ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      - Гарри, не вижу ничего хорошего в твоей идее пригласить крёстного, ты ведь прекрасно знаешь, в каких мы отношениях!       - Северус, выслушай меня спокойно. Сириус может помочь…       - Чем?! Вот чем он может помочь?!       - Северус, да он ходячий компромат на Директора, как ты не поймешь! Он, чистокровный, двенадцать лет провёл в Азкабане ни за что! Это, выражаясь словами Марволо, как найти алмаз на помойке.       - Что за шум, а драки нет? – Присоединился к веселью, только что прибывший Марволо.       - Он Блэка хочет притащить сюда! – Указал на Гарри Северус.       - Это мы сейчас про того Блэка говорим, который личная дворняжка Дамблдора? – Уточнил Марволо.       - Так я ж и объясняю! Чёрт! На нём артефакт был, подчиняющий! И он клятву дал!       - Что? Артефакт? А можно с этого места подробнее, для вновь прибывших? – Марволо с удобством устроился в кресле и выжидательно посмотрел на Гарри.       - Так вот. После того, как Кричер припёр нам все медальоны, в том числе и тот, что был на Сириусе, он закрыл особняк для всех, кроме меня, и занялся восстановительными процедурами. Только не в этом главное.       - А в чём? – Марволо даже придвинулся ближе.       - А в том, что Блэк – чистокровный, при этом пробыл в Азкабане двенадцать лет и угадай, за что?       - И за что?       Северус, увидев реакцию Марволо, уже понял, что проиграл и пытался смириться с поражением, не вступая в разговор.       - За убийство Питера Петтигрю!       - Об… ох… очешуеть! Как?!       - Никто, кроме Дамблдора и Блэка, не знал, что в последний момент Поттеры выбрали хранителем эту крысу. А о том, что Блэк, вообще-то, мой магический крёстный, и вред мне причинить не может ни прямо, ни косвенно, все позабыли, и до сих пор не помнят. Крёстный первым прибыл к дому родителей и получил ступефай в спину, а на шею - артефакт. Когда очнулся, то начал действовать артефакт, и он, выполняя план Директора, ломанулся за крысой и, вроде как, даже убил, но на месте преступления нашли только палец. Он получил магический откат, так как не выполнил свои обязанности крёстного и взяли его без труда и практически невменяемого. Кстати, Северус, я ему о тебе рассказал.       - И что, долго он проклятьями сыпал? – Встрепенулся Северус.       - Ровно до того момента, как я сказал, что нашего ребёнка носишь ты.       - И как долго он собирается меня подкалывать, если, конечно, явится сюда?!       - Северус, да пусть подкалывает, будет надоедать – скажешь мне, но главное, что он меня к тебе без лишнего слова отпустил. Он принял, просто ещё не осознал.       Гарри скользнул ближе, прижимая к себе раздраженного мужчину, пытаясь успокоить. Марволо тоже поднялся.       - Что ж, внучек, напиши ему – пусть приходит, нам действительно, много о чём нужно поговорить.       Сириус пришёл следующим вечером. Вежливо поздоровался с Северусом, и Гарри представил ему Марволо.       - Познакомься, Сириус, это – Том Марволо Слизерин.       - Можно просто Марволо, - сказал Лорд, протягивая руку для пожатия.       - Я так понимаю, со мной вы уже знакомы, можно просто Сириус, - Ответил Блэк, пожимая руку. – Кстати, давно не слышно было вашей фамилии. Неужели оставался вменяемый потомок основателя, ну, кроме Тёмного лорда?       - Да, не осталось, Сириус, я и есть Тёмный лорд.       Сириус успел вскочить прежде, чем Гарри приложил его Петрификусом, но ноги прилепить ему успел уже Северус.       - Какой горячий, как, впрочем, и все Блэки. Сириус, чего ты дёргаешься? Ты ведь пришёл поговорить, так в чём же дело?       - Ты – убийца!       - Вот об этом и речь, Сириус. Я не буду сейчас говорить, что белый и пушистый, но убийцей я стал после одного ритуала, который мне подсунул Дамблдор. Я собираю компромат на его светлость и очень хочу, чтобы ты тоже поучаствовал.       - Думаю, нам и правда, есть о чём поговорить. Северус, убери заклинание, - прищурившись, выдал Блэк.       - Блэк, мне послышалось, или ты меня по имени назвал?       - Не послышалось, но если тебе не нравится…       - Почему?       - Потому что ты – пара Гарри, и неважно, нравишься ты мне или нет, это его выбор. Магия никогда не ошибается.       - Внучек, у тебя что-нибудь, кроме молока в баре есть?! – Откликнулся Марволо, в голосе его читался неподдельный ужас, а в руках была зажата бутылка ликёра Бейлиз.       Блэк коротко хохотнул, увидев такого Тёмного лорда, и вызвал Кричера. Гарри они выставили по причине, которую зовут Северус, нет, не так, беременный Северус.       А Марволо ещё и добавил: - Пока ты там на своём курорте был, здесь были суровые будни. В смысле, будили меня регулярно, каждую ночь, и я задолбался бегать по всему Лондону и выискивать для твоей язвы селёдку и белый шоколад, так что вперёд, на амбразуру, а у меня законный выходной. До утра можешь не стучать, и умолять бесполезно! Понял?!       Вставший утром, отлично выспавшийся, Гарри наблюдал интересную картину. Сириус и Марволо сидели в креслах, возле камина в гостиной. Марволо держал в руке пустую бутылку из-под Бейлиза и пытался вспомнить, когда, а главное – кто, успел выпить эту гадость, а Сириус втолковывал Кричеру, где удобнее всего будет скомуниздить антипохмельное зелье, придерживая гудящую голову.       - Я гляжу, выходной удался? – Поинтересовался Гарри, падая на диван, стоявший чуть в стороне.       - Можно тише, крестник? Топаешь, как слон!       Марволо надоело терзаться сомнениями, и он засунул пустую тару под кресло и уставился на подозрительно-свеженького внука.       - Я не понял, тебя Северус не будил ночью?!       - Он пытался, но я не дал ему развить тему.       - Ииии?       - Что? Мне рассказать, что я с ним делал, что ли? – Гарри улыбнулся, не раскрывать же секрет, что за белым пористым шоколадом в этот раз был послан Кричер.       Сириус закашлялся, подавившись своим зельем, а Марволо сердито насупился.       - Так и до чего вы договорились этой ночью? – Быстро ушёл с опасной темы Гарри.       - Можно смело подключать того адвоката, что мне нашёл Малфой. Теперь у нас всего предостаточно, чтобы отравить этому старому козлу его последние дни, – зло усмехнулся Марволо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.