ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Доброе утро, Генрих, - спустившаяся в гостиную Гермиона заметила сокурсника на диване. - Доброе утро, Миона, - улыбнулся Генрих. – Не хочешь примерить платье и почувствовать себя дамой Средневековья? - Это когда мылись по большим праздникам? - Почему сразу по праздникам? Канализация у магов была, так что мылись по выходным. Разве что нижнее белье в виде панталон и нижней сорочки. - А у тебя есть женское платье? – удивилась Грейнджер. - Одну минуту, - Поттер убежал в спальню и вернулся с нарядом. - Вот, примерь. - Ширму наколдуй, что ли, - засомневалась девочка, стаскивая джемпер. В углу тут же появилось требуемое, и она юркнула за ширму. – Как это надевать? - Сначала белая сорочка, ты уже разделась? – мальчик встал спиной к ширме. - Да. - Сначала нижняя сорочка, потом туника с рукавами до запястья, она бледно-желтая. Сверху красная, у нее расклешенные рукава. Всё, влезай в туфли. - Как по моим меркам сшили, - шатенка вышла из-за ширмы, одернув подол. – Ты состоишь в историческом клубе? - Вау! – прилетело с лестницы, где толпились мальчишки. – Красавица! - Не спорю, и в цветах факультета, - кивнул брюнет, расчесывая ее волосы и заплетая простую косу с красной лентой. – Нет, Гера, я не в историческом клубе, а сам по себе. - Откуда ты?.. – опешила гриффиндорка, глядя ему в глаза. – Как ты узнал, что я Гера? - Гера Лилит Мариона, - шепнул ей на ухо артефактор. – Угадал, сестренка? - Ну что, идем на завтрак? – весело спросил Гилберт. – Позвольте вашу ручку, леди. - Тави, убери одежду Гермионы и ширму в девичью спальню, - распорядился Генрих и взял ее сумку. – Вот теперь идем. - Чувствую себя героиней фильмов о короле Артуре, - заметила Гермиона, вложив пальчики в ладонь Гила. – Не тяжело? - Нормально, Миона, таскал и потяжелее вещи. Их появление в Большом зале произвело фурор среди немногочисленных учеников, просто большая их часть ещё не встала. Троица села за гриффиндорский стол и приступила к завтраку. - Великолепно выглядишь, Гермиона, - улыбающийся Невилл сел рядом с ними на скамью. – Боюсь, теперь девочки будут выпытывать, где ты достала это платье. - Тебе идёт, Мио, - подошедшая к столу Джулия улыбнулась сестре. - Джулия, для тебя у меня есть синее с бронзой платье, - хмыкнул Поттер. – Я вечером его занесу, пусть любуются. Если не понравится, вернешься к школьной форме. - А сколько у тебя ещё нарядов для девушки? – тихо спросили сестры Грейнджер. - При мне упаковывали три платья, но сегодня я обнаружил, что их больше. Мариав с Катариной не пожадничали. - Мм? - Только после Непреложного обета, девочки. Тайна ведь, как-никак. - Тогда сегодня после уроков в библиотеке, - не растерялся Эванс. Завтрак проходил в негромких разговорах, благо, тема школьникам была обеспечена. Старосты раздали расписания своим факультетам и все курсы отправились на занятия. Первым уроком стояла трансфигурация со Слизерином. Превращение кошки в профессора вышло эффектным, а вот лекция и задание немного подкачали. Требовалось превратить спичку в иголку, а длинная формула не способствовала запоминанию с первого раза. Мальчик незаметно превратил одно в другое и заскучал. Мда, дядя Годрик и то лучше преподает. У него теория перемежается примерами, а то и забавными случаями, и он не ограничивает полет детской фантазии. Макгонагалл его похвалила и наградила пятью баллами. После трансфигурации были чары, и вот этот урок прошел куда веселее. Флитвик чередовал теорию примерами из истории или жизни, заинтересовав своим предметом школьников. После обеда была гербология. И вот здесь блистал Невилл, хотя и Рих уверенно показывал обычные растения. Профессор Стебль не могла на них нарадоваться и щедро отсыпала баллов. Так что с гербологии гриффиндорцы принесли в копилку факультета тридцать баллов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.