ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
      Гарри тихо, но расторопно, перемещался по направлению к гостиной, вспоминая прошедшую ночь. Перед глазами всё ещё стояли картинки того, как выгибался Северус под его прикосновениями, как подмахивал его толчкам и как выстанывал «Гааар-ри», кончая. И он, Гарри, тоже кончал, выкрикивая «Северус» во всю мощь своих лёгких.       От этих воспоминаний на лицо выползала довольная улыбка, но, с первыми лучами солнца, вернулись и насущные проблемы. Поэтому сейчас Гарри старательно отгонял яркие картинки и вспоминал список крестражей. Наступавшие каникулы подходили для их поисков просто идеально, но один пункт этого списка требовалось найти безотлагательно, потому что этот пункт был как раз в Хогвартсе, и Гарри даже догадывался – где, но лучше от этого не становилось. На всё про всё оставалась неделя экзаменов, а, вспоминая масштабы той помойки, неделя – это вообще ни о чём. Там можно лазить годами, а при желании, даже заблудиться и потеряться. Хотя, может, стоит поупражняться в открытии двери, тогда, глядишь, нужную вещь найти будет легче. Ему ведь известно даже, как эта хрень выглядит и как называется, кстати, тоже. А ещё не стоило и про экзамены забывать. И это ему дико повезло, что сегодня по УЗМС экзамен. Хагрид особо учеников не мучает, а вот завтра – Трансфигурация. И писец, так сказать, подкрался незаметно.       Гарри добрался до своей спальни и, сменив одежду, поплёлся в Большой зал на завтрак. Слопав все сосиски и бекон, до которых смог дотянуться, Гарри запил всё это выпрошенным у Добби кофе, и с чистым сердцем отправился к Хагриду.       Блядь! И это он совсем недавно говорил, что Хагрид над учениками не издевается?! Соплохвосты! Чёрт! Задания – одно лучше другого, покормить соплохвоста, выгулять соплохвоста и спать уложить соплохвоста! Половина учеников отсеялась ещё на старте, получив свои «Удовлетворительно», как только услышала слово соплохвост из уст полувеликана. А вот тем, кому «кровь из носу», нужна была оценка выше, деваться было некуда. Гарри, естественно, «Удовлетворительно» тоже вполне устраивало, но не тут-то было. Хагрид особо у Гарри и не спрашивал, сказал только, что его соплохвост – третий справа, и всё.       К концу экзамена остались несколько отчаянных гриффиндорцев и один недобитый жизнью слизеринец, а нет, оба его телохранителя остались тоже. Похоже, сегодня как раз тот случай, когда Крэбб и Гойл могут по-настоящему проявить себя.       Нет, с «покормить» он справился, а вот «выгулять»… прошло несколько сложнее. Пока он пытался не отстать от своего подопечного, краем глаза заметил ещё двух гриффиндорцев, продвигающихся с кислыми лицами в сторону больничного крыла. Что ж, как говорится: Здравствуй, Мама Минерва, возвратились мы не все. Вскоре к процессии калек присоединился и Малфой со своими громилами. Но вот Гарри сдаваться не желал, как, впрочем, и соплохвост, который никак не соглашался ложиться спать. Уложить эту кракозябру стало делом принципа, когда соплохвост прицельно плюнул в него порцией какой-то жидкости из своего жала. Измором взять неприступного зверя не получилось, потому что Хагрид подошёл и, похлопав его по плечу, сказал, что «Превосходно» он Гарри уже поставил, а потому можно оставить зверушку в покое.       Когда Гарри уже подходил к домику Хагрида, он всё-таки спросил: - Хагрид, а какой… кто тебе... подсказал такие задания взять на экзамен?       - Так Дамблдор и подсказал. Сказал, что соплохвосты – это для четвёртого курса самое оно будет, вот я и, как бы, это, взял, а что? Тебе не понравился экзамен?       - Что ты, конечно, понравился, - Предельно спокойно ответил Гарри, заталкивая лишние эмоции в уголок, - Экзамен… очень живенько прошёл.       Интересно тролли пляшут. Для чего Дамблдору понадобилось заведомо травмоопасных существ выставлять на экзамен? Почему – Хагрид, тут даже без вариантов. Им, в случае чего, почти все дыры с несчастными случаями заткнуть можно. Но почему именно четвёртый курс? Хотел кого-то из игры вывести? Вполне. Чёрт! А если меня и хотели вывести?! Блиин! За диадемой, однозначно, нужно идти сейчас. Только и Дамблдору мы тоже подлянку сделать в силах.       - Хагрид, а ты, случайно, не хочешь Директору Дамблдору рассказать, как у тебя экзамен прошёл? – Хагрид закивал, а Гарри продолжил, - Так, может быть, пойдём вместе в замок? Уверен, он тебя уже ждёт с рассказом. Только ты, это, про меня не говори, я всё же зайду в Больничное крыло, что-то нога у меня ещё побаливает. А вечером я к тебе загляну. Договорились?       Хагрид был согласен, ещё бы, рассказывать он любил. И если Хагрид начал рассказывать, остановить его всё равно, что с Хогвартс-экспрессом бодаться.       Направив разговорчивого друга в нужном направлении, Гарри ломанулся к Выручай-комнате, доставая на бегу мантию-невидимку. После подбора кодовых запросов, открылась дверь, за которой стоял один единственный шкаф, на котором стоял бюст, а уже на нём… Гарри ржал долго. С чувством юмора у Тома было всё в порядке. На бюсте неизвестного мага диадема и обнаружилась. Гарри аккуратно набросил несколько чар, подсказанных гоблинами и, оторвав от своей школьной мантии кусок материи, снял диадему и завернул в ткань, положил в карман, наложив для верности магические путы, чтобы ткань не развернулась.       Проверив, чтобы никого перед дверью не было, Гарри выскользнул наружу, но не успел он сделать и нескольких шагов по коридору, как услышал поднимавшегося по ступеням Грюма-Крауча.       Чёрт! Мантия не сработает, этот мелкий выползень с помощью волшебного глаза видит того, кто под мантией, другого хода тоже нет и прятаться в комнате тоже не выход, тогда сразу станет понятно, что в ней кто-то находится. Чёрт! Остаётся только идти навстречу и упорно включать дурака, в надежде на «авось повезёт».       Пожиратель вдаваться в подробности анализа не стал и выпустил заклинание обездвиживания, как только заметил Поттера. От заклинания Гарри увернулся, но он уже успел зайти на лестницу. И хоть он и стоял на несколько ступенек выше, это ему не помогало никак и, к тому же, мешало маневрировать. Следующим в «джентельменском» наборе лже-Грюма было заклинание «Секо». От первых двух Гарри увернулся только за счёт своей сущности, спешно отступая в широкий коридор восьмого этажа, а вот третье заклинание всё же пропустил, и левое плечо взорвалось болью.

***

      Северус принимал экзамен у шестого курса, когда кольцо на его пальце слегка нагрелось.       «Чем он там интересно, занимается?! Ну, если опять его Уизли подкараулила! Устрою девчонке тотальный геноцид!»       Кольцо нагрелось ещё сильнее. Северус раздраженно потер кисть и попытался снять кольцо. Кольцо не двигалось.       «Значит – не измена, тогда… Чёрт!», - Северус оглядел класс.       - Класс, сдаём работы.       - Но профессор: - попытался возмутиться кто-то умный, - Ещё пять минут!       - Если вы ничего не написали за предыдущие два часа, то пять минут вам никак не помогут, мистер Фоссет. Я повторяю – работы на край стола, иначе о проходной оценке можете забыть.       Собрав работы, Северус быстрым шагом вышел из класса, соображая, где Гарри мог так вляпаться. Запах партнёра он почуял ещё на выходе из подземелий, но по мере приближения к коридору на восьмом этаже, к запаху партнёра добавился ещё один запах, заставивший Северуса на мгновение замереть, а затем ускорить шаг. Кровь! Чёрт! На восьмой этаж он добрался в рекордно короткие сроки, чтобы офигеть от представшей картинки.

***

      Гарри изворачивался, как мог, раненое плечо безумно в этом мешало, но ответить было равнозначно подписи под своим обвинительным приговором. Иллюзий Гарри не питал и знал наверняка, что его палочку на заклинания проверят обязательно. А веритасерум применяют только к подозреваемым. План не появлялся ну никак и, ко всему прочему, он чуял, что Северус идёт сейчас сюда. Только этого не хватало! Чёрт! Подставить партнёра! Никак нельзя этого допустить! Когда очередное «Круцио» пролетело мимо, Гарри рванулся вперёд, вкладывая всю свою силу в отчаянный бросок, но и Крауч просто так не стоял, радостно посылая «Секо» в открытую для удара сейчас, грудь. Уже сбивая грузное тело с ног, Гарри успел заметить, что головой лже-Грюм летит точно в стену, перед тем, как отключиться.

***

      Северус смотрел и не верил своим глазам, мальчишка дрался ни с кем-то, а с Аластором Грюмом и, между прочим, уделал старика, только слишком дорогой ценой обошлась ему эта победа. Он подошёл и аккуратно перевернул Гарри, укладывая его на пол. На левом плече – царапина, а вот грудь разворочена так, что… Если бы удар прошёлся левее… От таких перспектив Северус зажмурился, сжимая руки в кулаки, чтобы сдержать дрожь. Неизвестно, что они не поделили здесь, но оставаться на месте не выход. А вот подчистить за собой нужно, поэтому Северус подошёл к Грюму, но сделать ничего не успел, потому что Гарри завозился, приходя в себя.       - Северус, не надо, забери… глаз… Слышишь? Забери его глаз и уходим… скоро… здесь будет Директор.       Лишние вопросы в сложившейся ситуации будет задавать только особо тупой человек, а потому Северус молча снял искусственный глаз и запрятал его в карман, а потом подхватил Гарри заклинанием и устремился вниз, стараясь выбирать безлюдные коридоры. Заскочив в один из таких коридоров, он услышал знакомую упругую походку Директора за своей спиной. Судя по направлению, он шёл точно туда, в коридор восьмого этажа. Затаившись, Северус инстинктивно даже дыхание задержал, дожидаясь, пока Директор скроется за поворотом и вновь коридоры и лестницы. Чутьё вампира пригодилось сейчас как никогда, подсказывая, есть ли кто-нибудь впереди или нет. Отдышался Северус только тогда, когда за ним закрылась дверь его покоев.       Он осторожно раздел и уложил Гарри на постель. В сознание тот так и не приходил, что заставляло Северуса волноваться всё сильнее. Он ещё раз осмотрел рану и, достав свою аптечку, взялся за первый фиал. Надвигавшаяся ночь обещала быть длинной, обнадёживало только то, что Гарри был жив, хоть и дышал прерывисто, и глаз не открывал, но сердце его билось, даря надежду.       - Ничего, я прибью тебя потом, вот вылечу и прибью. Собственноручно, чтобы потом не расстраиваться, что тебя прибил кто-то другой: - Шептал Северус, вливая в горло партнёра первое зелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.