ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Снег всё падал и падал, возводя всё новые и новые неприступные снежные сооружения. Один небольшой порыв ветра и снежинки закружились в причудливом танце. Гарри ещё раз вдохнул ночной воздух и побрёл дальше, отвоёвывая у снега тропинку. Завтра наступит сочельник и Гарри хотел подготовиться.       Найденная полянка находилась недалеко от замка. Если бы всё происходило летом, то кроны деревьев скрыли бы всё происходящее здесь от посторонних глаз, но сейчас нужно поработать и наложить несколько заклинаний. Этим Гарри сейчас и занимался. Опутав поляну сетью разнообразных чар, Гарри собрал заклинанием весь снег с поляны в один большой сугроб в центре и, засунув палочку в рот, размял слегка замёрзшие пальцы. Из этой кучи снега должен получиться превосходный замок, как раз для принца. Ещё несколько взмахов палочки и посреди поляны вырос ледяной замок. Осторожно ступая по ледяным ступеням, Гарри вошёл внутрь и засмотрелся на то, как солнечные блики гуляют по просторному залу. В центре зала Гарри установил небольшое возвышение, на которое и пристроил овальную коробку, завёрнутую в тёмно-синюю сейчас обёртку.       Гарри ещё раз оглянулся на замок, ещё пара шагов и он скроется за сетью чар. Что ж, осталось привести сюда того, кого дожидается сейчас подарок в обёртке-хамелеоне. В этот раз Гарри собирался охотиться на живца.

***

      Весь день Гарри пытался сделать хотя бы часть просто огроменных домашних заданий, а Рон ему мастерски в этом мешал. Но, когда Гарри рявкнул на Рона, а Гермиона, совершенно неожиданно, его поддержала, они пришли к взаимопониманию. Рон демонстративно надулся и отсел от него подальше, но Гарри уже знал, что деньги его «друг» получает регулярно, а поэтому, скорее всего, уже скоро будет вновь весело тарахтеть о любимом квиддиче.       Придирчиво осмотрев себя, Гарри двинулся по коридору к личным покоям своей добычи, то есть, пардон, к личным покоям зельевара. Возле одной из ниш он остановился и, не глядя по сторонам, неподвижно замер, незаметно проверяя чары, установленные на вход. Да, действующее лицо было на месте, а потому пора оставить первую крошку-подсказку. Он незаметно вытащил из кармана маленькую коробочку, поднёс её к своему лицу и, воровато оглядевшись по сторонам, открыл, и тут же захлопнул, а потом опустил руку, пытаясь положить коробочку в карман, и продолжил своё движение. Коробочка же осталась лежать на полу, но долго ей насладиться покоем не дали. Потому что ещё через несколько минут из ниши высунулся любопытный бледный остренький нос, а ещё через минуту, убедившись, что шрамоголовый очкарик ушёл, из ниши выплыл Малфой и, подобрав коробочку, открыл её и уставился на сложенный вчетверо лист бумаги. Разворачивая этот листок, Драко всё ещё смеялся над незадачливым врагом, корчившим из себя непонятно что, но спустя несколько секунд ему стало совершенно не до смеха, потому что все его руки и любопытный нос покрылись красными волдырями, даря непередаваемые ощущения. Думал Драко не долго, и очень скоро стучался в дверь своего декана, прося о помощи.       Разумеется, декан помощь оказал, но под пристальным взглядом Драко всегда терялся и поэтому обладателем коробочки и листочка бумаги вскоре стал Северус. Вылеченный Малфой ушёл, но особого внимания зельевар на это не обратил, так как в коробочке было нечто, гораздо страшнее, чем листок, пропитанный неправильно сваренным зельем от аллергической сыпи. В этой коробочке был флакончик с зельем, в котором Снейп с лёгкостью опознал оборотное зелье и клок волос, источавший запах партнёра.

***

      Гарри осторожно выглянул из-за поворота, ещё раз убеждаясь, что на младшем Малфое природа не то, что отдохнула, но и отоспаться успела.       Так, приманка разложена, остался последний штрих. Дождавшись, пока за мелким Малфоем закроется дверь, он наложил мощные очищающие чары на коридор, уничтожая свой запах. А дальше можно было наблюдать аттракцион невиданной щедрости в исполнении Гарри Поттера, который обошёл все коридоры замка, накладывая очищающие чары.       Закончив с взаимовыгодной благотворительностью, Гарри дошел, наконец, до конечной точки своего путешествия – выручай-комнаты и окопался в ней на долгие три часа.

***

      Бледный и уставший Снейп медленно шёл по коридору, направляясь к своим комнатам. За три часа безуспешных поисков мальчишку он так и не встретил, мало того, он даже запаха его не смог учуять! Вновь вспомнилось то письмо, найденное Малфоем. Имен там никаких не называлось, но не догадаться, что за эпитетом «Избранный» скрывается Гарри Поттер смог бы только тупой. А ещё в этом письме упоминалось о том, что если Поттер не придет в заранее оговоренное место, то это может плохо кончиться для дорогого ему человека. Думать о том, кто для Поттера является дорогим человеком, откровенно не хотелось. А вот тот факт, что в замке даже запаха Гарри не осталось, говорил о многом. Уже почти свернув в коридор, ведущий к комнатам декана, Северус не выдержал и, опершись о стену, прошипел сквозь зубы: - Где же ты, Поттер?! Неужели, опять вляпался?!       И тут он почувствовал его – запах. Самого мальчишки видно не было, но это не помешало Снейпу проследовать за его запахом до выхода из школы. Оглядевшись по сторонам, Северус спустился по лестнице и двинулся к воротам. Как только он вышел за ворота, сильный порыв ветра унёс запах партнёра, но Северус успел сделать пару шагов в нужном направлении и наткнулся на тропинку.       Северус долго бы ещё гадал, правильное это направление или нет, но его дилемму решил предмет, найденный им ещё через пару шагов. Это были очки его партнёра. Эти очки он не смог бы спутать с какими-то другими. Сотни раз чиненные перечиненные восстанавливающим заклинанием, перемотанные скотчем на переносице и изолентой на дужках. Очки Поттера побывали в тех же переделках, что и их хозяин, и ещё никогда не были им потеряны. А сейчас?! Острое чувство беспокойства, схватившее в свои силки Снейпа медленно, но верно трансформировалось в чувство страха, ледяной волной прокатившееся по позвоночнику и осевшее в ослабевших ногах. Чтобы не упасть рядом с этими треклятыми очками, Северус опёрся на ствол дерева. Наклонившись, он подобрал очки и, сунув их в карман, устремился по тропинке, еле угадывавшейся под плотным снежным ковром. В рекордно короткие сроки он добрался до поляны и с удивлением обнаружил очень сильные чары. Кто бы ни находился сейчас на этой поляне, по силе он ничуть не уступал Дамблдору и Тёмному Лорду до его исчезновения. Он вытащил палочку и, крепче сжав её в руке, готовый к чему угодно, внимательно осмотрел защиту.       - Ага, - пробормотал он, - а вот эта лазейка, видимо, для Поттера и предназначалась. Только почему её не закрыли, после того, как Поттер попался? Непонятно.       Приготовившись ко всему, он шагнул внутрь и застыл, не в силах оторвать взгляд от ледяного замка. Он стоял, чутко прислушиваясь, но, не услышав ни звука, шагнул на первую ступеньку. Оказавшись в зале, он так же подозрительно осмотрел каждый закуток, но, так ничего и не обнаружив, шагнул ближе к возвышению, на котором лежала коробка, обтянутая темно-зеленой оберткой.       Не заостряя внимания на странной коробке, Северус ещё раз осмотрел зал и, наконец, нашёл того, кого искал. За этим возвышением обнаружился Поттер, который бессовестно дрых. Снейп уже было начал раздражаться, но присмотрелся к мальчишке и замер. Вот дрыхнуть Поттер точно не мог зимой, на морозе в лёгкой рубашке и брюках, а значит, значит… Дольше раздумывать Северус не стал, спрятал коробку в карман и, подхватив партнёра заклинанием, что было сил, бросился к замку. Над тем, где сбросить перемёрзшую тушку Гарри Северус думал ровно три секунды, в результате даже не затормозив спустился в подземелья.

***

      Гарри приходил в себя по мере отогревания своего тела, и происходило это явно быстрее, чем планировал тот, кто звякал сейчас склянками и сквозь зубы ругался рядом с его постелью.       «Таак, значит программа минимум выполнена и он сейчас, судя по отсутствию батареи кроватей, в личных покоях своей доб... Северуса. Это хорошо. А теперь нужно изобразить кусок льда и ждать, что будет дальше. Может, чего интересного увижу или услышу».       - Мордред! Да что ж такое?! На него ни одно зелье не действует! А чары использовать нельзя, чтобы не было резкого перепада температур. Это навредит ещё больше. Какая температура у него? Сейчас проверим. Что!? Сколько, сколько?! 20 градусов Цельсия! Чёрт! Чёртов мальчишка!       Его руки дрожали так, что страшно было брать очередной фиал с зельем. Северус присел на краешек кровати и спрятал лицо в ладонях, посидел пару секунд, после чего слегка потер лицо, будто смахивая капли воды после умывания и провёл ладонями вверх, убирая выбившиеся на лоб пряди волос. Вновь глянул на Гарри, укутанного тёплым одеялом, но всё такого же бледного и холодного, с синими бескровными губами и, вздохнув, встал. Быстро переодевшись в пижаму, он скользнул под одеяло к своему партнёру в попытке согреть, разбудить, вызвать какие угодно чувства, только бы Гарри жил.       Гарри замер, когда рядом вытянулось чужое тело, притягивая его ближе к горячему боку. Главное – не спугнуть. Повышать температуру тела нужно так же осторожно, как и понижал, переходя в состояние анабиоза. А пока можно не таясь ощущать Северуса кожей, ловя неровное, взволнованное дыхание на своей шее, прикосновения рук на груди, ноги, обвившей его собственную ногу. Как хорошо! Шевелиться не хотелось абсолютно. Так они и лежали, сплетясь в один клубок, встречая первое своё Рождественское утро вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.