ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Стук в стекло заставил вынырнуть из-под подушки черноволосую голову и сонно посмотреть на долбящегося в окно филина. Заставив себя вылезти из кроватки, Поттер открыл окно и впустил почтальона. Тот величественно сел на спинку стула и вытянул лапку с письмом, которое проверили десятком чар и отвязали от ноги. - Выпендрежник. Что Малфой, что его филины. Хорошо. Неожиданно сработавший портключ перенёс его в уютный кабинет, только вот его хозяину стало не по себе от прищура зеленых глаз и направленного на него острия меча. - Лорд Малфой, ваши портключи всегда срабатывают от случайных слов? – обманчиво мягко спросил мальчик. – Сначала ваш наглый филин заставил оторваться от подушки, теперь нежданное путешествие. - Доброе утро, Генрих, - хмыкнул сидящий в кресле Снейп, которого он раньше не заметил. – Есть причины для злости? - Я лёг в кровать три часа назад, и столь ранняя побудка не входила в мои планы. Особенно после доводки до ума артефакта. - Я вам тут не мешаю, господа? – оскорбился Малфой. – Обычно мои портключи не срабатывают от случайных слов. Могли бы и повежливей, лорд Поттер. - Я и так сама вежливость, - фыркнул артефактор, заставляя меч исчезнуть. – Вот если бы матерился, тогда бы и пеняли на недостаточную вежливость. Что вы хотите от невыспавшегося человека? - Что за шум? – в кабинет заглянула хозяйка дома. – Доброе утро, Генрих. По-моему, ты слегка… неодет. - Утро добрым не бывает, леди Малфой, если спал всего три часа. Видимо, желание вашего мужа было столь велико, что пообщаться со мной он решил немедленно. - Узнаю интонации дядюшки Финеаса, - улыбнулась Нарцисса, присаживаясь на диван, стоящий здесь же. – Можешь называть меня тётей Нарси. Ты уже знаешь о своем родстве с Блэками? - Да, тётя Нарцисса, - кивнул Генрих. – Я могу вернуться домой, чтобы переодеться, позавтракать и только потом продолжать диалог? К тому же будет совсем нелишним предупредить домочадцев. - Приглашение также распространяется на наследника Клеймор и ваших очаровательных подруг, - сообщил Люциус. - Я им передам. Домой! - Люц, что за попытки надавить авторитетом? – Северус повернулся к другу, стоило их невольному гостю вернуться домой. – Ему начхать на твои потуги, потому что он УЖЕ Лорд. Пусть он лишь частично принял родовую магию, это не повод считать его умственно отсталым. - И что за ребячество – выдергивать сюда ребенка портключом? – присоединилась к другу Нарси. – Любой невыспавшийся человек отреагирует матом, если его внезапно разбудить. И кинет в раздражитель подушку, про худшие варианты говорить не стану. - Можно подумать, он пострадал. - Вот-вот, мне тоже интересно, зачем будить спящую мантикору? – проворчал с портрета Арманд Малфой. – Он так похож на пропавшего сына лорда Салазара, самого младшего и любимого всеми. - А разве у Салазара Слизерина было не трое детей? – удивилась Блэк-Малфой. – Согласно хроникам, у него было два сына и дочь. - Нет, был ещё один сын – Генрих, - покачал головой нарисованный мужчина. – Лорд Слизерин держал его рождение в тайне, но в возрасте пяти лет этот сорванец аппарировал в Хогвартс во время обеда. После этого ученики с ним и познакомились. А в возрасте одиннадцати лет он бесследно пропал, и лорд Слизерин так и не смог его найти даже с помощью поисковых зелий и ритуалов. - А портреты Генриха Слизерина где-нибудь сохранились? – нахмурился Снейп. - Чего не знаю, того не знаю. Но мы с Уильямом помним, как он выглядел. - Что за Уильям? – спросил Малфой. - Уильям Робертс, основатель рода, как и я. Не все тогда это смогли сделать, но в тот год было создано пятнадцать новых Родов. - А почему вы раньше об этом не говорили, лорд Арманд? - Потому что потомки уже не помнят свершений предков, а спросить – язык отвалится! Блондин даже не нашёлся, что ответить на справедливый упрек. Он и в самом деле не спрашивал лорда Арманда о тех временах, когда появился их Род. Так что сам себе злобный болван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.