ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Первый гром грянул на Самайн. Четверка гриффиндорцев, когтевранка и слизеринец ужом извернулись, но провели обряд поминовения предков в Запретном лесу, где естественный фон маскировал эманации обряда. Алиби им обеспечивали Серая Дама и Кровавый Барон, договорившиеся с другими привидениями. Если бы директор спросил, ему бы сообщили, что дети были на смертенинах сэра Николаса. Так что услышать идущее из стены: «Кровь… Я чую кровь…» никто не ожидал. - Подстава? – Гера мотнула головой, показывая на каменную кладку замка. - Вполне вероятно, - Генрих почесал нос. – Хог, покажи короткую дорогу к сэру Николасу без захода к месту происшествия. За гобеленом с дельфином нашлась скрытая дверь, и компания поспешила воспользоваться подсказкой. Так что подвешенную на скобу для факела оцепеневшую Миссис Норрис видели все шедшие с ужина ученики, но только не те, что были нужны Альбусу. Компанию нашли на празднование смертенин и увели в гостиные их факультетов. - И почему мне кажется, что мы что-то упустили? – почесал в затылке Гилберт. - Ребята, прикиньте, кто-то прибил Миссис Норрис! – радостно сказал Дин. - Прибил? - Её нашли висящей на факелодержателе возле девчачьего туалета на втором этаже, - дополнил рассказ друга Симус. – На полу была вода, а на стене надпись: «Трепещите, враги Наследника! Тайная комната снова открыта!». - Да неужели? – округлил глаза Невилл, незаметно бросив на друга вопросительный взгляд. - Честно тебе говорю, это все видели! – убеждал его Финниган. - По-моему, это всё ересь, - зевнул Поттер. – За последние пятьдесят лет о Наследнике кого-либо из Основателей ничего не было слышно. Последний, кто заикался о родстве с Изумрудным магом, был Том Марволо Реддл. - А кто это? – удивился Томас. - Пятьдесят лет назад он был старостой школы, учился на Слизерине. Чем сейчас занимается и кем работает – неизвестно. В зале наград есть табличка с его именем. Пойду, проверю первый курс. - Удачи, - хором пожелали ему Лонгботтом и Эванс. Первокурсники оказались в порядке, но утихомиривать их пришлось минут двадцать, а потом загонять по спальням. Седьмая Уизли бросила на него странный взгляд и покраснела, проходя мимо. К счастью, дежурство в Хэллоуин было скинуто на преподавателей, поэтому школьники спокойно отправились в кроватки. - Мистер Поттер, задержитесь, - окликнул его после урока зельеварения Снейп. Второкурсники мигом вылетели из класса, и на стены легли чары конфиденциальности. – Как думаешь, кто окаменил кошку? - Насчет исполнителя пока не скажу, а вот способов два, - заметил мальчик. – Либо заклинание, либо непрямой взгляд василиска. - Хм, почему «непрямой»? – уточнил мужчина. - При прямом она бы умерла, а не застыла. Сейчас в школе всего один специалист по серпентарго. А мне нет резона ссориться с мистером Филчем, да и кошек я люблю. - А если какой-нибудь артефакт? - Переводчик только поможет понять серпентарго, но командовать василиском сможет лишь Слизерин или Мракс. - То есть, нужен кто-то живой. - Можно и так сказать, - кивнул артефактор. – Я поспрашиваю замок, что да как. - Том точно был последним? – вздохнул зельевар. - Оригинал «Первородной знати» у меня, а в книге Реддл последний из своего Рода. - Мда, задачка. Иди, вот-вот начнется травология. - Ну вы и жук, профессор Снейп! Рих пулей вылетел из класса и помчался в теплицы. Лучше не опаздывать на урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.