ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
После отдыха на тропическом острове не хотелось возвращаться в дождливую Англию. Месячные каникулы сделали кожу ребят золотистой, оздоровили и укрепили все группы мышц. Как Рих не сопротивлялся, ему пришлось сварить несколько зелий из экзаменационного списка и принести их к малому алтарю Малфоев. - Достоин! – хихикнула появившаяся в ритуальном зале рыжеволосая девушка. – Чего такая кислая мина? - Нормальные школьники, выбравшие своей стезей зельеварение, Подмастерья получают в 18-20 лет, - буркнул Поттер, разглядывая тонкое кольцо на среднем пальце. – Салазар стал Подмастерьем в 15, будучи Интуитом. Я побил его рекорд? - Вы – Магия? – прошептал Снейп, разглядывая её. - Да, - кивнула та. – Малыш, не куксись, это всего лишь Подмастерье. - Простите, матушка, - устыдился мальчик. – Просто не хочу, чтобы мне завидовали. И так из всех рамок выбиваюсь. Это уже второе кольцо Подмастерья. - А первое какое? – полюбопытствовал мужчина. - Артефакторика. В десять лет. - Так гордись тем, что в свои годы ты смог то, что ленятся делать другие! - Правильно, - Магия поцеловала ребенка в макушку. – Пока. Я передам от тебя привет сестрам! - Колись, почему дом слегка встряхнуло? – спросил Эванс, когда кузен с учителем вышли из ритуального зала. - Магия в гости заглянула, вручила кольцо Подмастерья. Потом ушла. - Завтра домой, - вздохнула Поттер. – Будем писать домашку. Домовики по нам уже соскучились. Домовики и в самом деле обрадовались возвращению хозяев, Блэк же отправился в особняк на площади Гриммо. Дом встретил его тишиной, запустением и затхлым воздухом. От некогда многочисленного Рода остался только он. Разговор с портретом матери получился долгим и тяжелым. Отца и её скосила драконья оспа, Регулус пропал, Белла и Нарси ушли в Рода мужей. Впрочем, появившаяся на гобелене дочка Андромеды давала шанс на возрождение. Воспоминания о ритуале Хранителя Тайны и злополучном Хэллоуине с совой отправились к главе Департамента Магического Правопорядка, а Сириус ушел проводить ритуалы по принятию Рода. Зельевары на гаагской конференции были удивлены визитом Снейпа в компании двенадцатилетнего мальчишки. Всем было любопытно: неужели это его сын? Поэтому внимания им уделялось не меньше, чем выступавшим докладчикам. - Северус, представишь мне своего юного спутника? – игриво улыбнулась подошедшая к ним дама лет шестидесяти. - Рих, позволь тебе представить Катрин де Армавир, Мастера-зельевара с тридцатилетним стажем, - хмыкнул профессор. – Катрин, познакомься с Генрихом Поттером. - Рад знакомству, мадам, - артефактор поцеловал ей ручку. – Специализируетесь на ядах? «Шелка Афродиты» варить умеете? - Милый мальчик, - процедила сквозь зубы ядоделка и удалилась. - Тебе должно быть стыдно, - пожурил его зельевар. – Впрочем, я сам её едва терплю. - Выдай мне список тех, с кем ты нормально общаешься, и я буду сама любезность. У мадам де Армавир на коже был яд. - Безоар нужен? - Неа, - ухмыльнулся Генрих. – Хэш поделился ядом, Финист – слезами, коктейль из этих ингредиентов в моей крови нейтрализует все попытки меня отравить или хоть как-то на меня воздействовать. - Балбес, как этот коктейль внутри тебя оказался? – Северус стиснул его плечо. - Укусил меня мой фамилиар, а феникс полил рану, поплакав над ней. Это ещё в школе было. - Ещё раз так напугаешь, выдеру. - Обещаю, так не сделаю. «Не люблю повторяться». Впрочем, на конференции были и вполне приятные личности. С Адилем бен Цуримом пообщались на тему лечебных зелий, арабский зельевар остался вполне доволен, а знойная Шейла Делиль, француженка, оказалась хорошо подкована в зельях на змеином яде. Даже не верилось, что ей под сотню скоро стукнет. В общем, съездили в Гаагу не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.