ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Пришлось выждать две недели, чтобы внимание директора притупилось, и он не так пристально наблюдал за школой. Закутанный в мантию-невидимку Поттер аккуратно крался по подземельям, забираясь в заброшенную часть. Добравшись до барельефа со змейками, он тщательно проверил окружающее пространство и прошипел приказ открыться. Проскользнув в узкую щель и закрыв проход, мальчик облегченно выдохнул, снял мантию и пошел по туннелю вперёд. Сюда мог попасть только змееуст, знающий об этом проходе. Он вышел в огромный зал и уверенно направился влево, обходя статую уродливого старика. Замаскированная дверь охотно впитала каплю крови и открылась, впуская его в небольшую комнату со спящим василиском. - /Хэш, проснись/, - прошипел брюнет, ласково поглаживая прохладную чешую. - /Мой хороший, сильный, большой/. - /Хоз-сяин?/ - просыпающийся василиск телепнул воздух языком и открыл глаза. - /Хоз-сяин!/. - /Я вернулся, мой хороший/, - артефактор хихикал, терпя облизывания фамилиара. - /Щекотно. Иди ко мне/. Фамилиар ткнулся носом в раскрытую ладонь и засветился, уменьшаясь в размерах и скрываясь в теле мага. Тот погладил образовавшуюся татуировку, вышел из комнаты и закрыл дверь, вновь слившуюся со стеной, после чего отправился на выход. - Рих? – шедший ему навстречу зельевар был весьма удивлён их встречей. – Почему не спишь? - Прогулки весьма способствуют спокойному сну, - кивнул Генрих. – Вам ли этого не знать, сэр? - Отбой уже давно был, - покачал головой Северус, слегка подтолкнув его в сторону своих покоев. – Идём. В комнатах слизеринского декана было тепло, плед повис на ручке кресла, а на журнальном столике лежала раскрытая книга по зельям. Поттер с молчаливого разрешения разулся и с ногами забрался в кресло, наблюдая за пламенем камина. - Бессонница? – Снейп поставил перед ним кружку с горячим шоколадом. - Моя очередь патрулировать коридоры, - артефакт-жучок не обнаружил подслушки, поэтому мальчик немного расслабился. – Хогвартс – «живой» замок, поэтому имеет приоритет в назначении деканов факультетов и директора. Иногда он назначает и старост. Хогги вручил мне некоторые обязанности старосты – патрулирование замка после отбоя, помощь младшим – но привилегии хозяйские. - Хм? – выгнул бровь мужчина, смакуя налитое в бокал вино. – Ты имеешь в виду наследие Салазара? - И Годрика. Основатели провели ритуал кровного побратимства, и были друг другу братьями и сестрами. Я наследую обоим магам. - Почему именно десять лет на получение первенца? - Тому вообще дается только пять лет. Сколько можно увиливать от продолжения Рода? Главная задача любого Рода, помимо поддержания Завесы – дать ему продолжение. Меня учили именно так. Не сказать, что это непреложный закон, но Стефан Принц женился в тридцать лет, а через год стал отцом. Потом его сын, внук, правнук – все придерживались традиции жениться до тридцати лет. - А заводить детей – до сорока, - добавил с портрета Стефан Принц. – Эх, славное времечко было. Мои малыши, детки Изабо, младшенький – самый любимый. Впрочем, он отвечал нам полной взаимностью. Спокойной ночи, не буду мешать. - Как думаете, сэр, на портреты действуют протрезвляющие чары? – артефактор проводил внимательным взглядом удравшего мага и повернулся к профессору. – Он либо что-то праздновал, либо поминал. - А вариант, что мой предок просто решил выпить – не рассматривается? – усмехнулся зельевар. - Неа. Портреты пьют либо с горя, либо от радости. Это живые могут «просто выпить». - Веский аргумент. По-моему, никто не проверял протрезвляющие чары на портретах. - После такого аргумента фиг не протрезвеешь, - Генрих качнул в руке небольшой фаербол и со смешком развеял его. - И на ком сей аргумент проверен? – осторожно уточнил Северус. - На Годрике Гриффиндоре. Точнее, на его портрете. - Сколько стихий, уникум? Нимб не жмёт? - Выявлено две, и при чём здесь нимб? Я мог бы учиться на факультете Салазара, если бы не опасения, что это решение гарантированно обеспечит мне могилу. Оба молчали, наслаждаясь своими напитками в уютной тишине. Они поняли друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.