ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Сириус довольно потянулся под одеялом и открыл глаза. За окном светило солнце, ветер колыхал занавеску и приносил запах йода, а в памяти было чистое, незамутненное счастье от общения с крестником. - Проснулся, блохастый? – в комнату заглянул Северус. – Вставай, завтрак почти готов. - Спасибо, Снейп, я твой должник, - поблагодарил его Блэк. - Сочтемся, часть зелий для тебя модифицировал Рих, - хмыкнул Снейп. – Ты знаешь, что он Интуит? - Что бы ты ни думал, Джим хотел извиниться перед тобой. Мы были такими идиотами в школе! Даже Луни не всегда успевал нас одергивать и тормозить. Прости. - Прощаю. Не вздумай помирать, блохастый. - Исторический момент: перемирие, - хмыкнула подкравшаяся незаметно Джулия, щелкнув их на фотоаппарат. – Сохраню для потомков. В столовой уже расставляли тарелки с завтраком, поэтому мужчины поспешили сесть за стол. Воздушный омлет с зеленью, фруктовый салат, тосты, а к ним масло и несколько видов джемов. Из напитков был чай и апельсиновый сок. - Генрих, скажи честно, кого нам следующего ждать? – хмыкнул Люциус. – Нунду? Мантикору? Василиска? - Все есть, - пожал плечами Рих. Брякнулась на блюдце выпавшая из руки ложечка. – А что? - Ты где всех их взял? – уточнил Грейнджер-старший. – Купил? - Нашёл. Либо натыкался на мертвую самку с плачущими детенышами, либо они сами ко мне выходили из лесу. Получается, из всех питомцев только Букля была куплена. - Но если твой фамилиар – василиск, то как ты понимаешь того же Гермеса? – удивилась Нарцисса. - Никогда не задавался вопросами «как» и «почему». Я просто их понимаю и люблю. - Как насчет позагорать? – предложила Джейн, уводя разговор в сторону. Отказавшихся не было, поэтому все отправились на морской берег. Девочки гуляли, собирая пустые ракушки, мальчишки принялись строить замок из песка. Блэк присоединился к их стайке, помогая мочить песок и лепить из него. - Скучаешь без Римуса? – уточнил мальчик, возводя стену замка. - Очень, - грустно улыбнулся мужчина, смачивая водой из ведра кусок песка. – Если бы я не уговорил ваших родителей поменять Хранителя тайны, вы не остались бы сиротами. - Мама позаботилась о Гере, её вырастили Грейнджеры, - артефактор аккуратно проверил надежность конструкции. – Меня просто не успели спрятать. Впрочем, семь из двенадцати лет обо мне заботились, учили, немного баловали. Повернись история по-другому, кто знает, каким бы я вырос. - Похожим на Джеймса Поттера, - зельевар потрепал его по волосам. Всех троих прицельно окатило водой. – Рэро! - Не страшно, высохнем, - усмехнулся анимаг. - Хвост или крыло? - Лапа, задняя, - Рэро покорно позволил утащить себя в воду, но на мелководье принялся дурачиться. – Я хороший, топить не надо. - Тебя топить на мелководье бесполезно, ты плавать умеешь, - Генрих сноровисто принялся ощипывать сухие чешуйки с его хвоста. – Считай, что у тебя водные процедуры. - Рих, у тебя даже дракон добродушный, - покачал головой Северус наблюдая за их возней. - Он просто маленький, всего шесть лет! - В заповедниках даже маленькие драконы не отличаются покладистым характером! - Вы куда поплыли? – уточнил Драко. – А замок мы достраивать должны? - Сюрреалистичное зрелище, - хмыкнул Сириус. – Рих по дракону как блоха ползает, а тому пофиг. - Мне не пофиг, я шкурку собираюсь менять. Почеши надкрылья. - Похоже, процесс нравится им обоим, - подытожила Гера, наблюдая за ними. – А меня покатаешь, Рэро? Дракон охотно согласился изобразить катер и покатать всех желающих, пока хозяин ощипывал с него сухие чешуйки. Соблазнились даже некоторые взрослые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.