ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Первого сентября барьер между платформами 9 и 10 пересекали школьники, едущие в школу чародейства и волшебства. Первокурсники растерянно озирались, старшие ребята вели себя уверенней. Уханье сов, мяуканье котов, разговоры наполняли платформу 9 ¾ шумом. Двое подростков любезно помогли девочкам занести в тамбур тяжелые сундуки и отправились искать свободное купе. - Ты зверь, - выдохнул Гил, падая на диван. – Месяц учебы с утра до ночи! - Занесло немного, с кем не бывает? – пожал плечами Генрих, садясь напротив. – А ты бы предпочел ехать неучем в школу? - Но не целыми же днями! Выходной был только на мой день рождения! - Зато теперь хоть немного ориентируешься в магмире. С другой стороны, ты отдыхал, пока я проводил все ритуалы, оживляя мэнор. Учти, тебе придется делать то же самое, когда ты получишь доступ в собственный дом. Алтарный камень хорошо попил мою магию, восстанавливаясь. - Кому сейчас нужны мечи и прочее холодное оружие? – Эванс помассировал шею. – На дворе ХХ век! - Мечи нужны магам, потому что Лорды стоят на страже Завесы, - Поттер устало вздохнул. – И это актуально даже в двадцатом веке. Если рухнет Завеса, в наш мир хлынет Хаос и уничтожит все живое. Я не обязан рвать жилы за всю магАнглию. Просветить по какому-то вопросу могу, но пинать всех «страусов», прячущих голову в песок и надеющихся, что беда их минует, не собираюсь. - О чем спор? – уточнил ввалившийся в купе Драко. Оказалось, за спором они не заметили, что поезд уже едет. - Гил возмущается, что я месяц гонял его в хвост и гриву, устроив выходной только на день рождения. - Между прочим, правильно делал, - кивнул Малфой. – Если тебя воспитывали магглы, то в магическом мире ты будешь плохо ориентироваться. А у нас здесь свои законы, традиции, отличные от обычного мира. Не хочешь быть белой вороной – учи законы. - И ты, Брут! - Простите, вы не видели жабу? – в купе заглянул пухлый мальчик. - Нет, не видели, - мотнул головой мальчишка. – Земноводные любят прятаться во влажных местах. - Благодарю за совет. - Извините, мы хотели ещё раз сказать «спасибо» за помощь, - заглянувшая в купе девочка смущенно улыбнулась. Каштановые кудри вокруг лиц с серыми глазами придавали ей очаровательный вид. – Я Джулия Грейнджер, а это моя сестра Гермиона. - Драко Люциус Малфой, наследник Малфой, мисс. - Гилберт Роджер Эванс, наследник Клеймор. - Генрих Патрик Поттер, лорд Поттер, - артефактор посмотрел на вторую девочку. Локоны цвета горького шоколада и карие глаза казались смутно знакомыми. – Вы близняшки? - Можно и так сказать, - кивнула та, изучая его в ответ. – Я читала о тебе во «Взлетах и падениях темных искусств». - Я тоже читал эту ересь, и по ходу дела возникало много вопросов, - миролюбиво сказал Генрих. – Присядете, мисс? - Всенепременно, - сестры устроились на диванчике и приготовились слушать. - В книге упоминалось, что Джеймс Поттер сам открыл дверь Волан-де-Морту, а потом крикнул: «Лили, хватай Гарри и беги!». Я допускаю, что в своем доме он ничего не боялся, но осторожность проявить нельзя было? Если за ними охотился Темный Лорд, то нужно быть настороже и не забывать палочку на диване в гостиной. Лили с ребенком убежала наверх, в детскую, а когда дверь выбили, заслонила собой кроватку со словами: «Пожалуйста, только не Гарри! Возьмите меня, но не трогайте его!». Но Лорд, поуговаривав, убил ее, а потом направил палочку на годовалого младенца и пустил в него Аваду. Откуда такие подробности? Если в доме кроме Поттеров и Лорда никого не было, откуда известно, кто что кричал? А если был, то почему не напал на Лорда с палочкой в руках? И какая сука спокойно дала ему их убить? - А тебя не волнует, почему ты выжил? – уточнил Драко. - Как сказал Рих, Лорд словил откат за покушение на ребенка, а дети до совершеннолетия неприкосновенны, - фыркнул Гил. – К тому же, Рих последний в Роду, а это тоже отягчающий факт. - Не всем книгам можно верить, но кое-что уже предпринимается в установлении истины. И зовите меня Генрихом, поскольку я ни разу не Гарри. Договорились?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.