ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
- Рих, ты зараза, - заметил Малфой, тасуя колоду карт. Сдавшие экзамены школьники ехали в Хогвартс-экспрессе домой. – Заранее в свой план посвятить не мог? - И зачем было возвращать дневник в школу? – добавил Эванс. - Хотелось посмотреть, что предпримет Дамблдор, ощутив эманации крестража. - А обязательно было пороть Джинни прямо в гостиной? – возмутилась Гера. - Рих порол рыжую в факультетской гостиной? – удивилась Джулия. - Розгой, через одежду, и приговаривал: «Это за то, что взяла незнакомый артефакт», «За то, что не показала его взрослым», «За то, что писала в незнакомом артефакте». - Зато быстрее дойдет, через задние-то ворота, - хихикнула Лавгуд. - Всё может быть, - улыбнулся ей Лонгботтом. Подкидной дурак надолго занял внимание мальчишек, и они азартно резались в карты всю дорогу. По приезде в Лондон компания выгрузилась из поезда и начала высматривать родных. Невилла забрала бабушка, Полумну – её отец, также выглядевший не от мира сего. Грейнджеры стояли рядом с Малфоями, поэтому детки двинулись в сторону двух супружеских пар. - Мой Дракон, - проворковала Нарцисса, обняв сына. – Генрих, как ты вырос. Гилберт. Девочки. - Добрый день, сын, лорд Поттер, - кивнул Люциус. - Тётя Нарси, а давайте съездим на море? – скорчил жалобную мордашку Гил. – Пожа-а-а-луйста! - Поговорим об этом не здесь. Джон, Джейн, позвольте пригласить вас к нам домой. - Хорошо, мы принимаем приглашение, - переглянулись супруги. Компания переместилась в Малфой-мэнор аппарацией и с помощью домовиков и устроилась на диванах в Синей гостиной. - И что же вас сподвигло на предложение поехать на море, мистер Эванс? – уточнил Малфой-старший. - Во-первых, из-за брата, - сообщил гриффиндорец. – Во-вторых, я никогда не был на море. - В принципе, мы и сами хотели съездить на отдых, - кивнули Грейнджеры. – И о чём вы умолчали в письмах, Джу, Гера? - Ничего существенного, - улыбнулись девочки. – Плохая змейка наказана, виновница переполоха выдрана, школа в порядке. - У нас превосходный летний домик на уединенном островке в Атлантическом океане, - неожиданно заявил аристократ. – Там никто не помешает вашему отдыху. Все взгляды скрестились на молчащем Генрихе. Тот осмотрел просительные мордашки ребят и кивнул. - Мы согласны! – хором сказали дети. – Только надо собрать вещи. - Тогда вперёд, у вас два часа. Ровно через два часа все вновь собрались в гостиной, благо, домовики помогли со сборами. Все прикоснулись к серебряной цепочке, и хозяин дома активировал портключ, перенося их на островок. Белый песок под ногами и палящее солнце заставили всех издать крик: «Ура!». Генрих сбросил кроссовки и пошёл по песку к воде. Зачерпнул ковшиком ладоней пригоршню воды и попробовал. - Что, братец, невкусно? – хмыкнула Гера, чувствуя, как он расслабился. - Очень солёно и пахнет йодом, сестренка. Наконец-то можно побыть ребенком. - Да-да, ты такой взрослый, - поддел его Драко, плеснув в лицо водой. - Ах, так? Ну держись, пощады не будет. Взрослые ушли в дом переодеться, пока дети со смехом бегали по кромке прибоя и брызгались друг в друга водой. Учёба закончилась и впереди два с половиной месяца каникул. Можно беситься, плавать, валяться на песочке и загорать. Вымокшие подростки вбежали в дом и принялись стаскивать с себя мокрые вещи. Девочки под сарафанами носили купальники, а вот парни только успели оголить торсы, как их выгнали наверх, переодеваться. Через 10 минут те вернулись в купальных плавках, после чего компания отправилась плавать. К ним присоединились взрослые, но предпочли поваляться в шезлонгах и позагорать. Никого не пришлось учить плаванию, так что игра в салочки продолжилась в воде. Первый день отдыха получился весёлым и с привкусом счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.