ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Он приходил в себя медленно, тело откровенно не хотело шевелиться. Открывшийся взору потолок был смутно знаком, но мысли были полностью солидарны с телом, а потому дошло до Гарри далеко не сразу, что валяется он на кровати в покоях слизеринского декана.       «Как я здесь очутился? Последнее, что помню, это направленная на меня палочка и заклинание, ударившее в грудь».       Пальцы, ощупывающие грудь, наткнулись на повязку, но прикосновения никаких болевых ощущений не вызывали. Выходящий из сна мозг подбрасывал новые картинки воспоминаний, когда его вывел из состояния оцепенения скрип двери.       - Проснулись, мистер Поттер? – Поинтересовался знакомый до дрожи голос, - Тогда вставайте, у вас экзамен по Трансфигурации через час.       Гарри, вплотную занимающийся расшифровками настроения зельевара не один месяц, смекнул сразу, что что-то явно не в порядке, а потому спросил: - Что-то случилось?       - Да ничего особенного, - Произнёс Снейп спокойным ровным голосом, - Тем более, что у вас, мистер Поттер, нет сейчас времени, вставайте.       Гарри послушно встал, оделся в чистую одежду и вышел из спальни в небольшую гостиную. За накрытым столом его ожидал Северус, попивающий кофе.       - Садитесь, ешьте, у вас очень мало времени, - велел он ему.       - Хорошо. А где...       - Ешьте, не отвлекайтесь, - зашипел на него Северус, перебивая. - И скажите спасибо, что я вас приютил на эту ночь, найдя в бессознательном состоянии в подземельях. Очень не хотелось тревожить ради вас мадам Помфри в столь позднее время.       Внутренний голос, не то, что бил тревогу, он с ума сходил дурным голосом, но Гарри ничего не оставалось, как слушаться. Он с отвращением покосился на овсянку. Съев столько, сколько смог, он запил всё это чаем, встал, и Северус встал следом, провожая до дверей.       - Вот ваши вещи, мистер Поттер, - Северус указал на стул. - А теперь идите.       Гарри попытался дотянуться до губ своей колючей ехидны, но Северус отстранился, молча подталкивая к двери. Шагнув за дверь, и всё ещё не врубаясь, что не так, он закинул свой рюкзак и потопал на Трансфигурацию. Экзамен, и вправду, никто не отменял.       Уже вечером, спускаясь в подземелья, он пытался осмыслить ситуацию. Но весь масштаб проблем ждал его непосредственно перед входом в жилище Снейпа. Дверь была наглухо закрыта, и пароль не подходил. По карте совершенно точно было видно, что Северус внутри, но на его стук вышла только кошка Филча, минут через двадцать безуспешных попыток достучаться. Получать отработку за три дня до каникул категорически не хотелось, да и его сокурсники крайне негативно воспримут снятие баллов накануне подсчёта очков, так что Гарри вынужден был ретироваться в гриффиндорскую башню, попутно соображая, где он так прокололся и как теперь вернуть всё обратно.

***

      - Привет, дедушка.       - А-а-а, сколько зим, сколько лет, юноша! Решили почтить своим вниманием старика?       - Дедушка, я… прости меня, что так долго не разговаривал, но я, правда, не хотел, оно само…       - Да конечно, у вас, молодых, всё «само», никогда за собой вины не чувствуете.       Гарри тяжело вздохнул, и начал налаживать отношения с глубоко обиженным портретом. После долгих уговоров, препирательств и язвительных комментариев, контакт был вновь установлен и Гарри задал интересующий его вопрос: - Объясни, деда, где я мог ошибиться? Он в мою сторону даже не смотрит. Всё же хорошо было, а теперь он опять меня близко не подпускает. Что могло случиться?       - Так, так, посмотрим. А после какого случая он от тебя вновь шарахаться начал?       - Да, было дело.       Гарри закончил свой рассказа о нахождении крестража и потасовке в коридоре восьмого этажа, и портрет задумался.       - Гарри, я так понимаю, что свой последний рывок, да-да, тот самый, после которого тебя, идиота, так сильно поранило, ты совершил, когда Северус твой уже почти дошёл до места действия?       - Ну, да, а что? Я не хотел, чтобы Северус ввязался в драку, которой я по своей глупости не смог избежать!       - Тогда поздравляю тебя, внучек. Так оскорбить его даже у Джеймса не получалось.       - В смысле?       - В самом прямом, идиот! Ты решил, что твой партнёр слаб, и, что самое тупое, дал ему об этом догадаться.       - Но ведь я должен его защищать! Как я мог допустить, чтобы он ввязался в бой? А если бы по моей дурости он пострадал?!       - Ты – должен защищать? Тебе что, инстинкт гнездования в голову ударил?! Твой партнёр в два раза старше тебя, преподаватель, дважды мастер, вампир, принявший наследие, в конце концов, а ты, придурок, мало того, что усомнился в его компетентности, так ещё и отказал ему в желании заботиться и оберегать партнёра!       - И что мне теперь делать? – Опустил голову погрустневший Гарри, до которого, наконец, дошло, что он натворил.       - Что делать, что делать, - проворчал портрет. - Прощения просить, что ж ещё-то? И сдерживай свои дурные наклонности, твой партнёр не клубкопух, так что делай выводы.       Оставшиеся экзамены пролетели незаметно. Нет, Гарри, естественно, готовился и сдавал успешно, но все мысли его занимал Северус. Поняв, что трёх дней явно не хватит, чтобы добиться прощения, Гарри стал выяснять адрес проживания Северуса, чтобы продолжить свои попытки уже летом. Терять целых три месяца вдали от Директора он не хотел.

***

      Летние каникулы для Гарри начинались отвратительнее, чем все предыдущие разы. Он был здесь уже неделю, и сейчас готов был на стенку лезть. И на этот раз Дурсли здесь были абсолютно ни при чём. В последний день, перед пиром в честь окончания учебного года, Гарри попытался ещё раз пробиться к Северусу, но не смог по одной простой причине – партнёра просто не было в замке. Сейчас у Гарри было времени навалом, и он занимался тем, что анализировал день ссоры и последующие дни. Северус, определенно, злился на него и дедушка даже подсказал, по какой причине, но почему не впустил поговорить вечером? Ага, даже напутствующего подзатыльника не отвесил на прощанье, как обычно, в дополнение к словам: «Постарайся не вляпаться в очередные неприятности». Что-то было здесь неправильное, не такое, как должно быть, да и сам Северус был не таким, как обычно. Гарри успел узнать Северуса достаточно, чтобы предположить, что его могло ожидать, но это точно не та отстранённость, что была в то утро. Определённо, что-то случилось пока он валялся без сознания, восстанавливаясь. Но что? Что, чёрт возьми, могло случиться?!       Размышления Гарри были прерваны стуком в дверь. Гарри бы на это не обратил внимания, ну, мало ли, кто к Дурслям мог прийти, но громкий крик тёти Петуньи сказал ему, что пришли как раз- таки к Гарри Поттеру.       «Интересно, кого это могло принести к нему всего через неделю после начала каникул? Или Директору опять понадобился мальчик на побегушках?»       На пороге стоял Хагрид, который лишь кивнул и сказал, чтобы Гарри шёл собирать свои вещи. Гарри молча поднялся наверх, собрал свои вещи и через пять минут вновь стоял перед Хагридом.       Они уже шли вдоль улицы, предположительно, к ближайшей остановке, когда Гарри настиг приступ паранойи. И причиной этой паранойи был непосредственно, шагавший рядом, великан. Ну, во-первых, молча шагавший рядом великан – уже повод серьёзно задуматься, во-вторых, великан без своего зонтика – тоже навевает тонну вопросов, ну, и контрольный в третьих заключался в том, что мимо остановки они прошли, направляясь к подворотне, видимо, для аппарации. Тут-то паранойя Гарри и расцвела махровым цветом, а потому следующий вопрос был закономерным, хоть и заданным с опозданием: - Хагрид, а ты помнишь, что ты сделал с моим кузеном, когда забирал меня в прошлый раз?       В этот самый момент они зашли-таки в подворотню и Хагрид, оглянувшись подозрительно по сторонам, сказал то, что от настоящего Хагрида вряд ли можно было когда-нибудь услышать: - Понятия не имею, Поттер, держись за руку, сейчас будем аппарировать.       Сказать, что Гарри был рад, значит, ничего не сказать. Он немедленно схватился за руку этого «не Хагрида», потому что подобную фразу, да ещё подобным тоном, мог сказать только один человек, и его Гарри хотел видеть как никого другого.       Аппарировали они раза три подряд в разные места, пока не оказались на вокзале одного из небольших городков. К этому времени действие оборотного закончилось, и перед Гарри вместо Хагрида появился Северус, только вот одет он был как обычный среднестатистический маггл. Ещё через четверть часа они уже садились в поезд.       Пользуясь моментом, Гарри начал первым: - Северус, прости меня, я, правда, очень сожалею, что так вышло. – Гарри бросил полный раскаянья взгляд на партнёра.       - Выдрать бы тебя, для профилактики идиотизма, Поттер, но, в твоем случае, это, похоже, не лечится. - Северус вздохнул, но продолжил: - Давай отложим этот разговор и твои, без сомнения, важные вопросы до того, как доберёмся до дома? Здесь слишком много лишних ушей.       - Хорошо, тогда менее опасный, но всё равно важный вопрос: почему я тебя не почуял?       - А у тебя есть догадки?       - Зелье? – Шепнул Гарри едва слышно.       - Умный мальчик. Я этот состав разработал, когда Мастера получал и испытывал его, помнится, на...       - На том, кто не успел убежать, я полагаю?       - Ну, жертвы о том, что они жертвы, догадались, сам понимаешь, не сразу. Да, было весело, - Северус улыбнулся уголками губ, но потом погрустнел. - Меня тогда от расправы толпы только Лорд и спас. Сказал ещё, что зельевары – мастера просто так на дороге не валяются, так что – терпите, мол, и больше не попадайтесь.       - И что, много потом ещё народу попалось?       - Много, только я после того случая ещё и физическую подготовку не забрасывал, поэтому униженные и оскорблённые ни с чем оставались.       Так они и сидели, переговариваясь ни о чём, пока Гарри не привалился к Северусу и не уснул, а потому не видел, как Северус устраивает его на своих коленях поудобнее, и мягко улыбается, зарывая свою руку в его копну непослушных волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.