ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Мы хотели бы взять деньги из сейфа Гарри Поттера, - сообщал Хагрид сидящему за конторкой гоблину. - А у мистера Поттера есть ключ? – оскалился тот. - Где-то был. - Уважаемый, я могу поговорить с поверенным Поттеров? – негромко обратился к служащему Генрих. – Или Слизеринов? - Подождите минутку, я уточню, - кивнул тот и вылетел за неприметную дверь. Вернулся он через пять минут с представительным гоблином. – Вот этот молодой человек хочет с вами побеседовать, Дригхак-нур. - Пройдемте в мой кабинет, - гоблин повернулся и неторопливо пошел к дверям, откуда вылетел служащий. - Уважаемый, когда «Гарри Поттер» вернется в холл, не могли бы вы под благовидным предлогом отвести его в кабинет поверенного? - Кем вам приходится этот человек? - Он мой кузен, так что всё в порядке. Так проводите? - Конечно! - Я Дригхак, поверенный рода Поттер, - представился гоблин, усаживаясь за стол. – Вы безумно похожи на младшего сына Салазара Слизерина. - Портретов с меня точно не писали. Пусть золотым дождем прольется на вас удача, Дригхак-нур, - учтиво кивнул Поттер, занимая кресло. – Видите ли, получилась интересная ситуация: я, после очередного избиения меня дядей, горячо взмолился о том, чтобы быть кому-то нужным. Магия услышала просьбу и перенесла меня к Основателям. Пенелопа, леди Пенелопа, вылечила мою сломанную руку, а лорд Годрик спросил имя. Но я его не знал, ведь мои родственники никогда мне его не говорили. Тогда лорд Салазар отправился вместе со мной в Гринготтс. Это результат проверки, проведенной Златоликсом, поверенным рода Слизерин. В лице Салазара я обрел отца, а Изабо Слизерин, в девичестве Принц, стала мне мамой. - Ничего себе! – присвистнул Дригхак, изучив пергамент, и что-то быстро передал по шару. – Сейчас вам принесут шкатулки с перстнями. Но… - Увы, мне пришлось вернуться в своё время, - развел руками мальчик. – Можно заказать у вас две проверки? Всё-таки за это время что-то могло измениться. - А вторую для кого? – уточнил гоблин, деловито доставая свитки, зелья, две чаши и два ножа. - Для Гилберта Эванса, которого приняли за «Гарри» Поттера. - Однофамилец вашей матушки? - Нет, её племянник и мой двоюродный брат. Привычная процедура показала всего пару изменений, но ничего критичного. Молоденький посыльный принес пять шкатулок и вышел из кабинета. - Начнем с перстня Поттеров, как вашего основного Рода, - кольцо было из серебра с квадратным рубином, внутри которого просвечивал герб: пронзенный мечом пульсар. Оно село на указательный палец левой руки, как влитое. – Теперь перстень Блэков, - серебро, сапфир и герб: Гримм в короне. Кольцо с указательного пальца переместилось на мизинец. – Хм, видимо, Род признал Главой Сириуса, вы только наследник. - Мм, кто такой Сириус Блэк? Я жил сначала у тёти, она сквиб, а во времена Основателей рода Блэк ещё не существовало. - Сириус Блэк – ваш магический крестный. Он был лучшим другом Джеймса Поттера, вашего отца, но сейчас сидит в Азкабане. Если хотите, после мы подробней остановимся на этой теме. Перстень Гриффиндоров. Золото, рубин и герб: коронованная мантикора, кусающая пульсар. Перстень обнял указательный палец правой руки. - Перстень Слизеринов, - серебро, изумруд и герб: василиск в короне. Он занял место над перстнем Гриффиндоров. – И перстень Певереллов, - платина, черный алмаз и герб: Адская гончая в короне. Кольцо заняло место над перстнем Поттеров. - Бля, выставка ювелирки, - подросток наложил невидимость на перстни и воззрился на гоблина. – А теперь я хотел бы выслушать ваши соображения, как я из Наследника стал четырежды Лордом. Дригхак пригласил ещё троих поверенных, представлявших Рода Гриффиндор, Слизерин и Певерелл, и они поведали своему клиенту печальную историю. Род Певерелл оборвался в конце 13 века, не оставив наследников (ну это если официально). Слизеринов не стало в 16 веке, Гриффиндоры исчезли почти одновременно с ними. От родов Пуффендуй и Когтевран остались только боковые ветви: Лонгботтом и Лавгуд соответственно. Глава рода Блэк сидит в Азкабане по обвинению в убийстве тринадцати магглов и некоего Питера Петтигрю, ещё одного друга Джеймса Поттера. А от рода Поттер остались только Генрих и Гера, но наследница в банке пока не появлялась. - Писец подкрался незаметно, - подросток помассировал виски. – А что за история с Мальчиком-Который-Выжил? Его просветили и по этому вопросу, после чего оставалось только горько смеяться. - Блин, маразм крепчал, деревья гнулись! Полагаю, рассказанное вами – официальная версия событий Хеллоуина 81-го? - Да, лорд Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.