ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Компания вернулась в своё время вечером тридцатого июля, хотя в гостях у Основателей провели почти три месяца, и сразу направились к Грейнджерам. Вот только на месте уютного домика красовалась воронка, как от попадания бомбы. - Что здесь случилось? – Джулия села там, где стояла, и потому не сразу заметила соседку из дома напротив. – Миссис Адамс? - Джулия, деточка, как хорошо, что вы не пострадали! – бойкая старушка помогла ей встать. – Представляешь, через неделю после отъезда ваших родителей на симпозиум дом внезапно взлетел на воздух. Я говорила полиции, что видела утром двух странных типов, которые копошились возле дома и махали указками. Хорошо, что там никого не было! - Вы правы, миссис Адамс, - кивнула Гера. – Благодаренье Богу, что никто не пострадал. Надо позвонить родственникам, придётся пока у них пожить. До свидания, миссис Адамс. Генрих, ты гений. - Кому из волшебников понадобилось подрывать ваш дом? – нахмурился Генрих, напоив сестер успокоительным. – Ладно бы там кто-то был, но дом стоял пустой! Где, говорите, живёт тётя Лора? - В окрестностях Лондона. Можем показать, если нужно. Для начала заглянули в клинику, где и нашлась пропажа. Супруги Грейнджер вели приём пациентов, Рих даже втихомолку проверил их диагностическими чарами на подмену. Но всё было в порядке. - Мы в шоке, - Джейн разлила чай по пяти чашкам и поставила их перед ребятами. – Если бы не ваше предупреждение, мы могли подорваться вместе с домом. Живём у Лоры пока что. - Почему бы вам не пожить с нами? – неожиданно предложил Гилберт. – В мэноре и защита мощная, и все дети под боком. К тому же сквибы вполне способны жить в магических домах. - Я поговорю с мужем, - кивнула миссис Грейнджер. Джон согласился сразу, и вечером они уже осваивались в Поттер-мэноре. Для супругов отвели просторную спальню в семейном крыле и приставили домовушку Рику. День рождения двойняшек Поттер отмечали в парке аттракционов, куда удалось затащить и Драко с Невиллом. Именинники получили свои подарки и первым делом рванули на водные горки. Потом на «Говерлу», «Фараона»… После американских горок Малфой пополз целовать землю со словами: «Больше я туда ни ногой!». Грянувший хохот показал, что его прекрасно услышали. - Да, Драко, боевые маги – знатные адреналинщики, - фыркнула Грейнджер, погладив его по плечу. - Я лучше буду, как крестный – зельеваром. И нервов меньше, и спокойней. Рих, крестный тебе такие дифирамбы поёт, что аж завидно. - Где одни используют талант, другие берут упорством, - улыбнулся Поттер. – Оклемался? Тогда в ресторан. Грейнджеры уже ждали их в уютном итальянском ресторанчике за столиком, накрытым клетчатой скатертью. Играла ненавязчивая музыка, лампы под плафонами не резали глаза своим светом. - Что будете заказывать, господа? – к столику подскочил официант и положил несколько папок с меню. - Две порции ризотто с овощами, два морских салата и бутылку «Кьянти», - сообщил Джон, отдавая ему папку. - Четыре пасты болоньезе, две – с сырным соусом, шесть греческих салатов, две пиццы Маргарита и два чайника черного чая, - сделала заказ Гера, убирая меню в сторону. - Ждите, заказ скоро будет готов, - официант забрал папки с меню и ушел в сторону кухни. - Неужели магглы всегда так развлекаются? – Драко до сих пор передергивало от воспоминаний об американских горках. - Зато столько положительных эмоций, - хмыкнул Гилберт. – Выработка мозгом эндорфинов – гормонов радости – способствует повышению сопротивляемости организма стрессам. И вообще, за именинников! - За Генриха, Гермиону и Невилла! – все подняли бокалы с заказанным ранее соком и чокнулись ими, делая по глотку. Пока ждали приготовления заказа, разговорились по поводу каникул. Лонгботтом похвастался очередным редким экземпляром растений, произраставшим в его теплице. Малфой пожаловался на такого-сякого Генриха, напугавшего его до трясущихся коленок. Грейнджеры рассказали о поездке в Венецию и прогулках по её каналам в гондоле. Когда принесли заказ, разговоры прекратились, но продолжилось празднование тройного дня рождения. Шутки, тосты, вкусная еда и приятная атмосфера – вечер у всех удался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.