ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Звон при столкновении мечей, фехтовальные приёмы и две скользящие по залу тени – ребята с восторгом наблюдали за поединком, закончившимся ничьей. - Благодарю, сэр, - улыбнулся мальчик, со вкусом потягиваясь. – Давненько так не расслаблялся. - А над котлом ты медитируешь, что ли? – усмехнулся мужчина, убирая меч в ножны. – Обращайся, если нужно. - Вот это вы зря, профессор, - хмыкнула Поттер, сидящая на матах. – Он теперь с вас живого не слезет, пока не получит желаемого. - Нимфа моя, крестного подобным не испугаешь, - Малфой поцеловал её ладошку. - И всё-таки красивая пара, - загадочно улыбнулась Лавгуд. - А ничего, что мы тут рядом стоим?! - Я почему-то так и предполагал, что мы породнимся, - философски заметил артефактор. – Может, сбежим? - Помнится, кто-то обещал познакомить меня с хранителем, - иронично напомнил зельевар. – И что по тому делу с окаменением? - Это не совсем артефакт, замок сказал, что вещица тёмная, - Генрих выудил их сумки черный блокнот и показал ему. – Дневник Реддла. По идее, мне рановато знать «инструкцию по сборке», но когда с меня снимали ограничитель на магию, из шрама вылетело черное облачко. - … в … на …! – выразился Северус и проглотил окончание, заметив шевелящиеся от любопытства ушки покрасневших детей. – Это не надо конспектировать. Как он попал в школу? - Седьмая нашла его в своем котле и привезла с собой. Ну вот, он сообщил, что я сам такой. Чего обижаться, если это конспект? - И как он там оказался? - Кто-то подложил дневник в котёл Джинни Уизли, - развел руками Поттер. – Уверен, это приманка для меня. Раз в прошлом году не удалось поиграть в живые шахматы, то нужно взять реванш в этом. - И что, пойдешь? – выгнул бровь Снейп. - Я уже был в Тайной комнате. Спокойно, Северус, Сахес в спячке. - А кто тогда ползает по замку и уже окаменил кошку, Колина, Джастина и сэра Николаса? – возмутилась Гера. - Чего не знаю, сестренка, того не знаю. Апартаменты Салазара запылились за столько веков, особенно спальня. Нев, у тебя в теплицах растут мандрагоры? - Да, на днях они уже созреют, - кивнул Невилл. – Сколько тебе нужно? - Думаю, для начала хватит парочки, а профессор сварит зелье, чтобы вернуть пострадавших в нормальное состояние. - А сам? - Буду, как обычно, на подхвате. - Только если пообещаешь, что подашь заявку на звание Подмастерья. Список нужных зелий я предоставлю. - Какое расточительство – использовать Интуита для варки стандартных зелий, - фыркнул с картины Салазар. - Ты – Интуит? – удивился мужчина. - Я думал, что вы уже догадались, сэр, - развел руками мальчик. – По-моему, улучшение вкуса и запаха зелий говорит само за себя. - А что находится в Тайной комнате? – спросил Гилберт. - Сходите и посмотрите, молодой человек, - усмехнулся Слизерин. – Полагаю, там всем найдется, на что посмотреть. Как Сахес? - Я до него не дошел, Салазар. Ты сколько василисков там спрятал? Нарисованный мужчина показал два пальца и прошипел: «Сэхеди должен был охранять моего малыша, потому его сон не настолько крепок, как у Сахеса. Да и ума, надо признаться, куда меньше». - Ну, что он сказал? – хором спросили ребята. - У фамилиара Салазара есть охранник, так сказать. Возможно, именно он по приказу нападал на учеников. Так, это сюда, - он уложил дневник в шкатулку и вызвал домовика. – Нори, возьми шкатулку и спрячь в сейф. Теперь до него не доберутся. Все облегченно выдохнули и расслабились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.