ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Директор Дамблдор был в более чем хорошем настроении. Поттер умудрился каким-то боком заработать отработку у Снейпа, ещё даже не сойдя на землю Шотландии. Определённо, это талант, а Снейп, хорош, зараза! Всё делает по его, директора, плану, а иногда даже перевыполняет, как сегодня, например. Злой Снейп наказал, а добрый дедушка директор пожалеет, прикормит лимонной долькой, а потому Гарри, как хороший мальчик, сделает всё, что добрый дедушка директор ему прикажет. Хорошо! Пусть этот молокосос не пытался корчить из себя героя в прошлом году. Непредсказуемый мальчишка, что с него возьмёшь? Зато в этом году нужно активнее вмешивать его в общественную работу, создать такие условия, чтобы больше некому было, да и друзей его подключить надо, пусть полученные деньги отрабатывают.       Он неосторожно дёрнул поврежденной рукой и поморщился. Как не вовремя проклятье это подцепилось, чтоб его! Ничего, главное – дождаться Снейпа, пусть посмотрит, чего там его хозяин с проклятьем намудрил. Удачно он всё-таки в своё время Снейпа в штат получил. Мастер зелий и защиты на халяву, практически. А это ещё что такое?!       Перед столом директора из воздуха соткался домовик и протянул письмо с печатью Междумагического уголовного суда.       - Что?! Дело Марволо Слизерина?! – директор нехорошо усмехнулся. – Полез за границу, значит? Отдельным вопросом, кстати, стоит то, что Поттер ему ничего не сказал о том, что Тёмный лорд возродился! Ну, с этим пацаном он разберётся после заседания, а пока нужно подготовить хорошую речь. Похоже, Марволо нарвался. Эта организация выносит таким, как он, только смертную казнь.

***

      Аяччо встретил Марволо солнцем и ясным небом, по сравнению с осенней погодой и запахом прелых листьев малфоевского парка, здесь лето было в самом разгаре. Впрочем, Марволо подготовился, и сейчас его одежда ничем не отличалась от того, во что были одеты местные жители. Он прошёл по улице и свернул в переулок. Телефонная будка, скрытая чарами и видная только магам, обнаружилась сразу. В целом, путь попадания в здание Междумагического уголовного суда ничем не отличался от прохода в Министерство магии Великобритании.       Люциус уже ждал его в коридоре, по пути к залу заседаний, вместе с низеньким щуплым адвокатом. По внешности этого адвоката невозможно было даже предположить, что ушлостью и изворотливостью он может соперничать с гоблинами Гринготтса. Такой странной компанией они и шагнули в зал заседаний, когда их пригласили, и расположились на указанных им местах.       Потом было, собственно, само заседание. Судья зачитал Марволо список того, в чём его обвиняют, и поочерёдно стал вызывать свидетелей обвинения. Марволо старался особо не смотреть в лица тех, кто стоял сейчас перед ним: Лорд Пруэтт, Августа Лонгботтом и Гарри Поттер. Он не помнил, как убивали близнецов Пруэттов, не знал, что Белла, слетев с катушек, отправится в дом Лонгботтомов, но Гарри… О, он сполна ощутил, каково это, смотреть в лицо мёртвой матери, когда попросил Гарри пустить его в воспоминания о том дне.       Последним свидетелем обвинения выступал Альбус Дамблдор. В своей, мастерски составленной, речи директор обвинял Марволо чуть ли не во всех смертных грехах, забывая при этом оперировать фактами и искажая некоторые сведения, подтверждения которых у Марволо были неоспоримы. Именно за это и зацепился адвокат, разбирая речь директора Хогвартса по косточкам, отрабатывая каждый галеон из той суммы, что ему заплатили. Было безумно интересно наблюдать, как сползает улыбка с лица всегда такого добродушного дедушки директора.       А после начали прибывать свидетели защиты. И первым был Люциус Малфой. Улыбка начала возвращаться на лицо Дамблдора. Старику потребовалось всего пара фраз и Люциуса заставили показать предплечье. Абсолютно чистое предплечье. С досады Дамблдор не сдержался и закусил губу, что выражало степень крайнего его раздражения.       - И что вы будете делать теперь? – надменно проговорил директор. – Насколько я знаю, других свидетелей у вас нет и быть не может, а Лорд Малфой ничего важного не сказал.       - Вы хотите другого свидетеля? – спросил адвокат. - Он у нас есть! Я вызываю свидетелем защиты Сириуса Ориона Блэка.       Рожу директора надо было видеть, запомнить и передать потомкам. Марволо ухмыльнулся, замечая попутно, как вытягиваются лица и у Августы, и у Пруэтта.       «Что ж, теперь игра пойдёт по-другому, и вам в этом некого винить, господин директор, кроме себя», - подумал Марволо.       Ответы Сириуса повергли присутствующих в шок, и только невозмутимый судья спросил, - Вы готовы всё это подтвердить под Веритасерумом, господин Блэк?       - Да! – не думая ни секунды, ответил Сириус, бросая косой взгляд на побледневшего директора.       - Господин Слизерин, готовы ли вы свои показания подтвердить таким же образом?       - Да! – Марволо кинул довольный взгляд на почти что поверженного врага.       Следующий вопрос судья задавал уже Дамблдору, но директор не смог ответить ничего вразумительного, а потом попытался аппарировать, и не смог пробить купол, наложенный мастерами своего дела и подкреплённый артефактами. Арест директора проводили не марионетки, носящие артефакты подчинения, а силы междумагического правопорядка, поэтому никто даже не дёрнулся на заверения и протесты старика, заигравшегося с чужими жизнями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.