ID работы: 4769219

Полымя

Джен
G
В процессе
720
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 137 Отзывы 335 В сборник Скачать

Второй курс. Третья.

Настройки текста
      — Спасибо, Джинни, — Гермиона ласково улыбнулась девочке и перевела взгляд на с виду обыкновенную чёрную тетрадку, которую та принесла.       Грейнджер задумчиво постучала пальцами по обложке, повздыхала и открыла дневник Тёмного лорда. Пролистав, она не обнаружила ни одной записи.       — Ты знаешь, откуда он взялся?       — Нет, — Уизли отрицательно качнула головой. — Я нашла его в чемодане, в учебнике по зельеварению. Откуда ты про него узнала?       Гермиона лишь окинула Джинни мрачным взглядом, спрятала тетрадь в свой сундук и накинула на него защитные чары, завязанные на слово-пароль и голос.       — Это не имеет значения, Джинни. Ты писала в нём? Только не пытайся мне врать.       Джинни перенесла вес с одной ноги на другую и закусила губу, отвернувшись к окну. Они простояли в молчании какое-то время. Гермиона поднялась со стула и направилась к выходу из комнаты, жестом позвав Джиневру проследовать за собой. Они вышли в гостиную слизерина, где сидел с книгой в руках Гарри. Гермиона наклонилась к нему, прошептала что-то на ухо, и они, теперь уже втроём, вышли из гостиной, сопровождаемые задумчивым взглядом Панси.       — Джинни, сходи в гостиную гриффиндора, найди Фреда и Джорджа. Встретимся на восьмом этаже, они знают, где именно.       Через четверть часа пятеро учеников Хогвартса оказались в излюбленной небольшой комнатке с камином. Все расселись, и на Гермиону с любопытством уставились четыре пары глаз.       — Дневник у меня. Кажется, теперь мы можем не опасаться нападений, — проинформировала девочка собравшихся.       — Отлично. А что теперь? — Джордж вопросительно приподнял бровь.       Гермиона пожала плечами. Мол, мне откуда знать.       — Думаю, нужно просто спокойно жить и учиться. А ещё постараться не вляпаться ни во что, — улыбнулся Гарри.       — Может, нам сдать Локхарта? Мне уже однажды хватило года его лекций, если их вообще можно так назвать, — Джордж закатил глаза и откинулся на подушки.       — Если хочешь развлечься, — пожалуйста. Только либо заставь его самого подать в отставку, либо придумай оправдание, в которое можно поверить, — ответила Гермиона, поднимаясь с дивана. — Думаю, можно расходиться.       Она кивнула на прощание близнецам и первой направилась к выходу. Джинни и Гарри неспешно потянулись за ней.       — Интересно, что придумают близнецы? — спросил Гарри, лениво потягиваясь на ходу.       — О, это должно быть что-то фееричное, зная их, — хихикнула Гермиона.       — А что не так с профессором? — робко поинтересовалась Джинни.       Гарри с сестрой переглянулись, Грейнджер лишь легкомысленно взмахнула рукой.       — Он посредственность. Не совершил ни одного подвига из тех, про которые пишет. Это сделали другие, а он просто выудил из них все подробности и стёр память, — ответил ей Гарри, скривившись от воспоминаний о ночном бегстве Гилдероя в конце второго курса.       Джинни могла только гадать, откуда эти двое об этом знают.       — Может, они околдуют профессора и заставят его признаться? — сделала предположение девочка. — Я помню, они так с Роном делали, когда он съедал все сладости.       Ей никто не ответил. Гермиона и Гарри резко остановились, и Джинни чудом на них не налетела.       — Что там такое? — спросила девочка, выглядывая из-за спины Гарри. — Ой, мамочки…       Младшая Уизли сразу поняла, что именно произошло. Пол коридора был залит водой так, что дети стояли в луже глубиной в несколько сантиметров. Но не это испугало Джинни. На одной из подставок для факелов, подвешенная за хвост, неподвижно висела кошка завхоза, миссис Норрис. А на стене чуть ниже чем-то, подозрительно напоминающим кровь, была выведена надпись «Тайная комната снова открыта! Трепещите, враги наследника!».       За углом послышались шаги и Гарри, схватив за руки своих спутниц, метнулся к входу в закрытый женский туалет, обитель плаксы Миртл. Ворвавшись в туалетную комнату, он как можно тише прикрыл дверь, прислонился к ней и оглянулся на испуганных девочек, приложив палец к губам. Из коридора послышалась пара вскриков. Похоже было на то, что кошек обнаружили студентки старших курсов. Одна из них дрожащим голосом попросила другую позвать директора или кого-нибудь из преподавателей.       — Там что-то интересное? — прозвучал противно-визгливый голос из-за спин детей, спрятавшихся в туалете.       — Привет, Миртл. Рад тебя видеть. Нам нужно тут переждать какое-то время, ты ведь не против? — Гарри очаровательно улыбнулся привидению убитой Риддлом девочки. Та засеребрилась и смущённо кивнула.       Спустя несколько минут из коридора вновь понеслись звуки спешащих шагов.       — Моя кошка! Кто это сделал?! Она мертва, директор, мертва! — судя по звуку, Филч упал перед телом кошки на колени.       — Аргус, успокойтесь! — рявкнул Дамблдор раздражённо. — Ваша кошка жива, но оцепенела. Мисс Кармайкл, мисс Йорк, вы можете идти. Благодарю за то, что сообщили нам о происшествии.       — Я знаю заклинание, которое вернёт её к жизни! — а вот и вечно бодрый Локхарт.       Гермиона нервно хихикнула и тут же зажала рот ладонями. Гарри мог лишь злобно на неё зыркнуть. Джинни вообще как-то слилась со стеной.       — Северус, изучите кошку. Может, её действительно можно расколдовать немедленно, но мне кажется, что понадобится много мандрагоры. Если так, передайте мадам Стебль, что мы нуждаемся в её урожае.       — Почему мы не можем запросить необходимое зелье в Мунго, директор?       — Вопросы, Северус. Вопросы, — туманно ответил Дамблдор после короткой паузы.       После того, как все участники этой драматической сцены разошлись, Гарри выждал ещё несколько минут и вывел девочек в коридор.       — О каком наследнике идёт речь? — спросила Джинни, испуганно разглядывая зловещее послание на стене.       — О наследнике Салазара Слизерина, — ответила ей Гермиона. — Пойдём. Нас не должны здесь видеть.

***

      Новость о нападении на кошку разлетелась по школе со скоростью света. Филч безуспешно пытался оттереть надпись со стены, но у бедного старого сквиба, разумеется, ничего не получилось. А остальные преподаватели почему-то не снизошли до того, чтобы ему помочь. Поэтому все в школе были в курсе того, что кто-то открыл Тайную комнату. Все сразу же кинулись обсуждать, кто же является наследником Слизерина. Большинство ставили на Малфоя, потому что его семья была известна своим отношением к грязнокровкам. Другие крутили у виска и указывали на Поттера, но их мало кто слушал, ведь сестра Поттера — маглорождённая. Сторонники этой версии только делали страшные глаза и говорили, что это умное прикрытие. Некоторые вообще подумывали о четверокурснике со Слизерина, Микаэле Селвине, которого недавно поцарапала жертва нападения. В общем, все ударились в выдумки.       В это время Гарри и Гермиона ломали головы, пытаясь понять, что происходило на самом деле. В прошлый раз воспоминание Риддла использовало Джинни через дневник, но теперь это было невозможно. Дневник лежал под охранными чарами в сундуке Грейнджер, а сама Уизли была с ними во время нападения.       — Это не может быть Ашилла, — прошептал Гарри на грани слышимости.       Они сидели в библиотеке. Просто потому, что там Гермиона чувствовала себя спокойнее всего.       — Ты уверен? Я имею в виду, мы с тобой оба знаем, что не ты единственный можешь управлять змеем. Вдруг Он нашёл другой способ? — сказала Гермиона, устало потирая висок и перелистывая какой-то первый попавшийся под руку том.       — Конечно, я не уверен до конца, но это можно проверить. Ашилла не может соврать мне.       — Тогда сегодня спустимся к нему и спросим.       В ту ночь дети под невидимой защитой мантии Певереллов отправились в Тайную комнату. Ашилла не сразу выполз на зов наследника и был немало удивлён заданному вопросу.       — Я не ем кошшшек, зачем мне было нападать на это несчастное сущщщество? — прошипел Великий змей. — Хозяин, ссснимите преграду ссс моих глаз.       — Не могу, просссти. Я пока не придумал другого спосссоба защщщитить её, — Гарри махнул рукой в сторону Гермионы, забыв о том, что змей не сможет этого увидеть.       — Ну, что? Это не он? — обеспокоена спросила девочка.       — Нет, — Гарри покачал головой. — Кажется, жить спокойно не получится.

***

      — Я разрешаю тебе вернуться к родителям на каникулы. Но ты должна запомнить одно правило: всё, что находится у тебя в голове, каждая мысль, всё, что ты когда-либо видела, слышала, ощущала и так далее, принадлежит мне. Ты не можешь говорить никому, кроме меня и Гарри, ничего, если оно не касается отвлеченных от того, что ты узнала после поступления в Хогвартс, тем. На тебя не подействует ни веритасерум, ни легилименция. И ты возвращаешься домой в последний раз. К пасхальным каникулам я найму тебе наставника, который будет обучать тебя всему, что необходимо. Домой ты больше не вернёшься, так что попытайся насладиться этим временем, — сказала Гермиона, мягко улыбнувшись Джинни.       — Я поняла, — кивнула девочка серьёзно.       Удивительно, но Уизли чувствовала себя лучше, будучи в рабстве у Гермионы Грейджер. Она впервые ощущала себя значимой, и перед ней выстраивалось определённое будущее, в котором не будет места бедности. Её мама и папа, конечно, были хорошими людьми, как Джинни искренне считала, но денег у них никогда не было. А когда растёшь в таких условиях, сложно деньги не ценить.       — Вот и умница.       Рождественские каникулы Гарри и Гермиона решили провести в коттедже рода Марр и попытаться разобраться с привязкой. Родители встретили их на платформе 9 3/4, откуда все четверо переместились камином к себе домой, а затем аппарировали к защитному барьеру дома рода Марр.       — Я не вижу ничего, кроме леса и озера, — сказал Джонатан, прищурившись так, будто пытался найти что-то, напоминающее дом, среди ближайших деревьев.       — Вы и не увидите, пока я не дам вам доступ, — усмехнулась Гермиона и двинулась в сторону барьера.       Спустя несколько минут воздух будто бы смазался и вновь вернулся к прежнему состоянию, и чета Грейнджеров смогла разглядеть в отдалении небольшой кирпичный коттедж, приютившийся за многовековыми деревьями.       Семья провела несколько дней до Йоля как самые обычные люди. Они украшали коттедж к празднику, гуляли в лесу, наслаждаясь необыкновенно снежной для Англии зимой и просто наслаждались обществом друг друга. Джин и Джонатан заметно продвинулись в изучении магии. Миссис Грейнджер быстро освоилась в новом доме и уже успела возвести на заднем дворе теплицу для магических, и не только, растений, а также запланировать будущий сад.       А в Йоль Гермиона наконец смогла осуществить привязку. Джонатан весь день ходил сам не свой, он впервые должен был участвовать в ритуале и был не вполне уверен в своих силах, но ближе к полуночи что-то решил для себя и успокоился. Джин и Гарри нельзя было присутствовать на ритуале, потому что первая вошла в род через брак до того, как Джонатан принял наследие, а второй вообще не был связан с их семьёй кровными узами. Для обоих присутствие на ритуале могло закончиться плачевно. Поэтому они сидели дома, переплетясь пальцами в напряжённом ожидании.       Гарри даже в доме мог чувствовать волнение магии. Она буквально переполняла воздух и практически искрилась, закручиваясь в спираль и расплетаясь вновь, тяжело пульсируя. Джин испуганно сжалась, когда услышала предсмертный крик прекрасной гнедой кобылы, которая была принесена в жертву.       Гермиона с отцом появились лишь к рассвету, оба мокрые с ног до головы и смертельно вымотанные. Поттер аккуратно переложил голову спящей Джин со своих колен на подушку и пошёл заваривать сестре и Джонатану крепкий чай с мёдом.       — Получилось? — спросил он, стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал, и поставил перед ними чашки с дымящимся чаем.       — Да. Теперь нужно призвать домовиков и начинать строить поместье, — ответила Гермиона и глотнула чая. — Но пока мы должны отдохнуть.       На следующий день, на закате, Джонатан провёл Гарри и свою жену к родовому камню на дне озера, держа обоих за руки, чтобы родовая магия не взбунтовалась против них. Мальчик и женщина встали на колени перед камнем и почтительно склонили головы. Джонатан обошёл их небольшим кругом и вычертил на дне несколько линий. Затем он принялся скандировать ритуальное фразу принятия в род, разрезал себе ладонь лёгким движением ножа и дал Поттеру и Джин сделать по глотку.       Магия закружилась вокруг людей, а затем мягко обволокла и отступила.       Гермиона же в этот момент призывала домовиков. На её зов пришли три эльфа и склонились перед ней, готовые служить. Девочка позволила им питаться небольшой частью своей магии и магией дома и нарекла их Линни, Монни и Ронни.       Предстояло ещё многое сделать, но вид семьи, собравшейся под крышей её собственного дома, и снующих туда-сюда радостных домовиков вызывал тихое счастье в душе Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.