ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Первый урок зельеварения выпадал на пятницу, и Гриффиндор со Слизерином предпочли прийти к классу пораньше. - Все в класс, - Северус появился из-за спин первокурсников и взмахом палочки открыл дверь. Все расселись за партами и достали принадлежности для письма. – Палочки убрать. Поскольку здесь не будет дурацких взмахиваний палочкой, вы можете счесть мой предмет неважным. Немногие оценят красоту медленно кипящего котла, источающего пар, или мягкую силу зелий, текущих по венам, околдовывающих разум, порабощающих чувства. Я научу вас, как сварить славу, разлить по колбам триумф и даже – как закупорить смерть. Конечно, если вы отличаетесь от того стада баранов, приходящих на мои уроки. Поттер, что будет, если смешать толченый корень асфоделя с настойкой полыни? - Сильное снотворное, именуемое Напитком Живой Смерти, сэр, - спокойно ответил Генрих. - Куда вы отправитесь, если я попрошу у вас безоар? - В аптеку или к шкафчику, где хранятся ингредиенты. Безоар – камень, добываемый из желудков жвачных животных, чаще коз. - Какая разница между борецом и клобуком монаха? - Никакой, сэр, оба названия относятся к одному растению, так же известному, как аконит. - Какое зелье готовят из настойки растопырника и щупалец осьминога? - Заживляющее, сэр. Простите, можно вопрос? Я бегло просмотрел учебник, но не нашел таблиц сочетаемости ингредиентов, хотя бы самых распространенных. Где их можно найти? - Я выдам эти таблицы каждому, мистер Поттер, - Снейп постучал себя по губам. – Хорошо, что напомнили. Десять баллов Гриффиндору. Почему не записываем? Надеетесь на свою память? Школьники послушно заскрипели перьями, конспектируя информацию. Потом им задали сварить зелье от фурункулов. Эванс зажег горелку под котлом и залил туда воду, пока Поттер ходил за ингредиентами. Стоило ему вернуться, как закипела работа. Они резали, толкли и засыпали в котел ингредиенты, помешивая строго по инструкции. Преподаватель ходил между партами, изучая, как они готовят зелье, и комментируя результаты. Внезапно послышалось шипение и взрыв… в силовом пузыре. - Лонгботтом, иглы дикобраза добавляют в зелье ПОСЛЕ того, как оно снято с огня! – мужчина навис над несчастным. – Если бы не чья-то быстрая реакция, вы и ваша соседка получили бы ожоги, как минимум! Чья это работа? - Поттера, вестимо, - пропел Драко. - Интуиция сработала быстрее мозга, - развел руками Поттер. – Эванеско. Содержимое пузыря исчезло, а за ним и сам пузырь. - Ещё десять баллов Гриффиндору и «Выше ожидаемого» за зелье. Сдаем образцы. Поттер, задержитесь. Школьники сдали учителю пробирки с зельем, получили задание к следующему уроку и вылетели из класса. - О чем вы хотели поговорить со мной, сэр? – спросил мальчик, садясь на парту. - Я заметил, что вы всего один раз взглянули на рецепт, - сказал зельевар, глядя ему в глаза. – Судя по уверенным движениям, вы набили руку на варке стандартных зелий. Вас кто-то учил? - Да, меня учили, - кивнул артефактор. – Другое дело, что мне практически не требуется рецепт. Разве что уточнить, какие именно ингредиенты используются в зелье. Можно помогать вам в заготовке ингредиентов, но так, чтобы об этом не знал директор? - Помогать можно, но к чему просьба? Я и не собирался рассказывать директору о ваших успехах. - Благодарю, сэр, - Генрих потер переносицу. – Мой учитель специализируется на старинных зельях, а за эти века какие-то растения и животные исчезли, но появились другие катализаторы, абсорбенты и прочее. - Чем вам не угодил директор, мистер Поттер? – выгнул бровь Северус. - Подозрительным интересом к моей жизни, мистер Снейп. Или мне называть вас лорд Принц? POV Северуса. Откуда мальчишка это знает? Даже Дамблдор не в курсе, что я принял титул! End POV Северуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.