ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Генрих прошел три раза вдоль стены на восьмом этаже и открыл появившуюся дверь, попадая в уютную гостиную. Хелена просочилась сквозь стену и зависла возле кресла. - Я не опоздал? – к ним присоединился Кровавый Барон, уже не выглядящий безумцем. – Барон дю Плесси к вашим услугам. - Я вас помню, барон, - кивнул Поттер, сев в кресло. – Вы были очарованы моей сестрой и собирались на ней жениться. Что случилось, Хелена? - Захотелось получить немного мудрости мамы, и я взяла у нее диадему, - вздохнула Когтевран. – А потом пришла в себя в лесах Албании и спрятала диадему в дупле дерева. Барон догнал меня, уговаривая вернуться в Хогвартс, а когда я отказалась, заколол меня и закололся сам. - Мда, сестренка, ну и попала ты в историю, - мальчик почесал переносицу. – Барон, вас леди Ровена попросила вернуть ей дочь? - Нет, я просто увидел, как Хелена убегает, и поспешил ее догнать, - покачал головой дю Плесси. – Почему именно Гриффиндор? - Ну простите, не с таким директором поступать в Слизерин. Может, я и перестраховываюсь, но сейчас в Хогвартсе что-то неладно. Стены в коридорах голые, учеников за столами мало, хотя они могут вместить до трех тысяч школьников. - Можешь рассчитывать на нашу помощь, Генрих, - пообещали привидения и испарились из Выручай-комнаты. - Солнышко, о чем загрустил? – ласково спросила Изабо. - Да так, - артефактор разглядывал маму на портрете. – Как прошла поездка в Испанию? - Мы попали в ловушку, малыш, нас просто выманили сообщением о ещё одном Принце, - вздохнула Слизерин. - Папа наверняка в страшном горе, что не стало тебя и дедушки. У меня душа не на месте была, когда вы уехали, а уж папа и вовсе отпускать не хотел. Жалко, что тебя теперь нельзя обнять. - Обними сестру, ты ее уже нашел? – уточнил портрет. - Почти, но нужно провести проверку в банке, чтобы удостовериться в своей правоте, - кивнул Генрих. – А ещё кузена нашел, и разбудил в начале августа Поттер-мэнор. Правда, пришлось немного подремонтировать левое крыло, оно было частично разрушено. - Знаешь, как это странно – видеть тебя сейчас и знать о приездах на каникулы, - покачал головой Изабо. – Тебе не пора спать? - Да, не стоит нарушать режим. Я люблю тебя, мама. - И я тебя, малыш. Спокойной ночи. Выручай-комната предоставила ему проход в гриффиндорскую гостиную, откуда он поднялся в спальню. Сокурсники уже спали на кроватях с пологами и видели третий сон. Мальчик переоделся в пижаму и забрался под одеяло, зевая. Вот только сон не спешил прийти к нему. - Эльф! - Что желает маленький хозяин? – в спальне бесшумно появился домовик. - Извини, если разбудил, - вздохнул брюнет. – Можешь приготовить мне горячее какао? - Тави сделает хозяину какао. - Я подожду. Спасибо. - За что, хозяин? – удивился домовик. - За то, что выполнишь мою просьбу. - Тави служит в замке, замок принадлежит хозяину, Тави рад помочь. Артефактор получил кружку горячего какао и отпустил полусонного Тави на кухню. Отпивая понемногу из кружки, он положил ладони на ее бока, греясь. Что можно сказать об учителях? Он прикрыл глаза, вспоминая. Помона Стебль, магия теплая, с запахом нагретой на солнце земли. Герболог. Филиус Флитвик, магия, как пузырьки игристого вина, чароплет. Аврора Синистра, волнующая тайной магия. Хм, астрономия? Минерва Макгонагалл, чуть суховатая магия и ощущение, что гладишь кошку. Трансфигурация, скорее всего. Ну прослушал он ее речь, что уж сделаешь? Хагрид… Полувеликан, он и есть полувеликан, пусть и приколдовывающий тайком. Вектор… руны, скорее всего. Дамблдор, он же директор. Мда, если он Светлый волшебник, то папа вообще белый и пушистый, даром что зельевар и некромант. На этом «Светоче» пробы негде ставить, как ещё от откатов не свалился? Квиррел… оболочка, в которой поселилось НЕЧТО и втихомолку его жрет. Северус Снейп, магия Принцевская с привкусом горечавки. Такой мини-анализ помог ему заснуть и сладко спать всю ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.