ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Хогвартс-экспресс вез пассажиров в школу, стуча колёсами и немного покачиваясь. Школьники смеялись, играли во взрывного дурака, бегали по вагонам или читали. А в одном из закрытых купе было сонное царство. Все пассажиры дрыхли, не обращая внимания на попытки к ним попасть. Только объявление машиниста о прибытии в Хогсмид через пять минут разбудило компанию подростков, заставляя привести себя в порядок. Стоило поезду затормозить, как на платформу хлынула толпа школьников. Первый курс традиционно везли в лодках через озеро, а остальные направились к каретам. - Ну кто ещё это мог быть? – артефактор посмотрел на скелетистых коней в упряжке и сел к друзьям. - Ты тоже их видишь? – спросил герболог, заметив его взгляд. - Кого именно? – удивились Джулия и Гера. - Все кареты везут фестралы, их видят те, у кого на глазах кто-то умер, или некроманты, - ответил Генрих. - А ты в какой из категорий? – полюбопытствовал Драко. - В обеих. Северус невозмутимо наблюдал, как Большой зал наводняют школьники. Знакомая шевелюра привлекла внимание, и он аккуратно послал мысль: «Нужно поговорить». В ответ пришло: «Завтра». Минерва ввела в зал первокурсников, принесла табурет со Шляпой, и началось распределение. Поттер вместе с остальными хлопал каждому новому «львенку», незаметно высушивая детей и предлагая им горячий чай. Сестренки и Нев помогали ему с новичками, поскольку Перси витал где-то в облаках. Едва закончилось распределение, как встал директор. - Да начнется пир! – с этими словами на столах появилась еда, и проголодавшиеся школьники принялись за поздний ужин. - Локти со стола убери, - посоветовал Гил сидящему рядом первачку, Колину вроде. – Правильно. Лонгботтом незаметно подмигнул друзьям, вновь надевая маску неловкого ученика. Пока все насыщались, разговоры за столами проходили на умеренных тонах, но стоило исчезнуть последнему кусочку пирога, как снова встал Дамблдор. - Позвольте сделать несколько объявлений. Дуэли в коридорах запрещены, с полным списком нарушений вы можете ознакомиться в кабинете мистера Филча. В Запретный лес не рекомендуется забредать, некоторые старшекурсники уже должны это запомнить. В этом году у нас новый учитель ЗОТС. Поприветствуем Златопуста Локонса! - Блеск, - тихо фыркнул Эванс, глядя на лучащегося улыбкой златокудрого колдуна. – Цирк уехал – клоун остался. Наконец уставших детей отпустили по спальням, и старосты повели первокурсников в гостиные своих факультетов. Остальные курсы также направились на отдых. - Первый курс, прошу минутку внимания, - артефактор хлопнул в ладоши, привлекая внимание детей. – Поздравляю вас с поступлением на факультет грифона. Теперь несколько слов о самом факультете. Его создателем и первым деканом был Годрик Гриффиндор, чьими цветами были алый и золотой, а девизом: «Отвага и Честь». Алый – отвага, золотой – честь. Годрик обучал боевых магов, здесь изучали трансфигурацию, артефакторику, Магию Крови, владение оружием любых видов и стихийную магию. К сожалению, постулаты Гриффиндора за эти века или позабыли, или переиначили, и за факультетом закрепилась слава безрассудных храбрецов. Элитных воинов превратили в пугало. Боевой маг НИКОГДА не был тупым варваром, но и добреньким слюнтяем – тоже. На этой ноте позвольте откланяться. Спокойной всем ночи. - «Благодарю… юный Лорд», - отозвался Хогвартс. – «Держи привилегии». - Что, тяжела ты, шапка Мономаха?* - сочувственно улыбнулась сестренка, увидев его перекошенное лицо. - …! – матерный комментарий на серпентарго показал, насколько он «рад» подобной перспективе. - Ничего не поняли, но мы согласны, - тихо рассмеялись друзья, поднимаясь по лестнице к спальням. - Что непонятного? Меня сделали равным старостам. Ночные дежурства, помощь младшим, разве что на собрания ходить не надо. Подобные случаи были в истории Хогвартса, но редко. И это были ученики хотя бы третьего курса! - Мы поможем тебе с первокурсниками! *надеюсь, пояснять, откуда это выражение взялось, не надо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.