ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Генрих явился в Малфой-мэнор ближе к обеду в сопровождении сестёр и брата. Вежливо поздоровавшись с хозяйкой, они вместе с Драко отправились на экскурсию. - А вот это родоначальник нашей семьи, Арманд Малфой, - Драко подвел их к портрету мужчины в средневековой одежде. – Он стал Лордом в двадцать лет, получив степень Мастера чар. - Интересно, а почему я так не смог? – вздохнул Поттер. – Ладно род Поттер, мы с Герой его последние представители. Самый крайний, видимо, чтобы так рано принимать главенство над Родом. - Вы так похожи на младшего сына лорда Салазара, - ностальгически вздохнул Арманд при взгляде на Риха. - Генрих Патрик Поттер, лорд Поттер. Моя сестра-двойняшка Гера Лилит Поттер, леди Поттер. - Рих, ты зараза! – надулся младший Малфой при виде улыбок друзей. – Тихушники, все четверо. Ведь ещё в поезде было заметно некоторое сходство между вами, словно вы родственники! - Мама передала меня крёстным в августе 1981 года, - улыбнулась Поттер, прижавшись к брату. – Видимо, постаралась обезопасить нас, но Риха не успела спрятать. - Да ладно тебе, сестренка, - улыбнулась её сестра. – Видишь, какой у тебя братик красивый вырос, умный и добрый. - Не ко всем, Джу, не ко всем. - Согласен с вами, мисс Грейнджер, - хмыкнул нашедший их Снейп, услышавший беседу. – Генрих, с тобой хотел поговорить лорд Малфой. - Раз хотел, нужно поговорить. Драко, Гил, дамы, я ненадолго отлучусь. Не теряйте меня. Люциус уже ждал их в своём кабинете, барабаня пальцами по столу. - Мистер Поттер, вы можете мне честно ответить на один вопрос? – с места в карьер спросил Малфой. - Зависит от вопроса, - пожал плечами мальчик, устраиваясь в кресле. - Кто ваш Наставник? Имя! – потребовал мужчина. - Один и Фрейя, как меня достали этим вопросом! Нори, - возле кресла появился домовик, - пригласи Рика, Зара, Пенни и Рови прийти в Малфой-мэнор. - Генрих, в чём дело? - встревоженно спросили появившиеся на картине двое мужчин и две женщины. - Лорды, Леди, позвольте вам представить лорда Люциуса Абрахаса Малфоя и лорда Северуса Тобиаса Принца, - артефактор несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул, унимая свой сарказм. Ну бесят его эти расспросы, честное слово! – Господа, представляю вам моих Наставников: Годрика Аларика Гриффиндора, Пенелопу Мэй Пуффендуй, Ровену Элизабет Когтевран и Салазара Игнотуса Слизерина, Основателей школы чародейства и волшебства Хогвартс. - Плешь проели? – проницательно заметила целительница, поглаживая свою булаву. – Хороший у меня потомок, заглядываю к ним через день. - Простите, но как?.. – сглотнул аристократ, глядя на легендарную четверку. – Ведь ваших портретов не осталось! - Всё осталось, в мэнорах и в школе, - подбоченилась ритуалистка. – Через четыре года. - А это точно? - Точнее не бывает. - Теперь понятно, откуда у Генриха такая внешность, - зельевар переводил взгляд со своего кумира на подростка. – Лорд Слизерин, вы можете мне кое-что объяснить… - Малыш, мы всегда тебя поддержим в любом начинании, - подмигнул ему боевой маг. – Зови, если что. - Спасибо, - улыбнулся Генрих. – Пойду, найду Драко, пока он не заговорил девочек. К счастью, павлинистый приятель не успел растечься мыслью по древу, и пропажа нашлась в библиотеке. - Опять поцапались? – понимающе кивнул Драко, увидев лицо друга и однокурсника. - Ты в курсе, что твой отец – дятел? - Почему «дятел»? - Достал вопросом про Наставника! Долбит и долбит, как заправский дятел. Пришлось позвать всех четверых. Джулия заливисто рассмеялась, Гилберт уронил на пол книгу, согнувшись от хохота, а Гера привалилась плечом к книжному шкафу. Со смехом выходило напряжение и злость на упорствующих взрослых. В конце концов, если он не хотел рассказывать о Наставнике, нафига выпытывать информацию? В следующий раз точно проклянет от души!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.