ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я, это, дойду до «Дырявого котла», - прогудел Хагрид. – Ты сам сможешь купить мантии? - Хорошо, Хагрид, - кивнул Эванс и зашел в «Салон мадам Малкин». – Увидимся позже. - Тоже в Хогвартс? – на звон колокольчика выскочила волшебница в лилово-розовой мантии. – У меня как раз ещё один клиент готовится к школе. На скамеечке стоял белобрысый мальчишка, вокруг которого суетилась одна из помощниц мадам, подкалывая мантию. Гила поставили на соседнюю скамеечку и накинули на плечи материю. - Тоже в Хогвартс? – растягивая гласные, спросил незнакомец. Раздалось согласное угуканье. – Отец смотрит книги, а мама – волшебные палочки. Ты уже в курсе, на какой факультет пойдешь? - Пока нет, - мотнул головой подросток. – А представляться вас не учили? - Драконис Люциус Малфой, наследник Малфой. С кем имею честь? - Гилберт Роджер Эванс, наследник Клеймор. - Рад знакомству, - наклонил голову Драко и тут же округлил глаза. – О! Вошедший в салон клиент словно пришел из другой эпохи. Травяного цвета рубашка, туника на пару тонов светлее, черные полотняные штаны и сапоги из кожи василиска. - А плащ удобней мантии? – с улыбкой уточнил Гил, разглядывая его. - Проверь, - Генрих стремительно подошел к нему и накинул на плечи свой плащ, застегнув фибулу. – Пройдись. - Хороший фасон. Только я ниже тебя, если что. - Наследник Клеймор, вы нас не познакомите? – откашлялся Малфой. - Драконис Люциус Малфой, Наследник – Генрих Патрик Поттер, лорд Поттер, - представил их друг другу Эванс. - Очень приятно, - кивнул Поттер. – Мадам, вы уже сняли мерки? Нам нужен десяток туник, столько же рубашек к ним, штаны – десять пар, две пары сапог по колено, одна – чуть выше щиколотки, пара дуэльных, две пары ботинок, тапочки, три пижамы, к ним халаты, нижнее белье, два комплекта школьной формы, пять широких и пять узких плащей. - К-конечно, лорд Поттер, - закивала головой владелица ателье. – Всё будет готово через два дня. - Простите, лорд, но вы мне кого-то напоминаете, - заметил блондин. - Давайте перейдем на «ты», Драко, - хмыкнул его оппонент. – Не сопи, братишка, надо. Ты же Наследник, а не просто так погулять вышел. - Хагрид надолго затихарился? – вздохнул брюнет. – Драко, ты с нами? - Да, одну минуту, - Драко получил сверток с мантиями и поспешил догнать новых знакомых. – Генрих, можно вопрос? - Хагрида тихо спаивают, так что это надолго, - кивнул брюнет. – Задавай. - Ты похож на выходца из другой эпохи. Кто тебя воспитывал? - Хорошие люди, которым небезразлична моя судьба. - Ты к ним обязательно вернешься, - Гилберт погладил брата по плечу. В книжном магазине «Флориш и Блоттс» трое будущих первокурсников взяли по комплекту учебников и разбрелись в разные стороны в поисках того, что ещё можно почитать. - Хм, - Поттер вдумчиво листал книгу по артефакторике. – Ладно, возьму. - Что нашел?- из-за стеллажа вынырнул Эванс с «Историей Хогвартса» в руках. - Пополняю свою личную библиотеку новым экземпляром. Профессиональная литература. Ты знаешь какой-нибудь книжный в обычной части Лондона, где можно приобрести художественную литературу? - А здесь ее разве нет? - «Сказки барда Биддля». Больше у волшебников художественной литературы нет. - Бедновато. - А я про что? Так что книжный нам по-любому пригодится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.