ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
За учебой время летело незаметно, в начале октября удалось незаметно посетить банк, где и подтвердилась принадлежность Гермионы к роду Поттер. В Хэллоуин в школу проник тролль, и Риху пришлось вызволять из женского туалета Джулию, обиженную несправедливым: «Лохматая заучка» от попавшего на Пуффендуй Рона Уизли. Незаметно вернувшись в запертый магией Хога Большой зал, они расселись за столы своих факультетов. И пусть хоть кто-то попробует его обвинить в том, что он был на месте преступления! Обозлённый директор не смог доказать его причастность к убийству тролля и отпустил. Неслышно подкрался Йоль. - У нас в этом году снова рождественский бал, - лениво сообщил Малфой, развалившись в кресле. Вся компания привычно заняла закуток с окном в библиотеке. – Всё, как обычно. - Мы едем с родителями кататься на горных лыжах, - переглянулись близняшки Грейнджер. - Меня бабушка заберет домой на праздники, - пожал плечами Лонгботтом. - Останемся на каникулы в Хоге, - вздохнул Эванс. – Хоть отпразднуем нормально, в узком семейном кругу. - Мы бы тоже остались, но нас ждут дома, - развели руками друзья. - Не оправдывайтесь, мы всё понимаем. - К тому же, можно отпраздновать каникулы с Основателями, - шепнул на ухо брату мальчик. Северус сопроводил крестника в Малфой-мэнор с помощью каминной сети, поскольку тоже был туда приглашен. Возле камина их уже ждали соскучившиеся родители. - С возвращением, мой Дракон, - Нарцисса расцеловала сына, позволила ему поздороваться с отцом и увела в свой будуар. - Здравствуй, Северус, - Люциус пожал руку другу и кивнул в сторону кабинета. – Поговорим? - Отчего бы и нет? – Снейп устроился в кресле и взял бокал с коньяком. – Спрашивай. - Драко в своих письмах часто упоминает Поттера, - заметил Малфой. – Судя по ним, этот мальчик весьма неординарная личность, предпочитающий в одежде средневековый стиль. Разносторонний круг общения: три Наследника и две грязнокровки. - Люц, тебе напомнить, как я (!) бесился с этого слова по отношению к Лили? Грязнокровками называют тех, кто не чтит традиций и законов, считая их пережитком прошлого. А девочки как раз наоборот, проводят раз в месяц ритуал благодарения Магии и учат законы. У этого мальчика харизмы, как у Марволо, на факультете к нему прислушиваются. - Значит, лидер? Харизма харизме рознь, знаешь ли. А что директор делает? - Всячески пытается заманить Генриха в запретный коридор, но не получается. Один раз опоздала вся компания на мой урок, Драко в том числе. На зельеварении, чарах и травологии их не было, а вечером всю шестерку сняли с зависшей между пролетами лестницы. Потому что этот львенок, как знал, упёрся: «Подождем учителей, но по третьему этажу не пойду!». Снимать их оттуда пришлось мне. - Третий этаж – это там, где запретный коридор? - Вот именно! - брюнет отсалютовал другу бокалом и сделал глоток коньяка. – Фиг его переупрямишь, и ведь добивается своего! Уж не знаю, кто его Наставник, но зелья варит такие, что хоть сейчас в подмастерья. - Кто о чём, а Северус о зельях, - хмыкнул блондин. – Спросить о Наставнике не пробовал? - Пробовал. Всякий раз мне отвечают: «Замечательный человек, до которого Дамблдору никогда не дорасти». И понимай, как хочешь. - Тогда выпьем за слизеринского гриффиндорца! В это же время Нарцисса расспрашивала сына о школе, ведь в письмах всего не расскажешь. Чаще всего в речи Драко слышались два имени: Генрих Поттер и Гермиона Грейнджер. Похоже, её сыну нравится эта магглорожденная девочка, раз столько дифирамбов её уму. - Почему «Генрих», а не «Гарри»? – уточнил женщина. - «Зовите меня Генрихом, поскольку я ни разу не Гарри», - процитировал мальчик сказанную в поезде фразу. – Он даже на распределении не откликнулся на имя «Гарри». Да и на уроках не реагирует, пока правильно не назовешь. - Вы друзья? - Да, и хорошие. С ним очень интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.