ID работы: 4768865

Пернатый змей

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тот вечер Лика решила провести на квартире Миши, вместе с Викой. Все-таки, после просмотра ролика она до дрожи в коленках боялась даже за порог двери выйти, не то что пройтись по улице. В ее сознании крепко закрепилась мысль о том, что теперь каждый встречный поперечный будет узнавать в ней «посмешище с ютюба». На этом фоне у товарищей даже затеялся небольшой спор, в результате которого настоящему мужчине пришлось благородно сдаться. — Слушай, а Жанна волноваться не будет? Ты бы ее предупредила что ли… — заметил Мишка, подытоживая долгие групповые дебаты. В Лике одногруппник души не чаял, но считал присутствие сразу двух девушек в своей холостяцкой жизни явным перебором. И если Лику ему было чисто по-человечески жалко, то Вику про себя он окрестил надоедливой прилипалой. — Пыталась уже. У нее телефон выключен. Впрочем, я попробую еще раз, — Лика вздохнула, в очередной раз, глянув на дисплей телефона. Окромя даты и времени никаких новых сообщений не приходило, вынуждая Ольхову нервничать. «Ну, где же ты, Жанка! Возьми трубку, я же переживаю за тебя!» — Лика досадливо скрипнула зубами, в очередной раз набрав знакомый номер. К ее негодованию подруга трубку брать не спешила. — Ой, Миш, было бы о ком там волноваться! — буркнула Вика. — Ты б видел, на какой тачке она катается и какого ухажера себе отхватила! Он вроде как сынок одного из олигархов-депутатов. Такая о своих подружках будет вспоминать в последнюю очередь… Небось, завалились сейчас в какое-нибудь казино и просаживают сворованный гос.бюджет… — Ха, а ты, небось, и завидуешь, — едко поддел девушку Миша. — Полноте вам девушкам счастье машинами мерить, и шириной кошелька! Глаза Вики полыхнули недобрым огоньком, и руки сжались в кулачки. Девушка явно была готова сказать что-то едкое, но в дискуссию поспешила вмешаться Лика. — Ребята, пожалуйста, не надо… — она легонько коснулась викиного плеча. — Вы совсем ее не знаете, не надо злословить. Одногруппники мгновенно стушевались. Пламя конфликта угасло само собой и Миша с Викой поспешили обменяться извиняющимися взглядами.

***

Незаметно вечер подкрался и в мир Забытых Богов. Он разлил по небу алую кровь, и раскрасил ржавчиной раскинувшиеся до самого горизонта земли. Но его взрывной цвет никак не повлиял на общее настроение в беседке богов. Правда, с наступлением вечера в ней явно прибавилось народу. Боги Древней Греции, Скандинавские боги, и даже боги Древнего Египта собрались вместе, наблюдая и слушая. Жизнь земная с ее мелкими проблемами и дрязгами была им в новинку. С детским восторгом они следили за нервозным ритмом жизни человека 21го века и не уставали поражаться. — Посмотрите, какие странные самодвижущиеся колесницы! — в восторге перешептывались особенно оторванные от истории боги. — А какие странные одежды! Вы только гляньте, женщины на равных с мужчинами носят брюки! — перешептывались богини. Да, поражений для многих богов было даже с переизбытком. Но даже они не помешали Афродите следить за своей новой подопечной, а так же ее подружкой — всевидящее зеркало в полной красе демонстрировал лицо захмелевшей смертной. Глядя на нее некоторые боги не удержались от редких, но едких комментариев. Привлекла она внимание и Локи — скандинаского бога огня и обмана. — А подружка-то у нашей святоши еще та сатана, — хохотнул он, не отрывая глаз от экрана. — Наша избранница так отчаянно хочет верить в свои слова… Может, стоит открыть ей глаза на реальное положение вещей? Боги активно зашушукались. Многим хотелось глянуть на то, как отреагирует смертная, узнав о том, почему ее подружка не отвечает на звонки. Но к удивлению, слово решил взять Хронос. Греческий бог времени сидел в сторонке и за весь день не проронил ни одного слова. Однако в тот момент он удивл всех, заговорив: — Не надо торопить события, — проскрипел он, приподняв седую голову. Его слепые и всевидящие глаза обратились прямо к Локи, словно бы пронзая насквозь. — Ты еще успеешь подшутить, Локи. Взглянув в эти глаза, скандинав мгновенно притих. Вот кого-кого, а этого непонятного старика он недолюбливал больше всего в греческом пантеоне. Впрочем, если бы у Локи спросили, кто ему вообще симпатичен, то вряд ли бы бог смог ответить и не приврать. — Давайте еще понаблюдаем, — подытожила Афина, под молчаливое согласие остальных пантеонов.

***

— Вот мне просто интересно, ты собираешься теперь всю жизнь сидеть в мишкиной квартире? — спросила Вика тем временем, решив сменить тему. Сам Миша в тот момент очень красноречиво сделал страшные глаза, как бы намекая, что он-то может, и друг. Но всякому гостеприимству есть конец. — Нет, конечно же, нет, — Лика вздохнула. — Но что же делать? — Надо поменять внешность. Перекрасить и постричь волосы, например, — предложила тут же Вика. — Нет, только не это… — застонала Лика, интуитивно сжав в руках длинную косу. Волосы были ее тайной гордостью, и по возможности ей хотелось бы их сохранить. — Лика, это все твои страхи! — Вика тут же налетела на подружку. — С модной, современной стрижкой ты преобразишься! Ольхова могла бы поспорить, могла бы вновь настоять на своем. Но внезапно подкравшаяся в подкорку дерзкая мысль все никак не желала отпускать ее. «А что, если мне и вправду пойдет?» — такой была эта навязчивая мысль. И с каждым мгновением она становилась все отчетливее, вынудив после минутной запинки пробормотать свое сбивчивое согласие. Вика только того и ждала, и загадочно улыбнувшись принялась за дело, загодя прикрыв все зеркала в квартире. Поддавшись порыву вдохновения, она со спокойной совестью вручила Мише целую стопку денег, отправив парня в магазин. Последний, выполнил приказ, вернувшись в рекордные сроки с целым пакетом всевозможных тюбиков и красок. — А это не перебор? — Лика окинула пакет с краской задумчивым взглядом. Ее природная практичность буквально вопила от ужаса, стоило только подумать, сколько денег придется отдавать подруженьке за эти краски. — Не бойся, кое-что я для себя прикупила, — правильно оценила ее задумчивость Вика. — Ну, готова преобразиться? — Не совсем, — честно ответила Лика. — - Но выхода у меня нет. Мне еще перед Васильевым извиниться нужно. А там уж… — Тогда просто расслабься, — Вика требовательно усадила девушку в кресло, крутанув кресло. — Может, надо было в салон идти? — тихонько пискнула Лика. — Ты оскорбляешь меня, как парикмахера! — Вика обиженно поджала губки, нечаянно резко дернув подругу за прядь. Лика моментально умолкла, решив, что хуже популярности на ютюбе уже ничего быть не может.

***

— Вот и настал мой звездный час! — мгновенно всполошился Локи, завидев происходящее на экране. Бог плутовства хитро прищурился. Как и остальные боги, он отлично слышал мысли человечишки. Поэтому он решил первым проявить фантазию, заодно не опозорив перед остальным имя скандинавских богов. Раз уж его прошлую идею сердобольные боги забраковали, теперь он просто обязан явить свое мастерство! — О, уже представляю, что ты напридумываешь, — Дионис охотно поддержал скандинава. Хоть он и не был таким вспыльчивым, как Энлиль, но слова смертной его изрядно покоробили. И дерзости ее грек не забыл. — Ничего смертельного. Но, поверьте, она у меня быстро осознает, что популярность на ютюбе — не самое страшное в жизни, — Локи склонился к зеркалу, легонько дыхнув на изображение. Поверхность зеркала слегка зарябила, а ничего не подозревающие девушки принялись за преображение.

***

Покраска, по мнению Лики, длилась целую вечность, за которую деятельная комсомолка успела не только выспаться, но и мысленно отрепетировать пару десятков вариантов извинений перед Васильевым. А так же признаться самой себе, что даже мысленно ей было до коликов стыдно даже смотреть на своего преподавателя. Усугубляло ее настроение все так же не отвечающий номер Жанны. Подружка так и не объявилась, а зарядка на телефоне села. Пришлось отложить гаджет в сторону и полностью положиться на колдующую Вику, надеясь на успешный результат. -В принципе, все… — пробормотала, наконец, Вика, сдергивая с головы подруги полотенце. — Ну, как, я могу смотреть? — Лика птицей выпорхнула с кресла в тот же миг, разминая затекшие ноги. Рядом стояли крайне задумчивые Миша и Вика. Парень откровенно таращился на новый образ девушки, Вика же недоумевала, как вообще смогла получить такой необычный цвет. — И почему так долго? — Эм, ну, там с цветовой палитрой вышли заморочки, — туманно заявила Вика, заставив Лику поднапрячься. — Та-ак, — грозно прошептала она, сорвав завесу с зеркала. — Это что такое?! Из зеркальных глубин на Лику взирала абсолютно неизвестная девушка, откровенно инопланетной внешности. Длинные, а ныне безбожно покромсанные, некогда пшеничного оттенка волосы внезапно окрасились голубым, переходя на кончиках в жизнерадостный салатовый. Великолепную по меркам Голливуда стрижку дополняли весьма экстравагантные темно-фиолетовые полосы, тянущиеся волнообразно вдоль скул до самого носа. Да уж, такую Лику Ольхову точно никто никогда не узнает! — Честно, я не знаю, — растерянно пискнула Вика, тут же сунув в руки подружки использованные упаковки. Никакого намека на голубизну у миловидных брюнеток, изображенных на этикетках, и в помине не было. — А эти полосы вообще сами собой появились… — Что, опять на богов сваливать мои беды будешь? — Лика не стала гневаться, лишь прикрыла лицо руками, опустившись на диван. Рядом села такая же расстроенная Вика. В глубине души девушка все же была довольно результатом покраски, радуясь, что успела сохранить себе на телефон такую красоту. Девчонки в салоне, небось, обзавидуются! Такой чистоты цвета не каждый мастер добиться может! — Ты его хоть смыть пробовала? — Не один раз, — буркнула девушка. — А что тебя не устраивает, Лик? — Миша сел с другой стороны, критическим взором окинув подругу. — Как по мне, то тебе так даже лучше. Такой красивый и яркий цвет! Ты же хотела кардинально измениться, так что тебя не устраивает? — Измениться, а не… — Лика не договорив замолкла, покрутив в руках разноцветную прядь. Еще раз встала, покрутившись у зеркала. Шок от первого впечатления уже прошел, и девушка смогла без содрогания смотреть на себя. В конце концов, она пришла к выводу, что волосы и отрасти могут, а потому закатывать скандал попросту неприлично. Ей помогали, на нее время потратили, а она еще недовольная будет. Ну, уж нет. — Эй, у тебя просто сумасшедшее чувство стиля, боженька, — шепнула она украдкой зеркалу. — Если я до тебя доберусь, то клянусь, я тебя в серо-буро-малиновый выкрашу, понял? И еще, на заметку, смотреть «Модный Приговор» вредно для психики. Завязывай с этим, а то уважать перестанут. И снова, почувствовав душевное облегчение, она отступила, скрывшись в ванной. Если к цвету волос она могла привыкнуть, то к полосам — нет. И девушка искренне надеялась, что викина смывка в силах свести эту гадость на корню.

***

— Ты что, действительно такое смотришь? — Афродита в ужасе отшатнулась от покрасневшего Локи. Остальные боги недоуменно переглянулись. Им словосочетание «Модный Приговор» ни о чем не говорил. — Ну что ты, конечно же нет! Эх, был бы я на месте Энлиля, я бы сейчас же устроил новый Мировой Потоп. Но я не так категоричен. Так что прощаю ее дерзость, — бог с удовольствием потянулся, машинально подметив, что пора бы ему уже подправить свой маникюр. — Просто в глубине души ей понравилась твоя работа, не ври нам, — рассмеялся Дионис. Остальные греки согласно закивали. Локи многозначительно пожал плечами. — В любом случае, мне было бы интересно, как бы она попробовала выполнить свою угрозу, — зевнул скандинав, подскочив. — Ладно, полосы так и быть я ей уберу. Развлекайтесь, котятки, а я полетел. Локи картинно прищелкнул пальцами, исчезнув в клубах черного дыма. — Показушник, — буркнул Дионис ему вслед. — Эй, прорицатель, что на это скажешь? Дремавший подле Диониса Аполлон вздрогнул, распахнув светящиеся золотом глаза. — Покрасит, и не только его, — коротко бросил он, моментально заснув. Боги переглянулись слегка обеспокоенно. Но привыкшие к туманным формулировкам Аполлона они, впрочем, быстро забыли о его предупреждении, вновь принявшись следить за смертной. В конце концов, в мире смертных было еще слишком много всего интересно, дабы прекращать слежку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.