ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      За последним крестражем они отправились на следующий день. Гарри даже приблизительно не знал, где это место находится, чего не скажешь о Северусе. Тот, не останавливаясь, шёл вперед по тропинке, ведущей, как оказалось, к заброшенному дому, стоявшему чуть в стороне от небольшого посёлка. Уже в этом, покосившемся от времени, доме они и начали свои поиски, которые через три часа увенчались успехом. Правда, найден был только тайник, но, судя по количеству чар, внутри было именно то, что они искали – кольцо Мраксов.       - Ну что, Северус, распутываем?       - Подожди, что-то здесь мне не нравится. Давай пока просто изучим?       На "просто изучение" ушло ещё около часа. Хотя, времени могло быть и больше, только обоих исследователей наглым образом прервали. Почувствовали угрозу Гарри и Северус практически одновременно, но первым среагировал Северус. Установив подслушивающие чары, он утянул Гарри к чёрному входу, и аппарировал, как только они покинули пределы дома. И уже через пять минут в покосившийся от времени домик вошёл великий светлый маг Альбус Дамблдор. Затаившиеся в ближайшем лесочке, Северус и Гарри приготовились слушать, боясь пропустить что-нибудь важное.       - Где же оно может быть? – Шептал Дамблдор, занимаясь тем же, чем были заняты и предыдущие посетители. – А, вот он – тайник! Сколько же чар Том на него навесил?! Ну да ладно, это мы распутаем и это тоже, и это.       Дамблдор распутывал чары, не обращая внимания на внешние раздражители, а тем временем эти самые раздражители сидели и упорно пытались организовать мозговой штурм.       - Что теперь делать?!       - Успокойся, Гарри, в таком взвинченном состоянии к тебе ни одна умная мысль не сунется. Думать давай.       - Твою жеж мать! Пока мы будем думать, он до кольца доберётся!       - Легко он до него не доберётся! Там столько чар, что ему ещё возиться и возиться. Поэтому соображаем, пока время есть!       Внезапно со стороны дома раздался очень громкий хлопок и грохот от падения чего-то тяжёлого. Или кого-то!?       - Чёрт! Я всё вспоминал, когда и где такое мог видеть. Это личная разработка Лорда - проклятье смертельное, неснимаемое.       - А убивает эта разработка сразу или немного погодя? – Быстро сориентировался Гарри.       - Зависит от силы мага. Но Директор ещё помучается сам и других помучить успеет. Хотя, от первого удара проклятья это не спасает.       - Но ему определённо хватит времени, чтобы уничтожить кольцо.       - Не думаю, он же постоянно с собой меч Гриффиндора не таскает, а тайник он нашёл только потому, что мы его нашли, значит, уничтожить ему кольцо сейчас просто нечем.       - Это да, но он всё равно успеет его забрать!       - Тогда его нужно отвлечь. Есть у меня один план. Слушай внимательно, Поттер: вот с этим порт-ключом перенесёшься к Хогвартсу и разнесёшь там… чего-нибудь на территории школы. Сильно не увлекайся и только попробуй кому-нибудь на глаза попасться! Всё понял?       Северус спешно на ходу сооружал на своей одежде свежеподпаленные и обгоревшие пятна и дыры, а Гарри, накинув мантию-невидимку, сжал порт-ключ, переносясь к школе. Он уже даже придумал, что и как нужно разгрохать, чтобы получить желаемый результат и выполнить попутно мечту всего времени нахождения его на четвёртом курсе. Уже через пять минут он стоял у клеток с соплохвостами. Несколько заклинаний - и заметно подросшая живность активно носится по окрестностям, поджигая своими искрами всё в пределах досягаемости. Избушка Хагрида, правда, переживала и не такое, а потому обзавелась всего лишь несколькими подпалинами, а вот хагридов огород, поле для квиддича, одна теплица были утеряны безвозвратно. И это если не считать мелочей, типа Гремучей ивы.       Пока Гарри развлекался, воплощая свои мечты, Северус разыгрывал спектакль под названием: «Катаклизм местного масштаба». Актёром Северус был отменным, а как иначе-то в его шпионской нелёгкой доле, и потому впечатлённый и слегка дезориентированный после проклятья Директор про кольцо даже не вспомнил, аппарируя к школе.       Ещё раз проверив тайник на наличие смертельного проклятья и убедившись в его отсутствии, Северус достал из кармана маленькую бархатную коробочку и открыл. Лежащее на подушечке кольцо предназначалось не для этого, но делать было нечего. Северус вздохнул и засунул новое, без единого следа магии, кольцо в тайник, укладывая его рядом с крестражем. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы новое кольцо приобрело ауру, очень сильно смахивающую на ауру крестража. Северус накрыл кольцо Мраксов кусочком ткани, специально припрятанном в кармане, и вложил в бархатную коробочку. Выпрямившись, он спрятал коробочку в карман и аппарировал следом за Директором, попав в филиал ада на земле.       Масштаб урона и время, за которое этот урон был нанесён, поражали. В который уже раз, пожалевший о своём плане, Северус взмахнул палочкой, туша тихо тлевшую Гремучую иву. Как этот маньяк-пиротехник всё это успел поджечь, у него просто не хватило фантазии представить.       Уставший как собака, Снейп спускался в свои подземелья. Аппарировать домой Гарри не мог, а потому вариантов по его поиску было мало. Он вошёл в комнату и обнаружил мирно дрыхнувшего на диване гриффиндорца, лоб его был густо измазан сажей. Усмехнувшись, Северус прикрыл это недоразумение пледом и подоткнул под щеку подушку, а сам направился в спальню досыпать остаток ночи. Силы завтра пригодятся им обоим. А наказание этому пироману он уже придумал, пока разгребал последствия его веселья. Помнится, весеннюю уборку дома он так и не завершил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.