ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Можно к вам присоединиться? – на пороге купе снова появился толстячок. – Невилл Френк Лонгботтом, наследник Лонгботтом. - Вы похожи на свою прародительницу, наследник, - заметил Поттер, когда собравшиеся представились по новой. – Я видел портрет леди Пенелопы в «Первородной знати». - А правда, что потолок в Большом зале имитирует звездное небо? – спросила Джулия. - Конечно, зачарованный потолок – творение всей четверки. Понадобилось три дня и целый комплекс чар, чтобы он и по сей день завораживал школьников. - А правда, что трое Основателей выгнали Слизерина из школы за то, что он ненавидел грязнокровок и не желал их учить? – уточнила Гермиона. - Сие невозможно, мисс Грейнджер. Все Основатели провели обряд кровного побратимства и стали друг другу братьями и сестрами. Так что никто никого из школы не выгонял. Где вы сию ересь вычитали? - В «Истории Хогвартса», - девочки показали ему книгу. - Грязнокровками называют тех, кто не чтит традиций, считая их пережитком прошлого, - артефактор помассировал переносицу. – И так обзывал магов не только Слизерин. А Салазар не хотел учить вместе с детьми элиты магглорожденных, потому что в одиннадцатом веке дети бывших крестьян были повально неграмотными. Их для начала требовалось обучить грамоте, счету, умению есть столовыми приборами и не сморкаться в скатерть. Поэтому Слизерин предлагал забирать таких детей от родителей в возрасте 6 лет и прививать им манеры. Магглорожденных брали на воспитание в чистокровные семьи, и к одиннадцати годам разницы между пришлыми и чистокровными практически не было! - А по каким критериям распределяет детей по факультетам Сортировочная шляпа? - По склонности к тому или иному виду магии. Гриффиндор делал упор на боевую магию: трансфигурация, артефакторика, магия крови, обращение с оружием всех видов, стихийная магия. Пуффендуй выпускал целителей, гербологов, палачей, Мастеров Зверей. Когтевран учил ритуалистике: демонология, некромантия и т.д, нумерология, чары, исследования. Слизерин обучал алхимии: зелья, яды, химерология, темная магия, защита от темных сил. В час дня по вагонам прошла тележка со сладостями, и ребята купили немного волшебных сладостей к чаю, достав припасенную из дома еду. Сэндвичи, куриное мясо в листьях салата, бутерброды, чай – полчаса в купе царила тишина, нарушаемая шелестом упаковок и движениями челюстей. Наконец все наелись и убрали остатки трапезы со стола. После еды некоторые достали книжки и решили провести время плодотворно. Разговоры стали ленивыми, обсуждались увлечения попутчиков и их семьи. - Смотри, - Драко пихнул локтем в бок приятеля и показал на спящих. – Обалдеть. - Пусть спят, - махнул рукой Гилберт, глядя на наклоненные друг к другу головы. – Мы уже утомили Риха, выпытывая сведения о школе. - А моя сестра и Генрих немного похожи, - заметила Джулия. – Нет, ну правда, словно они родственники. - Вполне возможно, - кивнул Невилл. – Не будем их будить, пусть отдыхают. - А что за «Первородная знать»? – полюбопытствовала Грейнджер. - Книга-артефакт, созданная основателем рода Поттер Каспианом Поттером, - объяснил Лонгботтом. – Эта книга есть в библиотеке каждой чистокровной семьи, откуда можно узнать о существующих Родах. - Мм, а о прервавшихся? – спросил Эванс. - Вероятно, только по гобелену можно отследить все ветви, - развел руками Малфой. - А Поттеры вышли из рода Гриффиндор? - Да, у Каспиана хорошо получалось работать с глиной, вот и основал он свой Род. Хотя в роду хватает боевых магов и артефакторов. - Но не зельеваров? - Единственный зельевар из этой семьи, который мне известен – Финеас Поттер. Хогвартс-экспресс мчался по рельсам, с каждой милей все ближе подъезжая к конечному пункту назначения. За пять минут до остановки машинист предупредил пассажиров, и все переоделись в мантии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.