ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Я вижу магические потоки, сэр, - сообщил Поттер. – Не собираюсь я сдавать вас Дамблдору! Упс, сейчас звонок на урок будет. - Отработка сегодня в пять, мистер Поттер, - крикнул ему вслед Снейп. Мальчик принял к сведению информацию и помчался на трансфигурацию. Хоть и скучновато на уроках, но не стоит привлекать внимание своим отсутствием. Успев влететь в класс со звонком, он плюхнулся за парту и приготовился слушать. Надо же хоть как-то убить время до вечера? Ровно в пять часов раздался стук, и мужчина взмахом палочки открыл дверь класса зельеварения. На пороге стоял штрафник. - Студент Поттер на отработку прибыл! – коротко отрапортовал артефактор, войдя в класс. - Котлы уже ждут вас, - усмехнулся зельевар, глядя, как он находит и обезвреживает «жучки». – Как построим наше общение? - Северус, не представишь нас молодому человеку? – неожиданно спросил висящий в углу портрет статного мага. - Лорд Принц, позвольте вам представить Генриха Поттера, одного из учеников Хогвартса, - кивнул Северус. – Генрих, это основатель рода Принц, Стефан Мортимер Принц. - Рад с вами познакомиться, лорд Принц, - учтиво поклонился Генрих, пряча смешинки во взгляде. – Вы сказали «нам»? - Сестренка, иди сюда, - Стефан посмотрел через плечо и протянул руку девушке, выводя ее на свет. – Моя старшая сестра Изабо Слизерин, в девичестве Принц. - Леди Изабо, безмерно счастлив знакомству, - тепло улыбнулся Поттер. – Сэр, вы уже знакомы с леди Изабо? - Нет, с леди ещё не имел чести познакомиться, - мотнул головой Снейп. – Вы хотели нам помочь, лорд Стефан? - Я слышал, молодой человек, вы жаловались на отсутствие в учебниках таблиц совместимости, - хмыкнул Принц. – Желаете увязать их с ранее полученными знаниями? - Конечно, лорд Стефан. Должен же я понимать, что кидаю в котел и хочу получить на выходе? - Таблица большая, три тысячи сочетаний. - Ха, пять тысяч, и это самых распространенных! – фыркнул мальчик. – Растительные, животные, минеральные ингредиенты, плюс грибы, как отдельное царство. Ой, увлекся. - А давайте проведем эксперимент, - мужчина потер подбородок и ненадолго отлучился в кладовку. Вернувшись с несколькими банками, он выставил их на парту. – Сварите мне из этих ингредиентов любое зелье. - А если чего-то нет, можно воспользоваться кладовкой? – почесал в затылке артефактор. - Можете пользоваться всем, что вам нужно. На огонь был выставлен стальной котел, залита вода, и началось священнодействие. Нож порхал над доской, шинкуя ингредиенты, пестик толок в ступке зуб дракона, компоненты ловко закидывались в зелье детской рукой, помешивания чередовались между собой. К концу второго часа зелье было готово, а в классе пахло мятой и лимоном. - Это же «Легкий сон», зелье, избавляющее от кошмаров! - зельевар взял стеклянный черпак и зачерпнул немного, проверяя консистенцию, цвет и попробовав немного на вкус. – Идеально! Я так и не смог найти полный рецепт, к сожалению. - Потому что его изобрел Интуит, - слегка смутился Генрих. – И дописать рецепт зелья не успел. Записывайте: вербена лекарственная.. - Я читал книгу из библиотеки Принцев, зелье изобрел десятилетний сын Салазара Слизерина для своей матери, - Северус быстро записал рецепт и постучал себя пальцем по губам. – И лорд Слизерин был учителем моего предка, тогда ещё не лорда. - И для мамы, и для Катарины Гриффиндор, их обеих мучили кошмары, - кивнул Поттер. – Теперь у вас есть полный рецепт. А вы ученый или исследователь? - Второе, - рассеянно ответил Снейп, изучая рецепт. – Стоп, а ты откуда узнал полный рецепт зелья? - Не только у вас в библиотеке имеются мемуары Основателей! - Кажется, через несколько лет Принцы снова породнятся со Слизерин-Певереллами, - шепнул сестре Стефан, наблюдая за потомком. - Певереллы женятся по любви и никак иначе, - напомнила Изабо. – Малыш постарался для нас, но зелье помогает всем, потому что не именное. Портреты ещё немного понаблюдали за ними и ушли в гости, оставляя потомков вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.