ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Колись, что за страдальческое выражение было у тебя на трансфигурации? – Гермиона вытащила приятеля в закуток в библиотеке. - Зубодробильная формула – раз, сухая теория – два, я это уже проходил – три, - фыркнул Генрих, наложив комплекс чар на удобный закуток. – К тому же не вижу практической пользы от превращения спички в иголку. - Проходил? Когда? – полюбопытствовала Джулия. - Все чистокровные волшебники проходят подобное обучение дома, - заметил Драко. – Ты вроде обещал нам что-то рассказать. - Непреложный Обет, иначе ничего от меня не услышите. - Я, Драконис Люциус Малфой, наследник Малфой, клянусь ни устно, ни письменно, ни мысленно ничего не рассказать, написать, зарисовать или ещё каким-то способом не выдавать тайн Генриха Патрика… - Джеймса Игнотуса Поттера… - Джеймса Игнотуса Поттера до тех пор, пока он мне не разрешит это сделать! Яркая вспышка подтвердила его клятву, и на запястье на миг появился браслет Обета. Остальные поступили так же, обезопасив себя от легиллименции и Веритасерума. - Я помню, сколько титулов ты перечислил в банке, но что это значит для тебя? – спросил Гилберт. - А то, что в трех Родах я последний представитель, а из Поттеров остались только мы с Герой. - А род Блэк? - Наша бабушка в девичестве была Блэк, поэтому я наследую этому Роду. А крестный сидит в тюрьме непонятно на каких основаниях. - Какие титулы? – не понял Невилл. - Герцог Певерелл, маркиз Слизерин, маркиз Гриффиндор, граф Поттер, наследник Блэк, - сообщил Поттер, отвесив легкий поклон. – Жил-был на свете мальчик, которого часто наказывали непонятно за что. Тычки, побои, переломы – всё это было в его жизни. Он не знал своего имени, считая, что «урод» - это оно и есть. Когда в очередной раз дядя сломал ему руку, пятилетний мальчик взмолился о том, чтобы быть кому-то нужным. Магия услышала эту мольбу и перенесла его к семье… Он спокойно и без экивоков рассказал им свою историю в виде сказки. В конце концов, ребята дали ему Непреложный Обет, а это предполагает определенную степень доверия. - Но ты так и не сказал, как звали того мальчика, - проницательно заметил Малфой. - Генрих Патрик Джеймс Игнотус Поттер-Гриффиндор-Слизерин-Певерелл. - Как?! - Генрих Патрик Джеймс Игнотус Поттер-Гриффиндор-Слизерин-Певерелл, - повторил мальчик. - Зато теперь понятно, откуда такой нестандартный гардероб, - хмыкнул Эванс, когда ребята немного отошли от шокирующей новости. – Но ты хорошо ориентируешься в современных реалиях. - С года до пяти лет я жил у тети, так что ещё не всё забыл. Хотя это потребовало от меня определенных усилий, чтобы вспомнить. - К тебе можно обращаться с вопросами, если что? – уточнила Грейнджер. - Конечно! Можете книги просить, если нужно. Кстати, неплохо бы прошерстить библиотеку, чтобы понять, что осталось от богатства, собранного всей четверкой. - Бабушка на меня столько артефактов навесила, когда отпускала в школу, - вздохнул Лонгботтом. – И велела не доверять Дамблдору. - Почему не доверять? – удивилась Мио. - Потому что Нев тоже подходит под одно пророчество, - брюнет потер подбородок. – Но я об этом знаю только со слов гоблинов. Правда, ещё неизвестно, насколько оно подлинное, но наша семья спряталась от Волан-де-Морта. - Что за Волан-де-Морт? - Проще говоря, Темный Лорд, - сообщил блондин. – Ты же сама говорила, что читала «Взлеты и падения в ХХ веке». Правда, там он зовется Сами-Знаете-Кто, но по мне, это просто страх перед именем. - Извини, не сообразила сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.