ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Всё нормально? – Гилберт нашёл брата на берегу Чёрного озера, где он запускал «блинчики» по воде. - На следующих каникулах мы не сможем пообщаться с Основателями вживую, - Поттер тяжко вздохнул. – Только через портреты. А мне этого мало, хотя и понимаю резоны Магии. - Ты не сможешь сюда вернуться? – Эванс сжал его плечо ладонью. - Я выходец из другого времени, хотя и прожил в этом шесть лет. Большинство наших привычек родом из детства, поэтому мне комфортней езда на лошади или гиппогрифе, а не поездка в машине. Также и предпочтения в одежде. Кстати. - Опять фехтование? - А как без него? – пожал плечами мальчишка. – Любой уважающий себя человек научится защищать свою жизнь хоть с мечом в руках, хоть с пистолетом. Тебе пригодятся эти занятия с мечом, когда придёт время. - А из лука можно научиться стрелять? – подошедшие сестренки сели на берегу рядом с ними. - Было бы желание, а остальное приложится. - Ага, вот вы где! – Сайрус довольно улыбнулся, найдя всю компанию в одном месте. – Уже придумал, что подаришь на свадьбу Мари? - Есть кое-какая идея, - кивнул артефактор. – Но придётся занять мастерскую. За кого выходит замуж? - Джастин Мерв Джасперс, он магглорожденный, - сообщили девочки, уже успевшие узнать последние новости. – Леди Ровена обещала позаниматься с нами ментальной магией, хотя твои амулеты создают прочные щиты на разуме, по словам лорда Годрика. - О да, дядя Годрик в восторге, - хмыкнул Слизерин. – Говорит, из нашего братца выйдет отличный артефактор. - Да, он у нас такой, - кивнул Гил, уже убедившийся в таланте кузена. Все вернулись в замок, и Генрих заперся в мастерской, обдумывая подарок. Джулия и Гера отправились к Ровене на урок ментальной магии, а Сайрус утащил Гила в тренировочный зал. Так что все оказались при деле. Рих не вылезал из мастерской неделю, изредка оттуда раздавались звон и дробный стук. Еду для него домовики оставляли под дверью, не желая мешать маленькому хозяину. Наконец работа была закончена, и Поттер довольно посмотрел на своё творение. Красота. Свадьба была назначена на двадцать пятое июля, поэтому гости начали съезжаться в Слизерин-касл ещё за несколько дней до торжества. Салазар не поскупился, пригласив всех окрестных лордов с чадами и домочадцами. Мариав, как и любая невеста, волновалась и бегала по своим покоям, и только подружки не давали перерасти волнению в панику. Впрочем, жених волновался ничуть не меньше, стоя перед алтарем. - Красавица, - завздыхали гости, увидев идущую к алтарю невесту. Нижняя, серебряная туника выглядывала из ворота и разрезов рукавов чёрной, верхней туники. Волосы плащом струились по спине, их сдерживали с боков искусные заколки. Церемония была красивой, взаимные клятвы – четкими, а улыбки жениха с невестой – искренними. Надетые на безымянные пальцы обручальные кольца сжались по размеру и засияли. Первый поцелуй новоявленных супругов немного затянулся, но гости только порадовались за них. После церемонии был свадебный пир. - Признайся, братец, в чём подвох? – улыбнулась брюнетка, разглядывая своё кольцо с ониксом. - Эти артефакты – показатели добровольности вступления в союз, - пожал плечами мальчик. – Вы оба хотели этого брака и были к нему готовы. А вот если бы на вас воздействовали зельями, ментально или как-то ещё, кольцо бы соскользнуло с пальца. - То есть, ты меня проверял? – удивился Джастин. - Нет, в ваших с Мариав чувствах я уверен, уже успел убедиться, - махнул рукой артефактор. – Ты её обожаешь, а сестренка отвечает тебе взаимностью. - Проверка на вшивость наших потомков? – догадалась Мариав. - Ну мало ли кто захочет окрутить симпатичную Наследницу или молодого Лорда. Подстраховка для вашего Рода. - Спасибо, братец, твой Дар великолепен, - молодожены обняли его и ещё раз поблагодарили. Джулия и Гера преподнесли паре по рулону кашемира, полотна и вельвета, Гил подарил жениху острый кинжал в ножнах, остальные гости тоже не поскупились. Золотая и серебряная посуда, украшения, различные ткани, оружие и многое другое. Слизерин подарил дочери и зятю особнячок и несколько книг на серпентарго. Свадьба удалась на славу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.