ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Гул проехавшей по улице машины едва не заставил подпрыгнуть, всё же за шесть лет он отвык от этого звука. Ну здравствуй, ХХ век и технический прогресс! Генрих проделал дыхательную гимнастику, привыкая к смене обстановки, и щелкнул пальцами, временно превращая свой наряд в футболку, джинсы и кроссовки, и направился к дому № 4. Соседи не обращали внимания на подростка, лениво гуляющего по улице. В палисаднике возле полузабытого дома возился с прополкой темноволосый заморыш в великоватой футболке. - Пошевеливайся, бездельник, а то останешься без обеда! – из дома вышла худощавая женщина, похожая на лошадь. - Да, тетя Петунья, - вздохнул Гил, вырывая особо упрямый сорняк. Желудок голодно забурчал. - Тётя Петунья, вновь используете детский труд? – ехидно спросил Поттер, остановившись у палисадника. - Кто вы такой? – прищурилась Дурсль, разглядывая вмешавшегося человека. - Генрих я, сын вашей сестры Лили. Точнее, приемной сестры, удочеренной Эвансами. - Быстро в дом, оба! Гилберт удивленно посмотрел на своего ровесника, заставившего тётю испугаться. Дверь быстро захлопнулась за вошедшими. - Ты же сбежал, зачем возвращаться? – прошипела женщина, скрестив руки на груди. - Будь моя воля, я бы забыл о вашей семье, как о страшном сне, - фыркнул мальчишка. – Письмо уже приходило? - Да, сегодня должен прийти сопровождающий из этой школы, - скривилась домохозяйка. – Это Гилберт Эванс, сын Роджера, моего младшего брата. Нам его подкинули на следующий день, как ты сбежал. Раздавшийся грохот в дверь заставил троицу вздрогнуть. Гил оглянулся на отступившего в чулан кузена и пошел открывать. - Гарри, как ты вырос! – прогрохотал косматый великан, протискиваясь в холл. – А я помню тебя вот такусеньким малышом! - Простите, а вы кто? – мальчик попятился назад, глядя в черные, как жуки, глаза. - Я Рубеус Хагрид, хранитель ключей в Хогвартсе, - представился мужчина. – Ну, ты же знаешь уже о Хогвартсе? - Я получил какое-то письмо, но думал, что это розыгрыш. Котлы, мантии, палочки какие-то. Так что за Хогвартс? - Самая лучшая школа в мире, там учились твои мама с папой. И ты будешь учиться, а через семь лет не узнаешь себя. А руководит ей сам Альбус Дамблдор! - А где можно купить все эти вещи? - В Лондоне, просто нужно знать места. Пошли. - Тётя, на нас были заведены свидетельства о рождении? – уточнил подросток, когда кузен с сопровождающим вышли из дома. - Да, при тебе и Гилберте были эти бумажки, - кивнула Петунья и махнула рукой. – Идём, отдам тебе вещи Лили. - Я за четыре года ни разу не слышал упоминания о Роджере Эвансе, - заметил Генрих, поднимаясь вместе с ней на чердак. - Потому что он учился в Думстранге. Хоть и брат мне. Но в той школе его всё равно испортили. Да и не общались мы с ним после моего замужества. - Чем он-то вам насолил, тётя? - Ледышку изображал, перестал общаться с нами по душам, - вздохнула Дурсль. – До того проклятого письма хоть помогал нам с мамой, с отцом возился в гараже. А потом как подменили, расстройство одно. - Уезжайте, тётя, всей семьей, - Поттер неловко обнял ее и отстранился. – Здесь вам не будет житья, волшебники уже знают это место и будут баламутить вас. Я заберу с собой Гила, он ведь тоже волшебник. - Ладно, мы уедем ночью. Достану ваши свидетельства из сейфа. Мальчик взмахом руки уменьшил сундук, одеяло с пижамкой в снитчах, шкатулку и убрал всё в карман. Больше ему в этом доме делать нечего, да и Гил сюда вряд ли вернется. Забрав оба свидетельства о рождении, он аппарировал к Гринготтсу, собираясь дождаться кузена и уже потом идти в банк. Вернув вещам привычный вид, подросток сел за столик в летнем кафе и заказал чашку чая. Надо же, ещё помнит, как это делается. Кузен появился только через четверть часа, морщившийся и растирающий руку. А вот полувеликан уже явно успел принять на грудь и потому был благодушен. Ну-с, пора присоединиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.