулась на запоздавших шиноби. Несмотря на то, что толпа, обступившая молодых людей, практически сразу же загородила Учиху для твоего обзора, тебе всё же показалось, что прежде чем совсем перестать видеть бывшего нукенина, его ястребиные хищные глаза в долю секунды отыскали тебя и послали тебе острый и стремительный взгляд через всю комнату.       Ощущение опасности и тревоги в момент появления одного из представителей клана Учиха уже становилось закономерностью. Понятно, почему твоё тело так реагировало.       Парни постепнно тоже начинали подтягиваться и подходить к виновнику торжества. С каждым из своих прежних товарищей Саске перекинулся парочкой фраз. Ино, как хозяйка дома, побежала на кухню за угощением, делая всё чересчур быстро, поскольку не желала уступать брюнета розоволосой ни на секунду. Так получилось, что скоро ты осталась стоять возле стены, противоположной от входа комнаты, совсем одна. Зазвучала весёлая музыка — кто-то из девушек переключил кнопку проигрывателя. Из разных сторон то и дело доносился чей-то смех. Выпускники одного курса Академии ниндзя вспоминали смешные истории из детства, спорили, рассказывали о казусах во время миссий. Все звуки слились в один общий радостный и искристый поток праздничной вечеринки, на который ты одна смотрела с грустью из своего угла. Тебе здесь было нечего делать. Ты чувствовала себя лишней на этом празднике. Анбу, предавшему деревню и пережившему предательство того, кем сильнее всех восхищался, видевшему смерть и не раз убивавшему, было не по себе находиться среди всех этих ничего не подозревающих, беззаботно веселящихся людей. Понятия не имевших, насколько жизнь, на самом деле, жестока и несправедлива. Сегодня у них праздник, поскольку они заново обрели старого друга. Сегодня ты опять не сможешь уснуть, потому что тебе будет мерещиться в ночной темноте и тенях на стёклах широких окон силуэт Итачи. Хорошо лишь, что сегодня полнолуние. Когда ты смотришь на луну, тьма ненадолго отступает, а в сердце появляется щемящая и ноющая тоска.       Оставаться в гостиной не было больше сил, поэтому при первой удобной возможности ты поспешила сбежать оттуда. Снаружи душных стен твоего лица приятно коснулся свежий и ласковый ветер, даря с собой глоток чистого холодного воздуха. Стоя на балконе дома клана Яманако, ты в очередной раз вглядывалась в тёмные впадины на луне, что светила высоко над крышами. Возможно, Он сейчас тоже на неё смотрит. Без Него этот мир выглядел пустым и холодным, а прежняя безмятежная жизнь казалась лишённой всякого смысла.       «Где ты сейчас?» — и хоть он — враг и не стоит так думать, но мучительно тянется в голове одна единственная мысль…       — Почему ты ушла?       В первую долю секунды до мурашек по коже кажется, будто это Он, Его голос за спиной, чуть низкий, бархатный и такой желанный! Но увы… это лишь иллюзия.       Разворачиваясь в пол-оборота, ты сталкиваешься глаза в глаза с мстителем.       — Как тебе самому удалось ускользнуть? — недоумеваешь ты, хотя, по сути, тебе нисколечки не интересно.       — Оставил вместо себя клона. Думаю, они скоро догадаются, но всё это внимание уже становится невыносимым, — его глаза, омуты илистой мутной воды, смотрели прямо в тебя, прошивая насквозь. Голос спокоен и ровен, без всякого намёка на угрозу — даже становится непривычно.       — Должно быть, тяжело быть таким популярным, — равнодушно отводя взгляд, ты повернулась обратно спиной к Учихе и лицом к Конохе, слегка облокачиваясь и опираясь локтями на довольно высокие поручни, служившие загораждением по всему периметру балкона. Луну скрыла тёмная бесформенная череда облаков, похитив её призрачное матовое сияние.       — Не тяжелее, чем быть изгоем, — Саске встал рядом, устремляя взгляд куда-то в темноту извивающихся улочек.       — Что ты знаешь об этом? — нахмурилась ты. — С тобой все с детства хотели дружить и общаться.       — Если бы на твоих глазах убили родителей, тебе бы хотелось играть с друзьями и веселиться?       Его вопрос прозвучал слишком остро. Что-то глубоко внутри тебя дрогнуло, ты не ожидала, что брюнет внезапно заговорит о чём-то настолько для него личном. Но понять его ты могла, хоть и не хотелось жалеть.       — Привыкай, — тоном семпая произнесла ты, — В АНБУ смерть станет твоим постоянным напарником.       Саске с удивлением посмотрел на тебя, поражаясь тому, как легко ты говорила подобные вещи. Должно быть, в жизни тебе тоже пришлось несладко, что заставило закалиться твой характер.       — Прекрати играть роль моей старшей сестры, — бросая на тебя косой взгляд, спокойно и без удовольствия произнёс Саске.       — Даже не думала.       Удивительно, прошло уже столько лет, но в Конохе он по-прежнему чувствует себя тем мальчиком, брошенным и преданным. Под маской ледяного спокойствия ещё живёт тоска. Тоска по уютному и прибранному дому, по родителям, семье. По кому-то, кто сможет его понять и принять со всеми недостатками, познавшему похожее горе. В тебе он чувствовал что-то схожее, угадывал родственную душу, хотя и не знал наверняка, но почему-то был уверен, что не ошибается. Что-то вас связывало невидимыми нитями, в том числе поэтому его неотвратимо тянуло к тебе, он искал тебя, ждал новой встречи, придумывал для неё предлоги. Но вместо того, чтобы открыто сказать о своих чувствах, предпочитал и дальше держаться независимо и довольно гордо до тех пор, пока есть силы, и не откажет терпение.       Повисла пауза. Из-за спины из дома доносились отголоски праздника и музыки, но вы безмолвно стояли снаружи, практически задевая локтями друг друга, каждый думая о своём, втягивая в лёгкие морозный осенний и общий воздух.       — Интересно, что бы сказал отец, узнав, что я в АНБУ? — внезапно тихо обронил Учиха, словно размышляя сам с собой вслух. Почему-то при этих словах твоё сердце пропустило удар. Т: «Что бы сказал отец, узнав… если бы был жив…»       — Он бы гордился, — ты посмотрела на брюнета, замеревшего в странном скованном напряжении, но Саске лишь с недоверием покосился на тебя, хмуря лоб.       — Ты ничего не знаешь о моих взаимоотношениях с отцом, — сурово отчеканил молодой человек. Его речь, голос ежесекундно становятся более жёсткими, но в то же время он как будто даёт понять, что больше не хочет нести это всё один в себе. Только почему он пришёл именно к тебе, а не к друзьям, чтобы выговориться? Ты не понимала.       Где-то в доме, из-за спины, раздался очередной невменяемый приступ смеха, резко резонирующий с настроением обоих шиноби, сбежавших от всех и не желавших принимать участие во всеобщем празднике.       — Хочется убраться отсюда, — устало прикрыв глаза, в полголоса констатировала ты сразу же после ещё одной шумовой волны. Косые белёсые пряди заслонили твоё лицо, отбросив на бледную кожу серую тень.       — Я хочу показать тебе одно место.       От неожиданности его слов ты даже непроизвольно дёрнула плечами. Лёгкое недоумение и любопытство одновременно застыли в твоих глубоких зелёных глазах, когда ты перевела на брюнета взгляд. В свою очередь, во всей его фигуре читалась твёрдая решимость и уверенность, будто отказаться ты просто не имела права.       

***

      Он привёл тебя к озеру, где когда-то впервые освоил технику «Большого Огненного Шара», чтобы доказать отцу, что он ничуть не хуже старшего брата.       Пронизывающий ветер качал кроны деревьев безлюдного берега озера, жалобно посвистывая в ушах. Ночью невозможно было насладиться его красотой — это место казалось неприветливым и пустынным. Тьму в округе разгоняла лишь одиноко выглядывавшая из-за облаков луна, но привычные глаза шиноби уже успели достаточно освоиться в темноте, так что оба прекрасно видели всё вокруг. Кто-то назвал бы подобную обстановку романтичной, если бы под светом блёклой луны на вашем месте оказались влюблённые.       Ступая по местами уже пожухшей траве, Учиха спустился вниз, к небольшому причалу, сделанному из деревянных досок. Ты чуть медленне пошла вслед за ним.       — Это место имеет для меня особое значение, — без лишних эмоций выговорил Саске, устремляя холодный взгляд на тяжёлую тёмную гладь воды. — Именно здесь отец впервые сказал мне, что я не должен идти тем же путём, что и Итачи. Фактически он впервые обратил внимание на своего младшего сына, которого до этого момента просто не замечал, связывая все надежды клана исключительно с Итачи.       Ветер подхватил и растрепал непокорные иссиня-чёрные пряди волос младшего Учихи, который говорил на удивление спокойно и взвешенно, хотя каждое слово отзывалось в груди глубокой раной.       — Живя в тени собственного старшего брата, я больше всего на свете хотел заслужить его похвалу, чтобы он, наконец, оценил меня по достоинству. Я хотел добиться этого не ценой разрыва отношений между братом и отцом, а усердным трудом и тренировками, чтобы показать, что я ни чем не хуже Итачи. Это стало моей целью номер один. Но в итоге, всё оказалось напрасно. Я запомнил лишь тот единственный счастливый момент у этого озера, ласковые слова отца… перед тем, как всех их убили. Самый близкий человек, с которым, как я думал, меня связывала неразрывная, особая родственная связь, убил всех, кого я любил, — на этих словах ровный голос Учихи неестественно оборвался, а на сурово-мраморном непроницаемом лице отразилась гримаса презрение и ненависти. Губы сжались в тонкую кривую полоску, внутри всё сжалось в спираль. Снаружи, на первый взгляд, не произошло ничего особенного, но при этом ты кожей почувствовала угрожающую тяжёлую ауру, исходящую от мстителя. У него также была своя веская причина, как и у всех участников этой разыгравшейся трагической истории.       Ты стояла за спиной Саске, не зная, что сказать или ответить. Всё равно, чтобы сейчас не слетело с языка — всё бессмысленно и неуместно. Ты вообще не понимала, зачем он привёл тебя сюда, ведь ты явно не тот человек, который сможет его утешить. Поёжившись от объятий холодного ветра, ты выдохнула ртом последний тёплый воздух из лёгких, не зная, что ещё можешь сделать.       — Лучше поскорее выкинь это из головы и начни жизнь с чистого листа, — сухо озвучила ты самый разумный из вариантов, разворачиваясь в обратную сторону и уже собираясь уйти.       — В отличие от тебя, у меня нет амнезии, — резко и зло бросил через плечо Саске, разворачивая голову в пол-оборота в сторону твоей удаляющейся фигуры.       Его слова мгновенно пригвоздили твои ноги к земле, заставив тебя остановиться, как вкопанную. Стоя спиной к младшему Учихе, ты почувствовала закипающую ответную злость, от которой свело скулы. На этот раз этот эгоистичный мальчишка, уверенный, что мир вращается вокруг него одного, перешёл черту и нанёс удар ниже пояса. Ты медленно развернула голову и после весь корпус, сталкиваясь в упор воспалённым взглядом с непроглядными сверкающими глазами Учихи. Стоящий от тебя в нескольких метрах в практически абсолютной мгле, он напоминал тёмного духа или гордого дикого зверя, со всех сторон окружённого беспросветной чернотой. Тьма шла ему, как ни одному из доселе встречавшихся тебе людей. В ней, в своей родной среде, он был необыкновенно красив и опасен. Ты решительно подошла к нему, останавливаясь напротив, подставляя лицо прямо под взгляд этих колко-режущих бездонных глаз.       — Жизнь жестоко обошлась не только с тобой одним, — с чувством собственного достоинства, каждое слово ты бросала Учихе в лицо, отвечая жёсткостью на жёсткость во взгляде брюнета. — Не тебя одного предавали… Что ты, в сущности, знаешь об одиночестве?! Мой отец мёртв…убит, как и твой… — ты хотела ещё что-то добавить, но голос неожиданно нервно дрогнул именно на этой фразе, блокируя поток воздуха из лёгких.       Ты говорила со всей страстью, на которую была способна, сквозь злость и боль, от которой даже на несколько секунд перехватило дыхание. Несмотря на то, что Саске теперь возглавлял АНБУ, а ты всего лишь находилась у него в подчинении, несмотря на то, что он был слегка выше тебя ростом, так что тебе приходилось приподнимать голову, обращаясь к нему — несмотря на всё это, твой тон больше смахивал на тон превосходящего опытом сэмпая, ставившего на место нерадивого подчинённого. Учиха поклялся себе, что до тех пор, пока ты не прекратишь говорить с ним в подобной манере, он никогда до этого не опустится. Однако, в эту секунду, когда странная порывистая эмоция, злая и нехорошая, переполняла его, точно вода глинянный сосуд через край, он внезапно резко удержал тебя возле себя за запястье и, украв твоё рваное дыхание, Саске наклонился совсем близко к твоим губам. На глаза упала пелена, сработал животный инстинкт, но в этот момент ты с силой вырвалась из его хватки, отстраняясь от брюнета на два шага назад. Судя по выражениям ваших лиц, вы вот-вот были готовы наброситься друг на друга, чтобы перегрызть друг другу глотки, но в то же время всё могло пойти и по совсем иному сценарию…       — Давай не будем вновь доводить до поединка, — благоразумно предложила ты.       — Не хочешь снова оказаться на больничной койке? — его вопрос прозвучал с издёвкой.       — Не хочу навещать тебя в коме, — парировала ты.       На губах Саске опять появилась кривая ухмылка.       — А ты, правда, отличаешься от Сакуры и всех остальных, — самодовольно озвучил мститель, испепеляя тебя взглядом, но всё же смиряя свой пыл.       — Сходи к ним за сочувствием, — съязвила ты. — Может быть, кто-нибудь и поплачет над твоей грустной историей.       — Скорее ты заплатишь за свой длинный язык, — в его чёрных агатовых глазах вновь блеснули гневные молнии. Он ещё никому прежде не позволял безнаказанно подобным образом отзываться о том, что произошло с его семьёй и кланом.       — Я не хочу с тобой ссориться, — примирительно произнесла ты. — Ты испытываешь боль от случившегося, но мы — АНБУ, и чувство жалости нам не знакомо, — подвела ты сухой итог.       — По-твоему, я испытываю «боль»? — Саске высокомерно и пристально смерил тебя глазами, задав риторический вопрос, насквозь пропитанный ядом, после чего холодно добавил: — Меньше всего мне нужна чья-либо, а уж тем более твоя жалость.       — Тогда к чему посвящать меня во всё это? — искренне поинтересовалась ты.       Саске медленными шагами стал приближаться к тебе, от чего всё внутри тебя напряглось.       — Равнодушные АНБУ, значит, — остановившись возле тебя, он намеревался пройти мимо. — Я лишь хотел убедиться, что вместо жалости тебе доступны другие эмоции, не правда ли? — задержавшись лишь на секунду, он как-то странно на тебя посмотрел. На дне твоих глаз всё ещё таилось плохо скрываемое чувство опаски перед Учихой.       — Что ты хочешь этим сказать? — недоверчиво спросила ты.       Непроницаемое лицо мстителя и ясный взгляд из-под чуть сведённых бровей тебя озадачили. Но, сделав ещё несколько шагов в противоположном от тебя направлении, наследник клана Учиха, так и не пояснив больше ни слова, растворился во мгле.       «Что ты имел в виду?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.