ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
На третий день на остров прибыл Северус, которого ребята сразу вытряхнули из его «скафандра» и со смехом за руки-ноги кинули в воду, после чего кинулись врассыпную. Тот не остался в долгу и отловил шутников по одному, слегка притопив каждого на глубине. После чего завязался шуточный поединок, где так и летали чары подножки, щекотки и прочие необидные заклинания. Поединок закончился ничьей, и все повалились на песок, смеясь. - Когда ещё так развлечешься, если не на отдыхе? – Поттер заложил ладони за голову и прижмурился, греясь на солнце. – Лепота. - Какой ты ещё ребёнок, Рих, - Снейп потрепал его по волосам. - Взрослым я ещё успею стать. Мне всего двенадцать, и у меня каникулы! - Рих, а что там за птичка к нам летит? – спросили Джулия и Гилберт, показывая на небо. - Это не птичка, - нахмурился Люциус, вглядываясь в приближающуюся точку, которая становилась всё больше. – Это дракон! Все засуетились, забегали, собирая разбросанные вещи и отступая к дому. Дракон аккуратно приземлился на песочек и разжал лапу, выпуская тощего черного пса на волю, который плюхнулся рядом с ним. - Моё солнышко, умница, - мальчик безбоязненно подошел к дракону и погладил его по морде. – Где нашёл собачку? - Пролетая над Северным морем, выловил в воде, - неожиданно сказал тот, жмурясь под лаской. – Он плыл с острова, где стоит треугольная крепость. Здесь тепло. - Знакомьтесь, мой дракон Ревери Роуз, имя ему придумывал не я. Рэро, позволь представить тебе мою семью, семью друга и почти Наставника. Гера Лилит Мариона Поттер, моя сестра-близняшка; Гилберт Роджер Эванс, кузен; Джулия Джейн Грейнджер, её родители Джон и Джейн. Люциус Абрахас Малфой, лорд; Нарцисса Друэлла Блэк-Малфой, леди; их сын Драко Люциус Малфой. Северус Тобиас Снейп, лорд Принц. - Очень приятно, - хором сказали оторопевшие люди, глядя на разговаривающего дракона. - И мне приятно, - кивнул дракон. – Пёс наверняка голоден, и его вторая половина где-то внутри. - Значит, будем выманивать, - девочка присела на песок рядом с псом. – Это Сириус, да? Почему не сказал, что разбудил Рэро? Что послал его за крестным к Азкабану? - Я говорил вообще-то, но у всех были в мыслях экзамены. А насчёт Сириуса… Я не ставил Рэро целью полет над Северным морем. Про мародеров узнал от папы, он рассказал, кто каким животным становился. То, что побег милого песика совпадет с воздушным визитом дракона над морем, непрогнозируемо ни одним Даром! - Рих, ты уникум, - усмехнулся брюнет. – Где ещё встретишь говорящего по-английски Опалоглазого Антипода, притащившего в когтях беглого заключенного? Эй, блохастый, возвращайся к крестнику уже. - Красивая пара, - заметил Рэро. – Когда свадьба? - Чья? – уточнила когтевранка. - Твоя и Гилберта, Драко и Геры, Северуса и… - Выщипаю чешуйки без анестезии, - предупредил артефактор. – Или сдам на опыты Мастеру. - Ты ему лучше Фоукса сдай, он филонит, зажимая слёзы, перья и прах. - И давно филонит? - Лет двести пятьдесят, поставки ингредиентов прекратились в связи с тем, что наследники Основателей столько времени не учились в Хогвартсе. - А зачем ощипывать феникса директора? – хрипло спросил заросший мужчина, приподнимаясь на локте. - По договору аренды, Фоукс обязан предоставлять бутыль слёз объёмом в одну пинту, три пера из хвоста и весь прах, что остался после очередного возрождения раз в месяц. За это школа обеспечивает его питанием и местом проживания. - Кажется, чтобы вернуть анимагу человеческий облик, стоит его рассмешить, - хихикнули женщины. Анимага накормили, залили по макушку зельями и загнали в океан, где дети принялись отмывать его от многолетней грязи. Тому ничего не оставалось делать, как покорно принимать их заботу. Вымытого до скрипа Бродягу утащили в дом и засунули под душ, смыть морскую соль. Потом вытерли, высушили, одели на него пижаму и уложили спать. А дракон остался греться на берегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.