ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
В каникулы школьники разъезжались по домам, благо, списки были составлены заранее. Сваренное перед отъездом зелье для выведения жертв василиска из застывшего состояния зельевару пришлось выдавать в одиночку. К счастью, мадам Помфри оказалась целиком и полностью «за» его инициативу, а вызванный в Министерство директор по возвращении был поставлен перед фактом. - Мальчик мой, где же ты достал мандрагоры? – удивился Альбус. - Альбус, неужели ты думаешь, что я сдам тебе своего поставщика? – скривился Северус. – Да и к тому же, негоже заставлять ребят ждать созревания хогвартских мандрагор. Наверняка мистер Криви и мистер Финч-Флетчли захотят отпраздновать Рождество не в Больничном крыле, а дома. - Ты так добр, мой мальчик, - лукаво блеснул голубыми глазами Дамблдор, заставляя оппонента повторно скривиться. - Альбус, сколько раз можно повторять? Джон и Джейн тепло встретили вернувшуюся компанию, соскучившись за три с половиной месяца. Домовики тоже были рады приезду хозяина на каникулы. - Что тебя беспокоит? – спросила Гера, глядя на брата. – Это из-за ползающего по школе василиска? - Вот о чём я точно не волнуюсь, так это о василиске, - фыркнул Генрих. – Скорее уж о том, зачем мне в двенадцать лет становиться Подмастерьем. Я же варю зелья либо по необходимости, либо в качестве эксперимента. - Зато в будущем есть, о чём поговорить с мужем, - хихикнула Поттер. - Хм. Почему с мужем? – уточнил старший из близнецов. - Ты четырежды Лорд, братик, - сочувственно улыбнулась девочка. – К тому же, я видела во сне тебя с профессором Снейпом. Вы общались и целовались. - Ты записываешь эти сны? – вздохнул мальчик. – Кто ещё догадался? - Все наши, скорее всего. Просто говорить об этом не хотят. - Допустим, вы все правы, но время для исполнения пророчества ещё не пришло. Учти, помолвка не раньше пятнадцатилетия! - О чём болтаете? – спросила повисшая на них Джулия. - Рих репетирует заранее роль грозного старшего брата. - Ой, а мне он разрешит попросить руки леди Джулии? – шутливо округлил глаза Гилберт. - Не раньше пятнадцатилетия! Дружный хохот стал ответом на эту сентенцию. - Какие помолвки? – удивилась Лили, привлекая внимание к пейзажу альпийской долины. - Вы же ещё маленькие, - напомнил Джеймс. - А мы на будущее, мам, пап, - хмыкнул артефактор. – Чтобы точно знать, что эти планы сбудутся. - А ты на ком жениться собрался? – прищурился аврор. - Этот человек напророчен мне судьбой! Какая разница, если до этого радостного события больше трёх лет? - Ваши непутевые крестные с вами не связывались? – уточнила их мама. - Крёстный Риха в Азкабане, от моего ни слуху, ни духу, - сказала гриффиндорка. - Вспомнил, о чём забыл, - Генрих потер лоб. – Ладно, что-нибудь придумаем по этому поводу. - Хозяин Генрих, обед готов, - перед ним с хлопком появился домовик. - Спасибо, Риппи, мы уже идём. В столовой их уже ждали старшие Грейнджеры, и все сели за стол. Дети отъедались после скудных школьных харчей, а взрослые говорили о погоде. Когда голод был утолен, супруги принялись расспрашивать ребят о школьных буднях. История о фееричном полёте павлинистого преподавателя по ЗОТС немало позабавила взрослых, а тонко спланированный взрыв на зельях, когда попавшие под удар получили волосы по всему телу, заставил посмеяться. Обязательные для йольской недели ритуалы в этом году проводили все жильцы Поттер-мэнора, благо, никому ничего объяснять не нужно было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.