ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гилберт зашел вместе с сопровождавшим его гоблином в кабинет и увидел горько улыбающегося кузена. - Благодарю, уважаемый, - Генрих коротко кивнул вошедшим. – Гил, сейчас ты пройдешь проверку на родословную, буду пояснять то, что непонятно. Златохран-нур, Горшех-нур, вы должны знать об особенностях Родов, чьими поверенными вы являетесь: взрослый Певерелл/Слизерин не может убить ребенка из того же Рода. Совершеннолетнего – хоть на сотню кусочков, но ДЕТИ священны! Потому этот Волан-де-Морт и схлопотал откат в виде потери материальной оболочки за покушение на ребенка. Извини, Гил. Мы не были представлены друг другу. Генрих Патрик Джеймс Игнотус, герцог Певерелл, маркиз Слизерин, маркиз Гриффиндор, наследник Блэк, граф Поттер. - Эм, очень приятно. А что надо сделать? - Пожертвовать немного кровушки, а дальше гоблины всё сделают сами. Гил протянул левую ладонь, и гоблин быстро провел кинжалом по ней, разрезая кожу и жестом показывая, что нужно наполнить чашу до риски. Стоило крови дойти до риски, как рана заросла сама собой, а поверенный проделал те же действия, что и с кровью Риха. - Готово, - Дригхак взял пергамент и вчитался. – Всё в порядке. Держите. «Имя: Гилберт Роджер Эванс-Клеймор. Дата рождения: 15 августа 1980 года, 10 лет. Статус: наследник Клеймор. Родители: Роджер Патрик Эванс, Новая кровь (мертв); Глория Роуз Клеймор, леди Клеймор (мертва). Наследование: род Клеймор – полный объем. Сейфы: № 704 – 20000439 галеонов, 22000 сиклей, 3000700 кнатов; № 800 – книги; № 1023 – артефакты». - Очешуеть! – Эванс почесал в затылке. – А почему меня называли «Гарри»? - Потому что ты жил в доме тети Петуньи, а там прописан всего один волшебник, - усмехнулся Поттер. – Про тебя не знали, хотя я перехватил твое письмо из Хогвартса. Так что будем учиться вместе. - А ты и правда сбежал? - Нет, просто попросил Мать нашу Магию об обретении семьи. Что просил, то и получил. - Тебе бы в историческом фильме о короле Артуре сниматься, - хихикнул мальчик, разглядывая его наряд. – Но тебе идёт. - Если хочешь, закажем тебе гардероб в том же стиле, - кивнул мальчишка, одернув тунику. – У тебя глаза на два тона светлее моих. - А что делать с галеонами, взятыми из твоего сейфа? И как быть с Хагридом? - Деньги оставь себе, в следующий раз сходишь в свой сейф Наследника. Дригхак-нур, что мой ключ делает у левого человека? - Ваш гражданский опекун – Альбус Дамблдор, - сообщил поверенный. – Но мы можем закрыть ему доступ в сейф. - Сколько в сейфе денег? - При создании ученического сейфа там было 2500000 галеонов, но за десять лет мистер Дамблдор разными суммами изъял миллион. Счет пополняется автомагически до лимитированной суммы. - Не фига себе с меня состриг этот Дамблдор! А какова общая сумма счетов? - 600 миллиардов с учетом недвижимости и стоимости артефактов. - Доступ пока перекрывать не будем, но пусть он предоставляет все выписки и чеки, на что пошли деньги. А то с такими аппетитами, имей я всего один ученический сейф, разорюсь уже к третьему-четвертому курсу. Можно попасть к сейфам, минуя холл? - Конечно, герцог. Оказывается, попасть из кабинета к сейфу можно… на лифте! Несколько мгновений – и они уже внизу. Для начала посетили сейф № 704, где экипировали Гила. Полный Комплект Наследника состоял из небольших серег-колец с малахитом, цепочки для волос, ручного и ножного браслетов и цепочки с кулоном-каплей, плюс тонкое колечко на средний палец. Пришлось всё надеть и идти к следующему сейфу. У рода Поттер было три сейфа, но регалии Главы располагались в самом большом. Генрих разулся и принялся экипироваться. Цепочка обвила лодыжку, два широких браслета были защелкнуты на предплечьях, широкое ожерелье из прямоугольных пластин легло на шею и плечи, два кольца заняли свои места на средних пальцах, цепочка обвила косу, а заколка защелкнулась на конце. - Спасибо, мм, Дригхак-нур? - Это моя работа, наследник Клеймор, - поклонился гоблин. - Которая хорошо оплачивается. Благодарю, Дригхак-нур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.