ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После «Флориш и Блоттс» посетили астрономический магазин, торговый центр «Совы», откуда вышли с почтальонами, купили удобные сумки с пятым измерением и облегчением веса в три раза, потом зашли в аптеку. - Ты как мой крестный, - заметил Малфой, глядя на перебирающего ингредиенты нового знакомого. – Он тоже тщательно выбирает товар. И в свои годы уже Магистр зельеварения. - Ученый? Исследователь? – уточнил наследник Основателей, проверяя волосы единорога. - Прости, не понял, - мотнул головой блондин. - Есть три категории зельеваров: ученый – тот, кто варит строго по рецепту; исследователь – может экспериментировать с теми же рецептами или создавать что-то новое; интуит – не опирается на рецепт, тонко ЧУВСТВУЯ, что в каких пропорциях смешать, чем погасить неправильно добавленный ингредиент, ну и создать новое может. Третий тип можно охарактеризовать как «положить/набрать ингредиенты, обрисовать нужный эффект зелья, дальше он всё сделает сам». Как смеялся мой Наставник в зельях: «Конечно, можно и пнуть в правильном направлении, только не факт, что Интуит после этого не соорудит яд или взрывчатку на одних эмоциях». - Надо спросить у крестного, я не в курсе. - Ты фанат зелий? – хмыкнул кузен. - Это мой Дар, так что нет ничего удивительного, - пожал плечами Генрих, расплачиваясь за ингредиенты. – Идём. - Дар? – удивился Драко, выйдя из аптеки. – Но среди Поттеров почти не было зельеваров, не считая Финеаса Поттера! Дар к зельям был у Слизеринов, Мраксов - как их боковой ветви, Принцев, Медичи и Борджиа. Плюс пара-тройка менее известных фамилий. - Медичи и Борджиа специализируются на ядах, это немного не то. Просто поверь, что у меня Дар. - Знаменитые итальянские отравители – маги? - удивился Гилберт. - Обычным людям известны сквибы из этих двух Родов. Но Медичи и Борджиа – маги. - Чудны выверты истории. В лавке Олливандера, где продавались волшебные палочки, царил полумрак. В воздухе кружились пылинки, сквозь немытые окошки проникал рассеянный свет. - А я всё думал, когда же вы придете, мистер Поттер, - появление продавца заставило троицу вздрогнуть. – Ваша мать приобрела палочку из ивы, десять дюймов… - Рих, нас так и будут путать? – пробурчал Эванс, отступая за спину брата. – Я Эванс, а не Поттер! - С каких это пор костыль для сквибов стал инструментом МАГА? – закатил глаза к потолку Поттер. – Неужели магический мир настолько деградировал, что без костыля не может колдовать? - Костыль для сквибов? – у Малфоя явно был день удивления и вопросов. - Во времена братьев Певереллов сквибом считался любой с силой до 15 онтак. Первая волшебная палочка была сделана Антиохом Певереллом как концентратор, чтобы сквибы могли колдовать. У них просто не хватало сил для посоха. Ладно, не будем выделяться и приобретем палочки. - Тогда начнем, - Олливандер притащил первую партию длинных футляров, и подбор начался. Первой нашлась палочка для Драко. Боярышник, десять дюймов, с начинкой из сердечной жилы дракона. Вторым отстрелялся Гил. Кедр, одиннадцать дюймов, внутри перо пегаса. - Мда, папа, ты явно знал, когда вручал мне ее, - Рих достал из внутреннего кармана футляр и открыл его. – Бузина, одиннадцать дюймов, дыхание нунды. Сколько с нас? - Семь галеонов за боярышниковую палочку, одиннадцать – за кедровую, - кивнул продавец. – Бузинную делал не я. - Бузинная? – расплатившись и выйдя из магазина, выдохнул блондин. – Да кто твой отец? - Очень хороший человек, - махнул рукой артефактор. – А вообще та первая палочка была из орешника. - А Бузинная палочка из сказки о трех братьях? - Родовой артефакт, созданный Антиохом. Кадм сделал Воскрешающий камень, а Игнотус – мантию-невидимку. - А для тех, кто не в курсе? – заметил его кузен. - Я дома тебе расскажу, посмеемся вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.