ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Салазар нашёл младшего сына в Тайной комнате, но не стал выходить на свет, услышав беседу. - Матушка, я беспокоюсь за маму и дедушку, - Генрих сидел на кольцах Сахеса, поглаживая его голову. – Сердце не на месте. - Они сильные, верь в них, - улыбнулась незнакомая Зару девушка, растрепав волосы ребенку. – Тебе скоро одиннадцать лет. - Я не хочу возвращаться! – воскликнул Поттер, упрямо сдвинув брови. – Здесь моя семья, друзья, дом. Я всех знаю и люблю. - Там у тебя есть сестренка и ещё кое-кто, кому нужны тепло и забота. - Но ТАМ нет папы с мамой, дедушки, всех братьев и сестер. Матушка, ты же сама объясняла, сколько веков нас разделяют! - Малыш, вернуться придется, - в зале появилась ещё одна девушка, от которой повеяло холодом. – Но ты сможешь на каникулы перемещаться сюда и быть с родными. - Леди Селеста, вы научите меня создавать порталы?! - Научу. Салазар, может, хватит подслушивать? – брюнетка безошибочно повернулась в сторону затенённого коридора. - Извините, леди Селеста, это вышло случайно, - смущенно улыбнулся Слизерин, присоединяясь к сыну. – Уже пора? - Да, совсем скоро, - кивнула Смерть. – Но, как я уже сказала, каникулы он сможет проводить здесь. Правда, такая привилегия ненадолго. - Матушка, я много раз говорил «спасибо» за то, что вы подарили мне семью, - поклонился мальчик. – И всегда буду благодарен за то, что откликнулись на просьбу. - Увы, не все мои дети помнят о том, что я живая, - кивнула Магия. – Так что не забывай обо мне. - Буду стараться. - А мы присмотрим за тобой, - пообещали обе девушки и исчезли. - Пап. - Что, малыш? – мужчина обнял прижавшегося к нему сына. - Я буду скучать. Уложи Хэша в спячку, когда я уйду, чтобы встретиться с ним уже в двадцатом веке. - Обязательно. Мы все тебя любим. - И я вас люблю. Леди Селеста и матушка правы: мне не пять лет, чтобы капризничать и изображать репей. - Мы всегда рады тебе, малыш, - зельевар чмокнул его в макушку. - Мариав почти невеста, - улыбнулся подросток. – Хоть метлой отгоняй от неё кавалеров. - Певереллы всегда женятся по любви, так что жениха она выберет себе сама. - Так повелось от Хореса Певерелла, основавшего наш Род? - Да, и все поколения следуют этому правилу. - И Сайевус с Сервиусом? - И они. И даже ты женишься по любви. - Расскажи ещё раз ту легенду. - Ты ведь уже слышал её. - Ну пожалуйста. - Хорошо, слушай. Наш род, Певерелл, был основан магглорожденным волшебником и аватарой Смерти, бродившей по земле. В первый раз Хорес увидел красавицу с фиалковыми глазами, когда возвращался с кладбища, где проводил обряд по упокоению. Но не смог её догнать, чтобы спросить имя. Во второй раз они встретились на поле боя, когда наш предок был ранен. Девушка исцелила его рану, сказав, что его время ещё не пришло. Хорес признался ей в любви и попросил стать его женой, а на резонный вопрос, зачем ему первая встречная, сказал, что готов жениться, даже являйся она Смертью во плоти. Девушка рассмеялась: «За язык тебя никто не тянул», и дала согласие. Они прожили вместе тридцать три года и вырастили троих детей, а когда пришло время, ушли вместе. - Спасибо, пап. Я постараюсь приехать на свадьбу к сестренке, - пообещал Генрих, отстраняясь. – Осталось придумать, что ей подарить. - Мы будем ждать, - кивнул Салазар. – Шрам почти незаметен. - Жаль, что «почти». Впрочем, я к нему привык. - Идём, нас наверняка уже потеряли. До тридцать первого июля оставалось три дня, поэтому сборы шли полным ходом. Мариав и Катарина, дочка Годрика, упаковали в сундук брата одежду, причем умудрились туда же запихнуть три наряда для девушки 11 лет. На резонный вопрос: «Зачем?» последовал ответ: «Для твоей сестренки там». Зар ещё раз проверил небольшой склад ингредиентов растительного и животного происхождения (и которому могла позавидовать любая продвинутая лаборатория), а Рик – всё оружие. При этом не было суеты, и никто друг другу не мешал. Наконец сборы закончились, и пришла пора расставаний. Уменьшенный сундук занял своё место в кармане плаща. - Ну что, готов? – шепнула Магия. – Куда тебя переправить? - Я обязательно приеду на каникулы, - пообещал подросток и добавил шепотом: - Литтл-Уингинг, начало Тисовой улицы. До свидания! - Будем ждать! – хором пообещала семья, помахав вслед исчезнувшему мальчишке. – Обязательно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.