ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Плавный шаг, взмах, поворот, тихий свист рассекаемого воздуха, кувырок вперёд – Генрих проводил утреннюю разминку с мечом. Данное занятие организовывало тело и разум, очищая его от лишних мыслей. Закончив с разминкой, он убрал меч в ножны и вытер лоснящийся от пота торс полотенцем, после чего вышел из заброшенного класса и отправился в ванную комнату. - Ого! – присвистнул Симус, вытирающий лицо, заметив его отражение в зеркале. – Классная фигура. Где такую можно достать? - Позанимайся фехтованием – получишь такую же, - фыркнул Поттер. Гил с Невиллом понимающе переглянулись, а Дин почесал в затылке. – Регулярные занятия спортом ещё никому не вредили. - А зачем отращивать такую косу? – Дин взглядом показал на его волосы, в заплетенном виде висящие ниже пятой точки. - Волосы – проводник магии, - заметил Невилл. – И показатель статуса. К примеру, я – Лорд, и по регламенту мои волосы не должны быть короче лопаток. Гилберт – Наследник, ему предписана длина не короче плеч. Чем большему количеству Родов ты наследуешь, тем длиннее волосы. Длину может добавить и личная Сила. - Доброе утро, мальчики, - спустившаяся в гостиную Гера лукаво улыбнулась. – Кого ждем? - Первокурсников, - ответил Гилберт. – А вот и они. Северус невозмутимо восседал на завтраке, разглядывая из-за учительского стола Большой зал. Слизеринцы пришли одной группой и чинно сели за стол; группками рассаживались пуффендуйцы; по одному просачивались уткнувшиеся в книги когтевранцы; плотной шеренгой вошли первый-второй курс Гриффиндора под предводительством Поттера. Снейп легко усмехнулся и отсалютовал ему бокалом, получив в ответ кивок. - Мистер Поттер, я Колин Криви, - пискнул белобрысый мальчик и продолжил после поощрительного кивка: - В летнем лагере нам рассказывали, что вы герой, одолевший Того-Кого-Нельзя-Называть. Можно вас сфотографировать? - Во-первых, мистер Криви, Тёмного Лорда победил не я, а моя мама, пожертвовавшая собой ради моего спасения, - сказал артефактор. – Во-вторых, о фотографии. У вас есть хобби, это хорошо, но учёба должна быть на первом месте. Будете успевать на занятиях и вовремя делать домашнее задание, тогда и вернемся к вопросу о «сфотографировать». Первым уроком у самых младших была трансфигурация, и староста отвел первый курс к кабинету Макгонагалл. Второй же курс отправился на заклание к Снейпу. - Рассаживайтесь, - влетевший в класс зельевар мигом обеспечил тишину. – Сейчас проведем небольшую контрольную по материалу первого курса. Приступайте. - Антидот к яду василиска, - Генрих удивленно посмотрел на свой вариант контрольной, но взялся за перо. – «Слёзы феникса». - «Фоукса?» - «Можно использовать и его слёзы, но в замке живёт ещё один». - «Сколько в Хогвартсе Хранителей?» - «Должно быть четыре, по числу Основателей, но познакомить я вас смогу только с одним». - «С фениксом?» - «С василиском. Я говорю на серпентарго». - «Тёмный Лорд?» - «Я наследую Изумрудному магу. А Том Реддл – последний из рода Мракс. По возвращении ему придется обеспечить Роду наследника, а лучше двух, чтоб наверняка». - «Сурово». - «Этого требует Долг перед Родом. У вас он тоже есть, и первенца лучше получить в течение десяти лет». Северус взмахом палочки собрал пергаменты с контрольной и дал задание сварить Уменьшающее зелье. Ему было, над чем хорошенько подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.