ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Генрих с интересом крутил головой по сторонам, пока невыразимец вёл их по отделу Тайн. Часть сотрудников уже была на работе, изучая что-то в своих кабинетах. Предсказание Луны сбылось. - Шея заболит, - тихо сказал Северус, улыбнувшись его любопытству. – Мы уже недалеко. - Прошу, - невыразимец завел их в Зал пророчеств и сделал широкий жест рукой. – Походи, поищи шары, на которых есть твоё имя. - Думаете, пророчеств будет больше, чем одно? - Возможно. Поттер спокойным шагом ходил между стеллажей, вглядываясь в ряды опалово светящихся шаров. Неожиданно один из них блеснул сильнее, и Рих шагнул ближе к полке, вынимая шарик из гнездышка. На табличке значилось: «Р.К. Генрих П. – С. П». вторая прогулка принесла шарик под табличкой: «С.Т. – А.Д. Гарри Поттер - ?», а третья просто: «Д.О». - Три?! – вытаращил на него глаза Снейп. - Да, парень, ты уникум, - покачал головой невыразимец. – «Д.О» - это Дельфийский Оракул. Клади шар в выемку на треножнике. Мальчик аккуратно вложил пророчество в гнездо, и над шаром возникло изображение лохматой женщины, начавшей вещать: - Грядёт тот, у кого хватит сил остановить Тёмного Лорда. Он родится на исходе седьмого месяца в семье, трижды бросавшей ему вызов. Тёмный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… Ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой… Тот… кто остановит Лорда… родится… в седьмом… месяце». - Подделка, - авторитетно заявил сотрудник Отдела тайн. – В настоящем пророчестве не бывает повторов. Статная фигура Ровены вызвала ностальгическую улыбку, а глухой голос был четок. Добавка: «все вместе» и окончание фразы: «и мир вернется на ослабевшую землю» заставили призадуматься. Где была эта добавка, когда тётя Рови изрекла при нём пророчество? - Ну что, слушаем третье? – вырвал его из раздумий мужчина. Появившееся над шаром изображение сухонькой старушки, похожей на птичку, неожиданно заговорило звонким девчоночьим голосом: - На стыке месяцев появится Лорд Магии, осенённый благодатью сестер. Противостоять ему будет Отверженный, оплетший паутиной остров. Он скроется под маской Света, перестав таковым быть. За ним стоят те, кто желает взять не принадлежащее им, истребляя сильные Рода: грифона, адского ворона, химеры, василиска и детей Смерти. Сплотятся потомки вокруг Лорда Магии, припадёт к его стопам Заблудший. Обнимет своим крылом ворон, и сгинет Зло под маской Добра. - Бля-я-я… - проникновенно прозвучало в зале, когда призрак вернулся в шар. Артефактор от души выматерился, заставив обоих мужчин уважительно на него покоситься. – Пророчество Ровены древнее, но Дельфийский Оракул немного схож с предшественником. В обоих идёт упор на Лорда Магии и ворона, борющихся со злом. Спасибо, уважаемый. - Мистер Поттер, вы что, расшифровали пророчество? – икнул маг, прячущий лицо под капюшоном. - Скорее догадываюсь, о ком идёт речь. До свидания, уважаемый. - Ты что, и правда понял? – уточнил зельевар, когда они выбрались из Министерства магии. - До начала боевых действий три с половиной года. Спасибо, что смог договориться со знакомым, чтобы нам позволили прослушать пророчество. - Рих, ты НА САМОМ деле понял? - Понял, - кивнул Генрих. – Грифон – Гриффиндор, Адский ворон – Когтевран, химера – Пуффендуй, василиск – Слизерин, дети Смерти – Певереллы. Четыре – гербы и аниформы Основателей. Догадаешься, кто ворон? - Принцы, - выдохнул Северус. – Но кто тогда Лорд Магии? - Это не уличный разговор. Подумай сам, а то будет неинтересно. Исходные данные у тебя есть. Встретимся в школе. - До встречи, Рих. Что в Малфой-мэноре, что в Поттер-мэноре любопытные домочадцы получили информацию из первых уст. Но вот повторить матерный загиб Геры решился бы не всякий. Старшие Грейнджеры были в шоке от познаний приёмной дочери-крестницы, но не стали её ругать, вполне разделяя возникшие от прослушивания пророчеств чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.