ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Гарри сидел в кресле, напротив него в точно таком же кресле расположился Северус. Рядом потрескивал камин, создавая уютную обстановку.       Первым тишину нарушил Северус: - Что, пожалуй, начнём? Задавай свои вопросы. Полагаю, их у тебя за эти дни скопилось не мало.       - Расскажи, что случилось после того, как я отрубился в коридоре восьмого этажа?       - После того, как ты вляпался, я забрал тебя и добрался вместе с тобой до своих комнат, чудом избежав столкновения с Директором в коридоре. Но чудес, как выяснилось, не бывает. Потому что, как только я закончил тебя латать, Дамблдору страсть как захотелось побывать у меня в гостях. Сам понимаешь, перед своим работодателем дверь не закроешь. Так вот, тебя он, конечно, не видел, но прослушивающие чары собственного производства поставить перед своим уходом не забыл. Ставил мастерски, если бы не мои новые способности, я бы наложение этих чар и не заметил. Я два дня распутывал плетение чар, чтобы снять, ну, и попутно изучал, занятная оказалась штука. А мы всем преподавательским составом гадали: как же Директор знает, что, где и когда случается в школе? Ты ведь и сам понимаешь, что Директор не просто так сразу же ко мне завалился с этой самой прослушкой? Раньше у меня в комнатах такой гадости точно не стояло, так как её нужно обновлять раз в месяц, а Дамблдор ко мне последний раз перед этим заходил, скажем так, не в этом году.       Гарри, всё это время слушавший рассказ, хмыкнул: - Хорошо, теперь хоть понятно, почему ты меня утром вышвырнул, и почему не рассказал всё на месте тоже понятно, но объясни – почему ты не поговорил со мной в последний день перед отъездом?       - Да потому, что сразу после моего последнего экзамена Директор услал меня на весь оставшийся день. Когда я вернулся, ты уже уехал, а я застрял там ещё на неделю, чтобы сварить зелье, затребованное Директором.       - Зелье для Директора: - Насторожился Гарри. - А что за зелье?       - Зелье поиска, капризная штука, требующая постоянного нахождения зельевара рядом с котлом в течение недели.       - Зелье поиска? А не может ли так статься, что наш добрый дедушка тоже ищет крестражи Тома?       Зельевар замер, задумавшись и потирая нижнюю губу: - Вполне может быть, но для этого зелья нужна какая-нибудь частичка того, кого ты ищешь.       - Да, я помню ту лекцию, которую ты мне прочитал, когда я не смог все его свойства назвать. Сказал ещё, что я о поцелуях могу забыть, пока всё не выучу.       - Но найти с помощью этого зелья можно только живой объект. Поэтому у меня закономерный вопрос: как он это собрался делать? Крестражи ведь…       - Крестражи, Северус, как раз таки почти живые. В них – часть души Тома и с его частичками, имея двух завербованных шпионов, проблем у Директора нет никаких, - Гарри сделал очень умное лицо, но речь свою не прекратил, а потому прокололся: - Гоблины, кстати, тоже зелье поиска применяли.       Северус насмешливо выгнул бровь. Ну да, сам Гарри до похода в банк тоже не знал таких подробностей о крестражах. Пришлось, так сказать, узнать и довольно близко познакомиться.       - Тогда дело осталось за малым – нам нужно опередить Директора.       - Да и ещё у меня вопрос: а куда ты диадему дел?       - Так в свой сейф в банке положил.       - О как! Хорошо. Теперь в банке уже два крестража лежит. Нам осталось найти кольцо и медальон.*       - Кстати, насчет медальона. В свитке написано, что он находится на Гриммо. Думаю, блэковский домовик сможет найти эту гадость.       - Наверное, только я не знаю даже, как этого домовика зовут, а уж будет ли он вообще слушаться моих приказов – очень большой вопрос.       - Да, хорошо, что я знаю ответы и на первый и на второй твои вопросы. Ты, как крестник Блэка, признанный самой магией, тоже можешь распоряжаться этим домовиком, которого, кстати, Кричер зовут.       - Хмм, интересно, а откуда ты знаешь, как его зовут?       - Потому что Блэк не единственный ребёнок в семье. С его младшим братом Регулусом мы неплохо общались.       Гарри подозрительно прищурившись, глянул на Северуса, но ничего пока не стал говорить, оставив один очень интересный вопрос на потом.       - Это, конечно, выход, но кто даст гарантии, что домовик не проговорится Сириусу, а тот – бородатому долькожору.       - Этот домовик – точно не будет Сириусу ничего рассказывать. Потому что Кричер Сириуса на дух не переносит, уж поверь мне. Ты прав, конечно, Кричер ответит на прямой вопрос хозяина, но проблема в том, что Сириус просто не будет знать, о чём спрашивать, а сам домовик языком попусту никогда не трепал, насколько я помню.       - Хорошо, давай попробуем: Кричер!       - Хозяин звал Кричера? Кричер пришёл, - Ответил сморщенный старый домовик с крючковатым носом, одетый в немного потрёпанную, но чистую наволочку.       - Да Кричер, я звал тебя и хотел, чтобы ты нашёл одну вещь в доме на Гриммо.       - Тогда Кричер хотел бы знать, какую вещь принести.       - Мне нужен медальон Салазара Слизерина.       - Вещи с таким названием в доме нет, Хозяин.       - Тогда, - Гарри на секунду задумался, - Принеси мне все медальоны, которые находятся сейчас в доме.       - Кричер сделает. – Сказал домовик, и растворился в воздухе, не издав ни звука.       А ещё через пять минут Северус и Гарри обозревали небольшую кучку медальонов, из которой надо было вычленить, необходимый им, медальон-крестраж. После полутора часов работы искомый предмет был найден, и попутно было идентифицировано штук десять защитных артефактов, примерно столько же обычных медальонов и два медальона-артефакта с очень интересными свойствами, и далеко не защитными. Оба медальона действовали на психику того, кто их носит, ломали любые ментальные щиты и полностью подчиняли волю мага. И в одном из этих медальонов Гарри с изумлением узнал тот, который Сириус носил на своей шее все разы, когда Гарри его видел.       Изумлённый взгляд партнёра не укрылся от Северуса, а потому он спросил: - Что-то случилось?       - Северус, ты не поверишь, но я узнал вот эту гадость!       - И что это? – Вопросительно приподнял бровь Северус.       - Эта… это было на Сириусе!       - Вот это?! Даа, Директор, действительно, очаровательно-заботлив!       Успокоив кипящего негодованием Гарри, Северус увёл его в спальню, где и продолжил… успокаивать. Наконец, полностью переключившийся на процесс успокаивания, Гарри зашипел, перехватывая инициативу, а Северус поймал себя на мысли, что от этого самого перехватывания инициативы только ещё сильнее возбудился. Это было… странно, но не неприятно. Ощущения захватывали с головой, и Северус был не против этого, но чётко осознавал одно - вести позволено только Гарри и никому больше. Гарри, всегда только Гарри. На этом его мысли обрубила страсть. Дальше были только стоны и ритмично раскачивающаяся кровать.       * не помню, как по канону, но в этом фанфике крестраж из змеи Лорд должен был создать после возрождения, возрождения не было, соответственно, крестража из Нагайны Том не создал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.