ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Письма из Хога пришли в середине августа, и семейство отправилось за покупками в Косой переулок. Судя по спискам книг, у них в этом году новый преподаватель ЗОТС. Для начала зашли к мадам Малкин, купить новую форму и плащи, потом в аптеку и в «Совариум Илопса» за кормом для питомцев. Очередь возле «Флориш и Блоттс» заставила ребят недоуменно переглянуться и ужами проскользнуть в книжный. - Мне дико интересно, зачем нам покупать полный комплект книг, - когтевранка сверилась со списком, - Златопуста Локонса. Кто знает такого волшебника? Я, к примеру, слышу это имя впервые. - А это не учебники по ЗОТС, всего лишь развлекательная литература, - Гил небрежно полистал книжку «Прогулки с йети», выхватывая куски текста. – Дурдом на выезде. - Полностью с тобой согласна, - Гера выразительно скривилась. – Уж лучше Толкиена почитать. По крайней мере, в его книгах раскрывается поистине сказочный мир, со своими языками, приключениями и врагами. - Ой, Тревор, ты куда? – растерянный голос Невилла ни с чем нельзя было перепутать. Многоголосый женский визг, когда в их стройные ряды ворвалась жаба, заглушили восхваления златокудрого мага, рекламирующего какие-то книги. А ломанувшаяся из магазина толпа едва не сбила с ног добропорядочных волшебников, гуляющих по переулку. - И чего они так испугались одной маленькой жабы? – хихикнула Джулия, изучая полки с литературой. - Меньше народа – больше кислорода, - Генрих отнес стопку учебников на кассу и оплатил покупку. – Пять баллов Гриффиндору, Нев. - Старался, - хмыкнул Лонгботтом. – Посидим у Фортескью? Говорят, у него появилось в продаже печенье в форме дракончиков. - Кажется, я знаю, кого не хватало в зверинце, - почесала нос Поттер, заметив загоревшиеся глаза брата. – Дракона. - Он спит, - вздохнул её близнец, теребя цепочку в волосах. – Идемте, здесь не место для разговоров. Подростки вышли из книжного и направились в кафе. Заняв угловой столик, они сделали заказ и дождались, пока его принесут, чтобы поставить заглушку вокруг столика. - Мне было восемь лет, и любознательность била ключом. Тогда ещё лес не звался Запретным, и я часто отправлялся туда за травами. В тот раз поиски привели меня в горы, удалось найти пологий подъем, и часть дороги не потребовала больших усилий. Потом тропа становилась всё круче, приходилось в некоторых местах карабкаться вверх. Этот путь привёл меня на широкий уступ, где зиял проём пещеры. Зайдя внутрь, я увидел мертвого дракона, обвившего своим телом гнездо. Там лежали два разбитых яйца и третье, ещё тёплое. Я забрал чудом уцелевшее яйцо, спрятал его в сумку и повернул камень в кольце, переносясь в Хог. Поместив птенца прямо в жарко натопленный камин, предварительно рассказав всё родным, я стал ждать вылупления. То ли пришло время, то ли сыграло роль постоянное нахождение в пламени камина, но на следующий день раздался треск. Скорлупа пошла трещинами, кусочки при посильной помощи осыпались, и дракончик пискнул, зовя маму. Я хотел подарить малыша Софи, но даже прятки не спасли меня от «подарка». Детеныш опалоглаза. А Софи весело смеялась, говоря, что ко мне животные так и тянутся. Он был всеядным, катался у меня на руках, а когда подрос, ходил по пятам. Я назвал его Рэро, это сокращение от полного имени. А когда мне нужно было возвращаться, я уложил его в спячку и замкнул чертог своей кровью, присоединив линии подпитки к источнику Хога. - То есть, он до сих пор спит? – удивилась Грейнджер. - Пока что да, - кивнул брюнет. – А там посмотрим. - Разбудишь? - Подумаю. - А у меня в теплице взошли семена златотысячника, - похвастался шатен. - Это вроде лекарственное растение? – уточнила когтевранка. - Не вроде, а точно. Друзья ненадолго прервались, пробуя новое печенье в форме дракончиков и запивая их чаем. Посетители за другими столиками ели мороженое, пили кофе, соки и прочие напитки и общались. И никому не было особого дела до компании подростков за угловым столиком, наслаждавшейся солнечным деньком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.