ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Висящее на доске объявление об открытии Дуэльного клуба обрадовало парней и взволновало девочек. Вся школа гудела в предвкушении интересных занятий, но взошедший на помост Локонс едва не убил весь интерес. К счастью, положение спас профессор Снейп, эффектно отправивший задаваку в полёт Экспеллиармусом. - А теперь попробуйте вы, ребята, - встряхнулся поднявшийся Локонс. – Мистер Поттер, мистер Уизли, прошу на помост. - Мы должны стать друзьями, Гарри, - пробубнил Рон, протягивая ему ладонь. - Палочки на изготовку, поклонитесь. Начали! - Таранта… - Ступефай, - Генрих взмахом палочки уложил его на пол и развел руками. – Отдохни. Ещё раз назовешь меня этой собачьей кличкой – уложу в больничку на месяцок. - Победил Поттер, - хмыкнул Северус, едва заметно улыбнувшись. – Десять баллов Гриффиндору. Фините. Красный, как рак, Уизли поднялся и кинул на него сердитый взгляд, после чего сошел с помоста. Дамблдор скрипнул зубами, но сдержал порыв кинуть в противного мальчишку заклинанием. Нельзя, вокруг слишком много людей. Ещё заметит кто-нибудь глазастый. Почему он противится планам величайшего светлого мага, уже прописавшего ему подходящую роль? Он просто глупый мальчишка, которому нужно умереть в подходящий момент и не заслонять дорогу ему, Альбусу Дамблдору. Раздавшийся в толпе девчачий визг заставил всех податься в стороны от юркой черно-зеленой змеи. Та телепнула языком воздух, целеустремленно двигаясь к зеленоглазому гриффиндорцу. - Как прогулялся, Суас? – тот привычно подставил руку, и змей обвился вокруг запястья, что-то прошипев. – Значит, сытый. - Генрих, ты в курсе, что это нияр? – слабым голосом уточнил Драко. - Драко, я прекрасно знаю видовую принадлежность своего питомца, - фыркнул Поттер. – Профессор Снейп, у вас есть с собой маленький флакон? - А почему маленький? – уточнил Снейп, роясь в карманах мантии. - За раз змея может отдать двадцать миллилитров яда, это её суточная норма. Вы же не будете соскребать капли со стенок тары? - Логично, Поттер. Держите. Директор едва не сел мимо стула, услышав о нияре. Откуда у Поттера взялся столь опасный питомец? С легкой руки директора решили продолжить занятия в клубе для всех студентов. Сегодняшняя дуэль в обоих случаях получилась короткой и не выходящей за рамки школьной программы. А заведовать клубом поставили Флитвика. Во время очередного ночного дежурства (декабрь-месяц, в коридорах холодно) Генрих наткнулся на странную девочку. Несмотря на холод, она сидела на подоконнике в легкой мантии и смотрела на заливающую мир своим светом луну. - Хорошая ночь, милорд, не правда ли? – незнакомка повернула к нему голову, в голубых глазах плавал туман. – Полумна Лавгуд. - Хорошая, - кивнул Поттер, отвечая ей на вопрос и одновременно закутывая в свой плащ, чтобы взять на руки. – Да вы замерзли, лиса. Не желаете горячего шоколада? - Я видела, что вы вернетесь к нам, - наклонила голову к плечу Лавгуд. – Вы нашли ворона? - Конечно. Ты провидица, Луна? Зови меня Генрихом. - Мой Дар не всегда работает. Я не смогла предвидеть, что они убьют маму. Кто-то очень не хочет, чтобы остались потомки Основателей. Заспанный домовик на кухне приготовил две кружки горячего шоколада и поставил на стол плетенку с булочками. - Я предполагаю, кто так не любит нас, - мальчик пригубил свой напиток и пододвинул булочки поближе к ней. – Он засел здесь, в школе. Пей шоколад, быстрее согреешься. - В начале января тебя проведут в Отдел тайн, - сообщила девочка, кусая булочку. – Найди всё, что связано с тобой. Из вас выйдет красивая пара. - Я знаю, но сначала нужно подрасти. А твой избранник кто? Медведь или тигр? - Медведь, тигр с волчицей. Можешь рассчитывать на меня. Брюнет улыбнулся, допивая шоколад и провожая блондинку до когтевранской гостиной. После чего спокойно вернулся в свою гостиную, а оттуда – в спальню, где его ждала уютная кроватка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.