ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Давай усыновим Генриха. - Ты уверен? – Изабо Слизерин, в девичестве Принц, погладила по голове уснувшего мальчика. В гостиной Цитадели Иносущих собрались все Основатели, хозяин замка с дочерью и Принцы. - Уверен, милая, - кивнул Салазар. – От хорошей жизни не просят первого встречного о семье. - С учетом того, что он похож на тебя, Зар, проблем возникнуть не должно, - Годрик взъерошил свои рыжие кудри. – А раз ребёнок сам тебя об этом попросил, кто мы такие, чтобы возражать? - Наши дети точно им очарованы, - улыбнулась Селена, прижавшись к мужу. – Уже решили, как будете учить Генриха? - Как всех Наследников, - вмешался Игнотус, глядя на своих детей. – К тому же он будущий Лорд, и неучем ему точно незачем быть. - Это точно, - согласилась с ним Ровена. – Учиться он будет в Хогвартсе, а вечером возвращаться сюда и играть с нашими детьми. - Все согласны? Тогда ладно. Утром Генриху озвучили список предметов, которые он будет изучать наравне с другими детьми. Трансфигурация, чары, гербология, зельеварение, астрономия и астрология, фехтование, основы стихийной магии, УЗМС, артефакторика, История магии, основы магии Родовой, основы магии Кровной, основы целительства, обращение с оружием, основы магии Охранной, дуэлинг, основы дипломатии магических рас, окклюменция, права и законы магов, несколько языков и верховая езда. А на испуганно расширенные глаза сообщили, что нагрузка будет даваться согласно возрасту и усложняться по мере взросления. - А кому здесь принято возносить хвалу? – наморщил лоб Поттер. - Обычно мы обращаемся к матери-Магии, - сообщила Пенелопа. – Ритуал благодарения довольно простой, научить? - Буду благодарен. Как ни странно, мальчик не возражал против расписания, хотя другой на его месте начал бы ныть. Школьники 12-13 лет довольно быстро привыкли к малышу, частенько тихо сидящему на задней парте на уроках. Все занятия соответствовали его уровню развития, к тому же доступ к школьной библиотеке и взрослым, которые поясняли непонятное, способствовали усвоению материала. Конечно, не обходилось без шалостей, дети всегда остаются детьми. То клей разольют в коридоре, а кто-то надолго вляпается и стоит, пока не отклеят; то девчонок напугают привидениями до визга, аж стены трясутся и стекла дребезжат. Младшее поколение Когтевранов, Пуффффендуй, Гриффиндоров и Слизеринов охотно играли с малышом, помогали отточить навыки в дисциплинах и поясняли те моменты, которые чистокровные впитывают с молоком матери. Малыш тянулся к знаниям и просил добавки. Он уже не стеснялся задавать вопросы, экспериментировать с зельями, спорить, отстаивая своё мнение, и просто быть счастливым ребёнком. Хогвартс, 1020 год н.э. - Резче выпад! – Годрик ходил между учениками, сражающимися на затупленных мечах. – Молодец, Уильям. - Профессор Гриффиндор, почему вы всегда ставите нас с Генрихом в пару? – уточнил Уильям, отбивая удар противника. - Потому что ты хороший дуэлянт. - А ещё потому, что мы сдружились, - Генрих парировал его выпад и тут же пошёл в атаку. - Ты легкий в общении, несмотря на фамилию, - усмехнулся Робертс. – О, звонок. - Благодарю за хороший спарринг, - поклонился Поттер, убирая эсток в ножны. – Ты имеешь что-то против моего отца? - Нет, просто не всем так легко даются зелья, как тебе. - Ещё не передумал получать Мастерство в трансфигурации? - Нет, не передумал. - А попробовать основать свой Род? - Попробую. А ты? - У меня уже есть определённые обязательства, разве что кто-то из моих детей в будущем захочет отделиться. - А что нужно, чтобы основать новый Род? – к ним подошёл Арманд Малфой. - Дары, что-то сделанное своими руками, сила и свидетели. Ну и чаша с кровью. Обращаешься с просьбой к Магии, а там как получится. - Хорошо быть умным. - Просто у меня хорошие учителя. К тому же, эта информация доступна на уроках основ магии Родовой. - Генрих, ты с нами с Хогсмид? - Конечно! Гриффиндор с улыбкой покачал головой, глядя на троицу приятелей. Постреленку почти одиннадцать, а вертит старшими товарищами только так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.