ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Через три дня в гостиной особняка Малфоев появился старенький сморщенный домовик и вручил Марволо письмо, в котором была повестка в суд. Марволо ждали в Аяччо 23 сентября в 10 часов.       - Что ж, теперь хоть известно, сколько времени нужно ждать, - философски заметил Марволо. Осталось сказать об этом Гарри и Северусу. Чувствую я, что не просто так Директор отдал Снейпу ЗОТИ.       - Северус, как узнал, уселся за планы уроков, но не слишком ли это подозрительно будет выглядеть? – отозвался Малфой.       - Ты думаешь, Северус побежит об этом Директору докладывать, Люц? Он не маленький мальчик, схитрит, сыграет, это он умеет, любит, практикует. Да и в кои-то веки ему хоть чуть-чуть повезло, не надо искать причину не заниматься зельями. Он далеко не все запахи переносит в лаборатории. Мне бы не хотелось, да и Гарри, я уверен, со мной согласится, чтобы Дамблдор знал о его беременности. Это – дополнительные разбирательства, а такие волнения Северусу на пользу не пойдут.       - Печёшься о нём, как мамаша, - проворчал Люциус.       - А что ещё я должен делать? Пойми ты, он беременный член гнезда, моего гнезда, не могу я не печься о нём!       - Да понимаю я, Марволо, но ничего не могу с собой поделать.       Марволо тепло улыбнулся: - Я тоже понимаю, поэтому ты сейчас сидишь и ворчишь, а я тебя не останавливаю.       - Ладно, давай ещё раз перечитаем твою речь на суде.       - Люц! - ужаснулся Марволо, - До этого заседания ещё целых три недели!       - Не целых три, а всего три! Ты должен победить, так что садись и читай!       - Ладно, изверг, только ради тебя!

***

      Гарри хмуро осмотрел перрон и стоявший на путях Хогвартс-экспресс. Спать хотелось неимоверно, сидящий рядом чёрный пёс, радостно вываливший язык, позитива не добавлял. В отличие от этого пса, ему сегодня вечером нужно будет так извернуться, чтобы прокинутый мимо Гриммо, Дамблдор ничего не заподозрил и не стал глубоко разбираться в том, что доступ в дом для него был закрыт практически весь август. До трёх, ну, может, до четырёх ночи Гарри обдумывал план этого разговора, слушая ценные советы дедушки. А ещё у Гарри была теория, которую он собирался проверить, как только доберётся до школы и её преподавателей и некоторых учеников. На сон времени не осталось совсем. Гарри попытался выдавить из себя хотя бы подобие улыбки для крёстного, подхватил чемодан и шагнул к составу. На то, чтобы выспаться в купе, у него были надежды, очень большие надежды, но им не суждено было сбыться, потому что он был обнаружен и атакован: Роном – слева, Гермионой – справа и Джинни – по центру. Кинув тоскливый взгляд в окно, Гарри поймал себя на мысли, что завидует деревьям и столбам. Их никто не трогал и не мешал спать так, как ему сейчас. Подавив очередной зевок, Гарри прислушался к тому, что говорят люди, находящиеся с ним в одном купе. Гермиона вновь перечисляла книги, которые прочитала летом, Рон строил планы, большей частью основанные на том, что Гарри, по старой дружбе, протащит его в команду факультета по квиддичу, а Джинни… Джинни раздевала его взглядом. Гарри поёжился, просто знакомые, не больше. План созрел мгновенно, как всегда, когда Гарри хотел спать, голова активнее соображала, как этого добиться.       Он встал и потянулся. Тут же встрепенулся Рон.       - Куда ты, друг?       - Да так, пойду, прогуляюсь, что ли.       - Я с тобой!       - Э, Рон, я вообще-то к близнецам нового тарантула смотреть. Меня ещё на платформе звали.       Рон тут же позеленел и замахал руками, - Иди, иди сам, я как-нибудь потом!       Жутко довольный, Гарри выскользнул в коридор и незамеченный никем, добрался до купе слизеринцев. На вежливый стук открыл Блейз и офигевший, так и остался стоять. Пришлось его отодвинуть и шагнуть внутрь. Первым от шока отошёл Драко.       - Ты что себе позволяешь, Поттер?!       - Чего ты кричишь, Малфой? Я ведь вежливо постучался, не вламывался, челюсти не сворачивал.       - Чего ты тут забыл?! – продолжал визжать Драко.       - Малфой, сбавь свой ультразвук, о, я вижу, что верхние полки у вас, как раз, не занятые. Ты не возражаешь? Нет? Я так и знал!       Под большие круглые глаза слизеринцев и лишившегося дара речи Малфоя, Гарри легко вспрыгнул на верхнюю полку, засовывая обнаружившуюся там куртку под голову.       - Вот и замечательно, можете дальше разговаривать, а тебе, Малфой, разрешаю даже покричать, но только потом, когда высплюсь, лаааднооо.       С каждым словом речь Гарри звучала всё тише, а рот у Малфоя открывался всё шире. В гробовой тишине, нарушаемой лишь изредка храпом Поттера, слизеринцы расселись по местам. Через полчаса прошла потеря речи, ещё через полчаса мальчишки перестали обращать внимание на Поттера, и занялись игрой в подрывного дурака, а ещё через полчаса в купе заглянул Северус Снейп, чтобы проверить своих подопечных. О том, что он, оказывается, должен сопровождать учеников, прибывающих поездом, он узнал накануне и передать информацию Гарри не мог никак. Осмотрев помещение и пересчитав учеников, он имел неосторожность проверить и верхние полки и обомлел. Там, на верхней полке, как ни в чём не бывало, дрых Поттер, изредка всхрапывая. Он перевёл взгляд на Драко, но тот лишь развёл руками. Цензурных слов, как понял Северус, у Малфоя для описания ситуации не было.       - И давно? – только и смог спросить Северус.       - Часа полтора, - почему-то шёпотом ответил Малфой.       «Вот как чувствовал, пошёл в это купе в последнюю очередь. Поганец, не мог два шага по коридору сделать!»       Северус тяжело вздохнул и достал палочку. Кто-то шумно втянул воздух, кто-то просто отшатнулся, Малфой, стоявший ближе всех к декану, который сейчас, видимо, и прикончит Избранного, побледнел как полотно.       Кто-то подёргал Северуса за рукав мантии, оглянувшись, чтобы посмотреть на самоубийцу, Северус обнаружил Гойла, который, заикаясь, спросил:       - Декан, а, это, можно вы его не в этом купе убьёте, а?       - А в каком тогда? – оскалился Снейп, мысленно ухохатываясь.       - Это, а можно, ни в каком, он мне только-только нравиться начал.       Теперь пришла очередь Снейпа подбирать челюсть с пола, он непонимающе уставился на слизеринцев.       Крэбб друга поддержал: - Ага, вежливо постучался, зашёл и Малфоя с полпинка заткнул. Нормальный такой парень, ага.       - Парни, мы скоро в школу приедем, вы бы заканчивали в купе огневиски пить, вы же не хотите, чтобы у меня были неприятности?! – ученики сглотнули и попятились. – А Поттера я забираю на… исправительные работы. Понятно?!       На этом Северус посчитал, что сказал достаточно и, подхватив спящего мужа заклинанием, удалился из купе.       Слизеринцы переглянулись и вновь расселись по своим местам.       - Как думаете, мы ещё увидим Поттера живым? – задал вопрос Забини.       - Понятия не имею, - откликнулся Драко. - Но мне определённо надо выпить. Всё равно, декан считает, что мы тут в зюзю. Так чего огорчать его лишний раз? Пусть правильно считает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.