ID работы: 4768865

Пернатый змей

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Что? Да ну? Да не может такого быть! — неверяще приоткрыв рот, заговорила Вика — одна из хороших институтских подружек Лики, встречая у входа в родное учебное заведение опоздавшую и задумчивую девушку. Сменив одежду, пионерка и комсомолка все-таки доехала до здания института, успев ко второй паре. — Думаешь, я вру? — девушка криво улыбнулась, поправив прическу. Высушенные на скорую руку они встали дыбом, сделав девушку больше похожей на дикобраза. Конечно, в то, что хоть кто-то поверит в ее слова, верилось с трудом. А потому она и не думала обижаться на Вику. Скорее — начала серьезно задумываться о собственном здоровье. — Да нет, я новости в ленте Вконтакте читала. Говорят, прямо в салоне трамвая пошел дождь… — ответила Вика. — Об этом теперь точно весь месяц судачить будут. Самое странное, что крыша-то была целехонькая на том трамвае! Лика насупилась. Значит, не так уж и плохо у нее со здоровьем, раз дождь все-таки был. Но вот, что стало его причиной? — Надеюсь, Васильев не сильно гневался? — поспешила сменить тему Лика, проходя в столовую. От пережитого у нее резко разыгрался аппетит, потому встав в очередь, она, блаженно прикрыв глаза, принялась созерцать витающие в столовой ароматы. А так же запретила себе даже думать об утреннем инциденте, решив переключиться на более важные проблемы. Особенно она переживала именно из-за Васильева — почтенного профессора-историка, ведущего у них первые пары. Зная его горячий норов, Лика очень переживала, как бы вновь не попасть к нему в немилость. Ведь помимо исключительных знаний по истории Васильев так же обладал редкой злопамятностью. — Сначала гневался, а как новость услышал, так и присмирел. Он же не зверь какой! — подружка тоже была не прочь перекусить, встав вместе с Ликой в очередь. Комсомолка и оптимистка выдохнула расслабленно, впервые позволив себе улыбнуться. Кажется, жизнь начинала налаживаться! В то время, как ничего не подозревающая Лика делала заказ в столовке, забытые боги активно спорили, чья шалость будет следующей. С уходом К и излишне агрессивного Энлиля боги решили продолжать игру. Теперь она приобрела черты откровенного соревнования на роль того, чья шутка окажется остроумнее. -Дайте-ка я! — вызвался Дионис-винодел. Остальные боги лишь заулыбались, зная веселый норов греческого повесы, уже предвкушая веселое представление, а так же судорожно пытаясь придумать ответную шалость. — Смотри только не переусердствуй, — внезапно посерьезнев, высказалась Афина. — Не бойся, Афродита, — ответил Дионис, прищелкивая пальцами. — Это совершенно безопасно…

***

Съев целую тарелку гречки с тефтелями Лика поняла, что жизнь прекрасна. Когда же она пригубила горячего чая — жизнь вдруг резко стала восхитительной. — Эй, Анжела… — позвала ее обеспокоенная Вика, мгновенно заподозрив неладное. — Але, прием! Лика честно пыталась сфокусировать взгляд на подружке. Но отчего-то лицо ее все не желало собираться в полноценную картину, представляя собой яркий паззл. Лика хихикнула, поднявшись. — Все просто превосходно! — пропела она, держась за стенку. — Чу-чунга-чанга, синий небосвод… Песня пришла к Лике внезапно, как и собственная уверенность в таланте певицы. Сидящая подле Вика тут же вскочила, придержав Лику за плечи. Она обеспокоенно потрогала лоб подружки, а затем заглянула в глаза, тут же ойкнув. От подруги несло крепким алкоголем. — Лика, тише-тише, — попыталась успокоить ее девушка, приложив палец к губам. Она невольно покосилась на недопитый стакан с чаем, тут же подхватив его свободной рукой и сделав глоток. Ее глаза удивленно распахнулись, она поспешила отставить стакан, чуть не упав на пол. В стаканчике плескался самый ядреный глинтвейн, который ей только приходилось пробовать. От него Вику замутило, а потому дальше за Ликой она уже не следила. Лишившаяся же поддержки подруги Лика поспешила вперед, на встречу новым свершениям. Впереди ее ждала сцена и ненаглядная публика. Девушке очень хотелось показать всем, как она любит их и этот мир. И волею судьбы первым претендентом на слушателя стала та самая, роковая аудитория. — Ой, под вишнею, да под черешнею… — заголосила Лика, вихрем ворвавшись в первую попавшуюся на пути аудиторию. Сидящий в кресле немолодой и слегка полноватый учитель недоуменно приподнял брови. Студенты, еле сдерживая смешки, принялись шушукаться друг с другом. — Студентка Осипова, вам плохо? — поинтересовался небезызвестный Васильев, поднявшись со своего места. — Нет, милый, мне хорошо! Очень хорошо! — пропела Лика, удивительно ловко подойдя к Васильеву и чмокнув зазевавшегося профессора прямо в нос. Студенты не выдержали, засмеявшись. Смущенный профессор побагровел, аки вареный рак, отшатнувшись от студентки. — Да что вы себе позволяете, Осипова?! — не своим голосом рявкнул он, пятясь к окну. — Как же можно, я, женатый… — Это легко поправимо, пупсик, — Лика с видом бывалой обольстительницы пошла следом, буквально упав в объятия Васильева. Бедный профессор аж крякнул от натуги, чуть не повалившись вместе со студенткой на пол. — Студентка Осипова, н-немедленно прекратите! — заверещал профессор, отчаянно пытаясь выровняться. — Что прекратить, дорогой? — невинно хлопая глазками, поинтересовалась Лика, лукаво подмигнув Васильеву. — Я же люблю тебя, глупый… — Я тоже вас люб… ой, — вякнул профессор, а затем, испуганно прикрыл рот, увидев как хищно блеснули глаза студентки. — Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты, — завыла восторженно студентка, поглаживая блестящую лысину Васильева. Сам профессор, не выдержав такого испытания, совсем не благородно упал в обморок, схватившись за сердце. Лика же, внезапно почувствовав себя очень уставшей, преспокойно завалилась на профессорскую грудь, моментально заснув на теплом животе Васильева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.