ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На платформе первокурсников забрал Хагрид и повел в темноте по скользкой тропинке. Кое-как спустившись, дети вышли на берег озера и дружно выдохнули: «Вау!». Горящий окошками Хогвартс производил неизгладимое впечатление. Школьников погрузили в лодки по четыре человека, и флотилия поплыла к замку. - Их что, не меняли со времен Основателей? – шокированно пробубнил Генрих, пощупав бортик лодки. – Кошмар! В замке первачков передали волшебнице в зеленой мантии, представившейся профессором Макгонагалл, и та отвела их в небольшую комнатку и велела ждать. Школьники беспокойно теснились в помещении, не предназначенном на такую толпу, и спрашивали друг друга о распределении. Визит привидений не остался незамеченным. - Генрих? – окликнула его Серая Дама. – Это я, Хелена Когтевран. - Хелена? – Поттер округлил глаза. – Не ожидал, честно. Давай потом поговорим? - Откуда тебя знает привидение? – шепнула ему на ухо Гермиона. - Потом, когда дашь Непреложную клятву. Сейчас вокруг много любопытных. Вернувшаяся Макгонагалл отвела детей в Большой зал и вынесла табурет с Распределяющей шляпой. Развернув список, она начала зачитывать имена учеников и надевать им на голову Шляпу. Первым звоночком стала вспышка вокруг Герми и вердикт: «Гриффиндор!». Джулия попала на Когтевран. Вторым звоночком – вспышка вокруг Лонгботтома и ворчливое: «Гриффиндор». - Гарри Поттер, - назвала очередное имя декан Гриффиндора. Зал заволновался, но к табурету никто не вышел. – Гарри Поттер! - Мадам, поменяйте «Гарри» на «Генриха», и пропажа найдется, - громко сказал Малфой со своего места за слизеринским столом. - Генрих Поттер! - Вот теперь правильно, а то думают, что я отзовусь на чужое имя, - проворчал мальчик, садясь на табурет, и ему на голову надели Шляпу. - Аж четыре Наследника в одном месте, - заговорил артефакт у него в голове. – Ну и куда тебя послать? - Здравствуй, Распределяющая шляпа. - Девочка, как ты. Ей бы под крылышко к Флитвику, а она уперлась: «Гриффиндор». Лонгботтом принял наследие Пенелопы, на Пуффендуй не захотел. В Малфое проснулась капля крови Ровены, так ему подавай Слизерин. А теперь ещё и ты. Упорство в достижении целей Годриково, терпение от Пенелопы, увлеченность делом Ровенина, а выдержка вообще слизеринская. - Воспитывали все четверо, результат их трудов получите на выходе. - Может, Слизерин? Тихо, спокойно… - Здравствуй, могила. Я ещё жить хочу, не с таким директором в Слизерин рваться. - Мда, ты прав. Ладно. Гриффиндор! Артефактор снял Шляпу и отвесил ей легкий поклон, после чего сел за свой стол. Через минуту зал отмер и взорвался ликующими криками. Ну-ну, долго раскачивались. POV Снейпа. Напряженно жду появления первокурсников. Дамблдор всю плешь проел упоминанием о мальчишке Поттеров. Небось такой же заносчивый, как его отец. Минерва ввела колонну первокурсников и поставила их перед учительским столом. Скольжу взглядом по лицам, белая макушка крестника не остается незамеченной. Пусть Драко корчит невозмутимое лицо, но блестящие от смеха глаза выдают его. То и дело посматривает в сторону нескольких сбившихся в группку ребят. Две девочки, пухлый мальчишка и два стройных мальчика. Началось распределение, и зазвучали знакомые фамилии. Эванс? Однофамилец, наверно. Однозначно, Когтевран. Не угадал, Гриффиндор. Короткая вспышка вокруг Грейнджер, и тоже к алознаменным. Лонгботтом? Типичный пуффендуец, а туда же. Крестник в Слизерине, хоть это радует. Хо, зовут Поттера. Раз, другой, а потом замечание от крестника, и к табурету вышел Лорд. И дело не в наряде из Средневековья, каждый ведь носит то, что ему нравится. А в спокойной уверенности в зеленых глазах. Похоже, ЭТОМУ Поттеру лучше не становиться врагом. Вот просто не стоит, и всё. Пожалуй, такой харизмой обладал только Марволо, пока не начал сходить с ума. Решено, нейтралитет и проверка знаний. Пусть на Гриффиндоре, но этому факультету давно требовался стоп-кран, а то стычки между ним и Слизерином становятся всё грубее и жестче. Конец POV Снейпа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.