ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Северус получил на день рождения трёхметровую шкуру василиска и пинту свежего яда, отчего пришёл в экстаз. Люциус посмеивался над другом, глядя на его одухотворенное лицо, и заставил очнуться, напомнив про школу. А то дай ему волю, снова запрется в лаборатории и начнет экспериментировать с подарками. Нападения прекратились до конца мая, но Дамблдор всё же нанёс удар. Пропала Джинни Уизли, а на стене рядом с туалетом для девочек появилось послание: «Её скелет навечно останется в Тайной комнате!». - Пойдешь? – Поттер показала на надпись, глядя на брата. - Ну я же Герой, - только внимательный услышал бы в его голосе иронию. – Вернусь обязательно. Почему ему в команду спасателей прибился Рон Уизли, он знал. Василиск утащил в Тайную комнату его младшую сестру. Но вот как рядом оказался Локонс – не вспомнил бы даже под Империо. Рих пошипел на неработающий умывальник, открылся туннель вниз, и мальчишки столкнули взрослого туда, прыгнув следом за ним. Внизу мужчина отобрал палочку у Уизли и попытался наложить на них Обливиэйт, но та взорвалась в его руках, устроив небольшое землетрясение, разделившее спасателей. - Слава Мерлину, лишние отсеялись, - брюнет размял шею и пошёл вперед. – Папа явно пошутил, выводя один из туннелей в женский туалет. Или это более поздняя застройка? Интересно, кто ржал громче? /Откройс-ся/. Змейки на массивной двери расползлись в разные стороны, открывая вход. Полутёмный зал с колоннами, бассейнами и статуей вызвал сдержанное хихиканье. Возле статуи лежала рыжеволосая девочка, а немного в стороне валялся чёрный дневник. - Марволо, цып-цып-цып, - артефактор подобрал тетрадь, оглядываясь по сторонам. – Цыпа-цыпа-цыпа. - Я Наследник Слизерина! – оскорбился вышедший из-за каменной змеи полупрозрачный юноша со слизеринской нашивкой на мантии. - При отсутствии прямого потомка. Будь хорошим мальчиком и лезь обратно в дневник. - /Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из хогвартской четверки!/ - прошипел на серпентарго крестраж. Рот статуи обезьяноподобного старика открылся, и оттуда выполз василиск. Тусклая чешуя, непропорционально развитое тело и безумие в зрачках. Ничего общего с Сахесом или Хэшем, который успел встать на защиту своего Хозяина. - Откуда здесь ещё один василиск? – опешил Том, наблюдая за схваткой. - Марволо, кому сказано, лезь в дневник! – разозлился Генрих, спаивая бессознательной Джинни укрепляющее и восстанавливающее зелья. – Иначе попрошу Хэша укусить твой дневник. - Я Тёмный Лорд! - Ты придурок, а не Лорд! Лезь! Призрак надулся, но послушно втянулся в тетрадку, на обложке которой появилась руна удержания. Дневник вновь был помещен в шкатулку и отдан Нори с наказом спрятать в сейф. Для надежности младшая Уизли была усыплена, а фамилиар брезгливо выплюнул шею задушенного сородича. - /Молодец, Хэш, мой защитник/, - Поттер приласкал довольного питомца, взял на руки тело девочки и направился к выходу. – Дурдом на выезде. Опять я нянчусь с детьми. Севший на плечо Фоукс курлыкнул, намекая, что можно воспользоваться им, как транспортом. Немного разобравший завал шестой Уизли с открытым ртом разглядывал грязного и вонючего Героя (театральный грим рулит!) и с восторгом – феникса. Потом был головокружительный полет на хвосте огненной птички, общение со старшими Уизли в кабинете директора, где он подсунул Дамблдору муляж пробитого дневника Реддла, и пострадавших милостиво отпустили в Больничное крыло. - Рих! – Гера пробралась ночью в его палату и повисла на шее. – Я так за тебя волновалась! - Слишком накладно изображать Героя с шилом в попе, - мальчик обнял её. – Самое сложное – навести раны гримом без зеркала. - Ты был очень убедителен, братец, - улыбнулась Поттер. – Отдыхай, герой, спаситель принцесс. - Предпочту всем принцессам Принца. Саркастичного, умного, Мастера зелий. На праздничном пиру в Большом зале вновь висели гриффиндорские стяги, а факультет обогатился на сотню очков. Экзамены отменять не стали, так что всем пришлось выложиться на полную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.