ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Два следующих года пролетели, как Хогвартс-экспресс. На третьем курсе прибавилось предметов, и Рих записался на руны, нумерологию и УЗМС, ЗОТС у них вел очередной клоун, поскольку Дамблдор не смог связаться с Люпином. Сири оправдали, вернули палочку и даже выплатили компенсацию за несправедливую отсидку. (А настоящего Хранителя Тайны, сдавшего Поттеров Лорду, всё же поймали и упекли в Азкабан. «Добрый друг» успел повесить на Петтигрю артефакт, препятствующий превращению в крысу, так что «незабываемые» ощущения от общения с дементорами тому были гарантированы). Блэк на радостях пустился во все тяжкие, и в июне в Блэк-холле зазвенел младенческий вопль. Его перекрыло восторженное: «Вау!» близнецов Поттер и жизнерадостный хохот при виде пузатенького Римуса. Первенца Блэков назвали Астором Сириусом, а крестным для него стал Рих. Луни разродился через четыре недели чудесной девочкой (портреты предков были готовы его расцеловать!), названной Вегой Лилит. Для неё крёстной стала Гера. На четвертом курсе в Хогвартсе проводился Турнир Трёх волшебников. ЗОТИ у них вёл Пожиратель под личиной Аластора Грюма, но при этом он давал достаточно материала по защите. В октябре в Хогвартс приехали ученики Шармбатона и Думстранга вместе с директорами школ. Когда пришло время выбирать Чемпионов, Кубок Огня вместо трёх участников выкинул бумажки с именами девятерых. Пришлось сформировать три команды, а также увеличить сумму приза (благо, с этим помогли попечители). От Хогвартса в команду попали Седрик Диггори (ожидаемо), Драко Малфой (неожиданно) и Генрих Поттер (ступор в зале). Впрочем, мальчишки быстро нашли общий язык с пуффендуйцем-семикурсником, так что их трио вполне успешно справлялось с заданиями. Пройдя лабиринт, они все вместе взялись за Кубок, превращенный в портключ, и очутились на старом кладбище. Парни спрятались за надгробием по незаметному знаку Риха, оставив товарища на виду и внимательно следя за ним. Возрождение Тёмного Лорда пришлось подкорректировать с учётом выбранного Петтигрю ритуала (кто помог сбежать этой крысе, интересно?) «кость отца, плоть слуги, кровь врага». В качестве врага Рих подкинул в котел пузырек с кровью Дамблдора и тихо затянул катрены, чтобы вновь собрать воедино душу Марволо. Притянутые к тельцу осколки души заставили голема поорать и подергаться, но всё же облик выпавшего из котла мужчины был вполне человеческим. - Поттер, ты садист! – простонал вставший на ноги Лорд. - А кто тебе доктор? – фыркнул Генрих. – Не расколол бы душу, не пришлось бы переживать букет «приятных» ощущений. Том, у тебя два с небольшим года, чтобы обзавестись хотя бы одним наследником для рода Мракс. - А почему Мракс, а не Слизерин? – опешил Марволо. - Потому что ты последний из рода Мракс, а Слизерин тут я. И ты не мог бы вернуть крыску туда, откуда взял? Мы пошли. Пока-пока. Команда Хогвартса вернулась с помощью кубка к трибунам судей и хором начали ругаться, что их занесло в какой-то колючий овраг, откуда пришлось долго выбираться. Их внимательно осмотрела медиведьма и утащила в Больничное крыло, поить зельями. - Да, ребята, с вами не соскучишься, - пробормотал Седрик, когда они растянулись на койках в ожидании осмотра. – Если что, обращайтесь. - Непременно, Седрик, - кивнул Драко. – Из нас получилась неплохая команда. - Это точно. Награждение победителей проходило в Большом зале, и вся школа праздновала победу своих Чемпионов. Тем выдали награду и оставили на растерзание толпе. Диггори оккупировала Чжоу Чанг, а Малфой с Поттером удрали в библиотеку. - Рих! – Гера повисла на шее у брата, потом крепко обняла Драко. – Вы где вчера столько времени пропадали? - На кладбище Литтл-Хэнглтона, солнышко. Рих у нас помог Лорду собрать душу. Попутно свистнув обратно диадему, кольцо и чашу. - И как, получилось? – уточнила Джулия. - Судя по хитрым лицам, всё прошло нормально, - хмыкнул Гилберт, обнимая её за талию. - Пойду тормошить свою судьбу, а то напьется. - Удачи! – хором пожелала ему компания. Снейп нашелся в своих покоях, сидящим в кресле с бокалом коньяка в руках. Увидев проникшего в комнату посетителя, он в два широких шага подошел к нему и крепко стиснул в объятиях. - Всё хорошо, Марволо вменяемый, - тихо сказал парень, понимая его чувства. – Обозвал меня садистом и был уведомлен о долге перед Родом. - Я испугался за тебя, Рих, - шепнул ему на ухо мужчина. – Больше не пугай меня так. - Постараюсь, но ничего не обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.